82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌가 순수.. 만화만화..

뇌가 순수 조회수 : 942
과자, 아이스크림, 초컬릿, 분식, 맥주인데
걍 번외편입니다..
담은 아슈크림..

혹시 아세요??
1, 바람돌이 모래요정 모자색깔은??
2, 스머프 중 어깨에 하트에 큐피트화살박힌 문신있던 스머프 이름을??
3, 빨간머리 앤이 소풍가서 난생 처음 먹었던 음식? 을??
4, 미래소년코난 옆에서 같이 지랄맞게 달리던 머리 한줌 쫌매있던 녀석 이름을??
5, 피구왕슛돌이 친구 빡빡대머리  3*3 문신있던 녀석 이름을?!
간단히 다섯개정도??
글 끝에 알려 드릴께요 
약만 올리면 디지게 화나잖아요
참, 하나더 개구리소년 왕눈이 여자친구 아빠 이름은??

과자얘기 하다가 갑자기 만화가 생각나서요
아주아주 많았었는데 기억이 나는 것만 얘기하자면
예전 KBS 2 에서 낮에 들장미소녀 캔디, 멍멍기사 달타냥, 소공자, 셜록홈즈, 마루치아라치
KBS 1에서 저녁 5시쯤에 꼬마자동차 붕붕, 호호아줌마, 외계?소년 위제트, 스머프, 요술공주 세리, 독수리 5형제, 
아기공룡 둘리, 영심이, 배추도사무도사, 은비까비, 이상한 나라의 폴, 빨간머리 앤, 모래요정바람돌이, 호호아줌마, 베르사이유궁전
MBC 주말아침 명작극장에서 소공녀, 키다리아저씨, 소공자, 
평일 저녁에 시간탐험대, 태양소년 에스테반, 시간탐험대
명절땐 외인구단이랑 까치 꼭 해주고 가끔 걸리버여행기
SBS에서 피구왕슛돌이 여긴 그때 신생 방송사였고 슬슬 제가 나이먹었을때라 딱히 기억이..

생각나는것만 말하느라 틀릴수도 또 빠진것도 많을거에요
저는 아직도가끔 태양소년 에스태반의 주제곡 일부랑 영심이 하나면하나지송이랑 달타냥 등등의 노래들이 생각나요
시간탐험대는 개념없는 샬라라공주때문에 별로였는데 압둘라꼬봉 돈데크만이랑
맨날 문어꼬치들고 자유의여신상에게 고백하러가는 슈퍼맨 녀석때문에 귀여워라봤네요, 아..슈퍼맨녀석..
하하하하 웃던.. 정작 잘생긴 왕자녀석은 기억도 안나네요..이거 재밌는 만화도 아니었는데.. 슈퍼맨녀석.. 풋 - 

아, 웃다가 생각없이 글 마칠뻔했네요
퀴즈내놓고 ..미친 .. 
욕 디지게먹을 뻔 했네요..
퀴즈요 왜 냈냐면 가끔 친구들하고 말할때 당연히 알 줄 알았는데 의외로 많이들 모르더라구요
답 들어갑니다

1, 파란색이에요. 친구들 대부분은 노란색이라고..그건 바람돌이 몸색깔입니다.. 카피카피룸룸
2, 덩치스머프에요. 대부분 스머패티 똘똘이스머프, 아지라엘, 가가멜만 기억하더군요, 얘가 맨날 힘쓰는데..
3, 아이스크림이에요. 잔디에앉아 부자친구 옆에서 너무나도 행복한 모습으로 처음먹어본다던.. 불쌍해서 기억에 남아요..
4, 포비요. 전 이상하게 코난보다 이녀석이 더 좋았어요..
5, 맹태요. 이녀석 생각하면 자꾸 영심이의 왕경태가 생각이 난다며..
아, 마지막이요.. 못된 아빠녀석 투투에요.. 근데 저는 투투보다 똘마니 메기녀석이 더 싫었네요..

쓰다보니 얼마 안읽던 만화책도 욕심이..
만약에 궁금해하시면 만화책도 얘기할게요
30대중반이신 분들은 아마 다들 아실거에요..

머리아픈 일들 잠시 내려놓으시고
좋은 하루 되세요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇌가 순수..
    '13.3.6 1:09 PM (125.152.xxx.106)

젠장, 피구왕 통키에요..
    슛돌이는 무슨..
    죄송해요..
    아, 쩍팔려 -

• 2. ...
    '13.3.6 1:17 PM (122.47.xxx.81)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.6 4:06 PM (71.197.xxx.123)

투투가 메기의 똘마니였어요. 그니까 메기가 더 높은, 투투는 신하격.

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.6 4:09 PM (71.197.xxx.123)

저 40대 중반인데 원글에 나오는 만화 다 알고있음. 더불어 더 옛날 것들도 ㅠㅠ
    이상한 나라의 폴이 원래 제목은 이상한 나라의 삐삐였답니다. 이걸 보면 연령대가 나타나요.

• 5. 뇌가 순수
    '13.3.7 3:08 AM (125.152.xxx.218)

맞아요, 생각이 나요
    맨날 어두운 동굴에서 수염 내놓던 메기,
    왕눈이가 수염에 참 많이도 맞았지요

저보다 더 오래된 만화라면 저는
    톰과 제리, 태권 v, 뽀빠이 정도네요
    아, 아톰이 있네요..

• 6. ^^
    '13.5.18 1:57 PM (112.146.xxx.11)

바람돌이 모자 틀리고 다 맞았다는;;;