82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸석해진 사과로 어떤걸해야하나?

맛있던 사과가 냉장고에서 오래되니 푸석해지네요ㅡㅠ
아이들도 맛없다고 쳐다보지않고 저도 아삭한 사과가
좋은지라 보관만 계속하려니 하나둘 썩기시작ᆢ
쨈 말고 맛있게 먹으면서 쉬운방법으로 소비할수있는 방법은
뭘까요? 참고로,,베이킹은 못합니당~~~ ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.6 3:25 PM (122.43.xxx.164)

카레에도 넣고 샐러드에도 넣고..

• 2. 사과
    '13.3.6 3:33 PM (116.37.xxx.46)

카레에도 괜찮고 고기 양념 재울때도 넣구요

• 3. ...
    '13.3.6 3:36 PM (61.105.xxx.31)

쥬스로 한방에 처리하세요

• 4. 쥬스로
    '13.3.6 3:41 PM (180.65.xxx.29)

처리 하는게 제일 빨라요

• 5. Cindylv
    '13.3.6 3:47 PM (50.39.xxx.50)

껍질 깍아서 갈아 얼렸다가
    여름김치. 오이김치등에 섞어 버무리면 좋은데요
    아님 사과고추장
    고아서 사과조청등...

• 6. .....
    '13.3.6 3:50 PM (14.42.xxx.151)

잼만들면 맛나요

• 7. 노노노
    '13.3.6 3:53 PM (182.219.xxx.110)

카레에 넣었다가 카레 망친 사람 여기 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.6 3:57 PM (71.197.xxx.123)

얇게 잘라서 설탕 조금 놓고 볶듯이 조려요
    계피가루 있으면 넣고 없으면 말구요
    사과가 쫄깃해 질때까지 ... 시간은 안 재봤지만 오분 정도 조리면 맛있어요.
    이거 하면 일인당 사과 두개 반은 먹어 치워요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '13.3.6 4:13 PM (222.235.xxx.24)

저도 카레는 말립니다.
    사과 갈아서 넣으면 맛있다고 해서
    넣었다가 한냄비 다 버렸어요.

• 10. 제육볶음
    '13.3.6 4:56 PM (210.91.xxx.180)

양념에 넣으면 훨씬 맛있어져요.
    저는 어떤 땐 소고기양념에도 넣지만
    대체로 돼지고기엔 사과, 소고기엔 배라고 하더군요.

• 11. 아니
    '13.3.6 5:10 PM (203.226.xxx.154)

카레에 사과넣으면 달짝지근해지면서 맛이 업그레이드되는데 왜 안된다고들 하시는지
    불끄기 1분전에 갈아놓은 사과 넣어 저어드세요

• 12. 좌회전
    '13.3.6 5:20 PM (218.155.xxx.244)

저는 쫑쫑 썰어서 샌드위치 속 만들었어요.
    냉동실에 넣어서 고기 잴때 떡봌이. 각종 소스 할때 갈아 넣어욥

• 13. 음...
    '13.3.6 5:21 PM (115.140.xxx.66)

카레에 사과 갈지 말고 썰어서 넣음 좋아요
    그리고 믹서기에 적당히 갈아서 한방에 잼만들면 오래토록
    두고 먹을 수 있을거예요

• 14. 저는
    '13.3.6 5:27 PM (125.140.xxx.57)

사이다에 넣고 갈아서 먹었습니다.
    맛있어요.

• 15. ㅎㅎ
    '13.3.6 5:43 PM (219.250.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 다 깎아서 얼렸다가
    우유랑 바나나랑 이것저것 넣고 슬러시 만들어 먹어요~~
    아니면, 뱅쇼~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '13.3.6 5:47 PM (210.117.xxx.96)

시판되는 요구르트 작은병 넣고 믹서에 갈아서 마셔요.

• 17. 갈아요
    '13.3.6 6:21 PM (123.248.xxx.187)

믹서기에 갈아서 지퍼팩에 넣고 얼려놨다가 고기 재울때 조금씩 뜯어서 써요 얼릴때 편평하고 얇게 얼리면 나중에 뜯어쓰기 편해욬ㅋㅋ 배 키위 사과 양파 상태 안좋을땐 갈아서 얼려버린답니다

• 18.
    '13.3.6 8:20 PM (119.71.xxx.92)

돈가스소스에 넣으면 맛나요
    돈가스소스에 케첩이나 스테이크소스를 반반씩
    섞어 넣고 흑설탕 한스푼 와인 한스푼 정도 넣고
    사과를 반개나 한개정도 갈아서 끓이면
    맛난돈가스 소스가 되요
    새콤하면서도 달콤하면서도 멋진소스가 만들어져요