82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금...폐지운동 불편한진실

국민연금 폐지운동을 벌인 납세자연맹 인지 먼지..

역시 삼성생명등..민간  연금보험회사의 재정지원(후원)받고있군요...

부족하지만 공공보험인 국민연금이 현실적으로 가장 나은 건데..

자기들 돈벌이 시장을 위해 전국민의 노후를 흔들려는 자본의 탐욕,,,

의료보험을 무력화 하여 국민의 건강을 돈벌이수단으로 삼으려는 자본가세력...

눈부릅뜨고  국민연금을 흔드는 정치인들이나  공적연금을 불신케하여 자기들 연금상품
팔아 이익 챙기려는 사보험업체의 

음모로부터  국민연금을 지켜야합니다... 북유럽처럼 복지국가는안되더라도

그나마 라도 잘지켜야지요....

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=107977
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.6 12:44 PM (59.6.xxx.80)

맞아요, 국민연금을 아무리 막 굴린다해도 사연금보다는 낫겠죠.
    납세자연맹이 저리 구린 거래를 했을줄이야.

• 2. ..
    '13.3.6 12:45 PM (221.152.xxx.91)

그것도 마음에 안 들지만 국민연금이랑 기초연금 합친 게 더 기분 나빠요

• 3. S사는
    '13.3.6 12:45 PM (211.201.xxx.62)

안끼는데가 없네요. 실질적 통치자는 쁘띠 같아요.

• 4. ..
    '13.3.6 12:47 PM (119.69.xxx.48)

국민연금은 금융피라미드 사기나 마찬가지죠.
    의료보험은 강화해야 하지만 서민에게 불리한 국민연금은 폐지하는 게 옳아요.
    20~40세대에게서 뜯어간 돈으로 노인들 퍼주는 거죠.

• 5. 아뇨..
    '13.3.6 12:48 PM (14.37.xxx.154)

사연금은 안들면 그만이에요..
    잘못운영되는 국민연금은 국민의 몰매를 맞아야 마땅합니다.

• 6. ..
    '13.3.6 1:05 PM (112.162.xxx.112)

그냥 무조건 국민연금 편들어주기도 힘드네요..
    국민연금도 너무 문제가 많아서..
    일단 가장 급선무는 공무원, 군인, 사학 연금부터 국민연금에 통합시키는거라고 봐요.
    국민연금이 나중에 후손들에게 빚을 떠넘긴다고해서 말이 많은데
    저 연금들은 이미 매년 몇조원씩 세금퍼붓고 있어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.3.6 1:07 PM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

뒤가 구리긴 하지만 내 연금 내 마음대로 받지도 못하는 국민연금 보다는 낫지 않을까요?

• 8. 그럼 그렇지
    '13.3.6 1:34 PM (203.233.xxx.247)

저번에 올라온 납세자연맹이 올린 국민연금의 7대 비밀인가 읽으면서 뒤에서 사연금의 후원을 받고 있을지 모른다는 생각을 했어요. 정기적으로 올라오는 국민연금 고갈론도 마찬가지 배후가 있겠지요. 국민연금과 기초연금을 통합 시킨다는 생각은 병맛이지만 국민연금 자체는 꼭 필요하다고 봅니다.

• 9. 사보험은
    '13.3.6 1:57 PM (14.37.xxx.154)

내가 들고싶으면 들고..탈퇴하고 싶음 탈퇴하는건데..뭐가 문제죠?

• 10. 노노
    '13.3.6 2:35 PM (61.72.xxx.112)

국민연금이 서민한테 불리하다니요?
    서민한테 유리한게 국민연금이죠.
    부자들은 더 내고 덜 받고
    서민들은 덜 내고 더 받는게 국민연금이잖아요?

그리고 보험회사들의 국민의료보험, 국민연금 흔들기는
    아주 뿌리가 깊어요.

큰 계획하에 차근차근 밝아가고 있는거죠.
    요즘 많이들 들고 있는 실손보험도 국민의료보험을 무력화시키기 위한
    큰계획중 한 단계에요.

• 11. 사연금
    '13.3.6 2:47 PM (116.39.xxx.87)

안들고 꼬박꼬박 저축하기는 하늘에 별따기고요
    국민연금 폐지가 사연금 로망입니다
    국민연금 만큼 주는 개인연금은 기업연금에서 찾아 볼수가 없어요
    국민연금 만큼 주면 기업이윤이 줄기 때문에
    그네들 끼리 가장 강력한 라이벌은 국민연금이에요
    국민연금 없으면 맘대로 줄여서 줄 여지가 엄청 많아요

공무원 연금 통합이 되는걸 추진해야지 국민연금 폐지는 그야말로 노후에 가장 기본적인 틀을
    지나가는 개에게 던져주는 꼴입니다

도대체 삼성은 국민을 어느만큼 쥐어짜야 만족할까요

• 12. 연금이 삼성만 있나..
    '13.3.6 2:50 PM (14.37.xxx.154)

다른곳도 다 있음..

• 13. 연금이 삼성만 있나..
    '13.3.6 2:52 PM (14.37.xxx.154)

그리고 지금 국민연금도 공무원 연금처럼 운용해주면..찬성함..
    그렇지 않고..지금처럼 운용하면 반대함..