82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 조립과 메이커 구입 고민 입니다.

새학기 조회수 : 569

안녕하세요. 컴퓨터 고장이라 구입 하려는데

딸은 조립제품이 품질좋고,가격 저렴 하다고 하고

아들은 메이커 사야 a/s 쉽게 할 수 있어 좋다고 하네요.

저는 조립제품에 대한 신뢰도가 없어서 망설이고 있구요.

둘다 사용하신 분들은 장 단점이 뭔가요?

.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나루터
    '13.3.6 2:01 PM (211.48.xxx.216)

직접 하셔두 됩니다
    별거 아니에요
    글고 as핑게로 메이커 제품 .. 가격차가 너무 나요
    글고 실제로 사용해 보면 컴 고장 별거 없어요 대부분 프로그램 고장이지 기계적인 고장 드물구요
    저는 딸의 생각에 한표

• 2. ..
    '13.3.6 2:08 PM (112.162.xxx.112)

메이커는 a/s가 편하고
    조립은 가격이 싸죠.
    a/s편의성이라는게 가격차이만큼의 효과가 있느냐는 각자가 판단할 문제이구요.
    집에 어느정도 컴퓨터를 다룰 수 있는 사람이 있다면 조립이 훨씬 나을거에요.
    그렇지않다면 메이커pc도 고려해 볼만하다고 생각합니다.

• 3. KoRn
    '13.3.6 2:28 PM (122.203.xxx.250)

간단하게 생각해보면 고장났을때 어느 정도 대처할 수 있다면 조립
    정말 미치겠다 하면 대기업으로 가는거죠.
    자녀분들이 어느 정도 실력이 있다면 조립 추천하겠지만 주위에도 잘 아는 사람이 없다고 하면 대기업 추천합니다.

• 4. 조립
    '13.3.6 2:33 PM (121.190.xxx.245)

가격대비 조립이 나아요..조립업체서 조립비(1-2만원) 주면 조립도 해주고
    OS도 OS비용미리 지불하면 깔아주고 해요. 다나와 같은데서 대충 보시고 브랜드pc랑 가격비교 해보세요
    AS도 원격으로 해줍니다

• 5. ...
    '13.3.6 3:04 PM (222.109.xxx.40)

아들 전공자인데 두번 조립해서 쓰더니 이번에는 메이커로 샀어요.
    장단점이 있어요. 가격은 조립이 부담이 없어요.
    메이커는 고장이 잘 안나고 as가 쉬워요.

• 6. 당연 조립
    '13.3.6 6:34 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

부품 호환성도 조립이 좋아요. 어차피 대기업 제품도 개별 부품들 모아서 조립한 거예요. A/S를 위해 비싼 가격을 감수하기에는 가격차가 넘 심하죠.
    제 주변 컴도사들 있는데 조립만해서 쓰다가 이제 귀찮다고 메이커 제품 사더라고요. 근데 그것도 한번쯤 그러고 다시 직접 조립해서 씁니다.성능을 포기할 수 없다나 뭐라나.^^

• 7. 조립은 싸지만
    '13.3.6 10:10 PM (180.69.xxx.179)

전 a/s때문에 메이커를 선호합니다. 특히 년수 제한없이 원격으로 문제점 찾아 다 고쳐주는 모 메이커에 감탄...