82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염증 잘 생기는데 , 체질 고치려면 어떻게 해야하는가요?

비냉물냉 조회수 : 7,223

비염도 있고... 위염과 식도염있고요...

갑상선 기능저하도 있고...

눈에 결막염도 잘생기고 안구건조증있고..

사춘기 부터 20대 후반까지 여드름으로 진짜 진짜 고생했구요 ㅠㅠ

또 염증 뭐 있더라? 아무튼 염증이 자꾸 생기는데 이거 고치려면 어떻게 해야하나요

체질이 염증 잘생기는 체질인가봐요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.3.6 3:09 PM (112.187.xxx.103)

구기자차를 드셔보세요..
    주전자에 넣고 끓여서 물처럼 그냥 마시네요
    항균이나 항암..면역증진에도 좋고 눈에도 좋다고 해서 먹고 있어요..
    단 구기자가 찬성분이라 몸이 차거나 그러시면 피하시구요

• 2. 비냉물냉
    '13.3.6 3:10 PM (203.142.xxx.231)

몸이 차서 구기자차가 꺼려지네요

• 3. //
    '13.3.6 3:13 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

식사 규칙적으로 하시구 짜고 맵고 탄산음료,, 기름진 거 커피 과자 인스턴트 끊으시구요,,
    이렇게 한달 이상 식단조절만 잘해도 위염과 식도염은 해결될겁니다,

• 4. 저당
    '13.3.6 3:24 PM (121.141.xxx.125)

단걸 끊으셔요.
    저혈당으로 만드셔야함.
    당은 소화되는 과정에서 염증을 유발합니다.

• 5. 저도
    '13.3.6 3:47 PM (211.51.xxx.98)

왕 저질 체력인데요. 그게 체력 자체가 없는 사람이 그런 거 같아요.
    염증이 한번 생기면 자꾸 재발하고 낫지를 않더라구요.

일단 종합비타민 (비타민 B,C가 많은 것- 임펙타민 좋아요, 약선전이 아니고
    이게 고용량이라 좋더라구요)과 비타민씨 1000밀리짜리 꼭 드시구요.

프로폴리스캡슐을 구입해서 하루 1알씩 드세요. 프로폴리스가 항염증 작용이
    있어서 저처럼 염증이 많은 사람한테 좋다하더라구요. 프로폴리스캡슐은
    검색해보시고 여러 사이트 중에서 가장 가격이 싼 곳을 골라서 구입하시도록 하세요.
    저는 콤비타가 좋은 것 같아서 콤비타 캡슐로 먹고 있네요. 정제도 있는데
    정제보다는 캡슐이 먹기가 좋아서요.

그리고 날마다 운동을 1시간 정도 꼭 하시면 체력 자체가 좋아집니다.
    하시기 힘들어도 처음에 조금씩 조금씩 늘려가시면서 1시간 정도 걷기 운동하세요.
    가능하면 낮에 햇빛이 있는 상태에서 걸으시는데 여러 모로 좋아요.

홍삼엑기스도 챙겨서 드시고 절대로 몸을 무리하지 마시구요. 스트레스를
    받지 않도록 좋은 생각, 재미있는 생각 많이 하세요.

• 6. ...
    '13.3.6 4:06 PM (61.43.xxx.21)

비염 위염 여드름
    밥따로 물따로 ㅋ 일주일 해보시고 위염 낫는 거 부터 경험해보세요.
    투자대비 효과 최고예요. 위장은 특히나 더요.