82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번호키 건전지 교체 시기는 어떻게 알수있는지요

번호키 조회수 : 13,690

3달 전에 이사오고 정신이 없었는데

갑자기 이 번호키는 건전지가 다 되면 문을 어떻게 열지라는 생각이 팍 드는데

교체 시기를 어떻게 알지 분기별로 갈라주나 열쇠집 번호를 저장하고 다녀야 하나

번호키가 처음이고 설명서도 없고 전주인도 별말도 없어서요

번호바꾸는것도 엄청 헤매면서 바꿔나서요

현대건데  아시는 분 플리즈~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초5엄마
    '13.3.6 11:19 AM (221.147.xxx.209)

저희것은 다른 브랜드인데요... 건전기 교체시기가 되면 뚜껑 밀어올리면 보이는 불빛 색깔이 바뀌고, 빕~소리도 나요...

• 2.
    '13.3.6 11:19 AM (175.201.xxx.92)

저희집 번호키는
    건전지가 다 될때쯤 삐빅삐빅 하는 경고음이 들려요
    번호키누르고 문 여닫을때 마다요
    그때 교체합니다 ㅋ

• 3. ..
    '13.3.6 11:21 AM (1.225.xxx.2)

저희도 번호키가 건전지가 다 될때쯤 삐빅삐빅 하는 경고음이 들려요. 22222

• 4. 저희는
    '13.3.6 11:22 AM (180.65.xxx.29)

음악소리가 달라요

• 5. ..
    '13.3.6 12:37 PM (106.242.xxx.235)

그래도 혹시방전될경우 생각해서 돼지코건전지를 가지고 다니세요
    문안열리면 외부에 돼지코건전지 대는 부분 찾아서 갖다댄후 비번누르시면 됩니다

• 6. 저도
    '13.3.6 12:49 PM (112.156.xxx.3)

건전지 닳으면 어떻게 하나 생각 했었는데^^

• 7. 예전집
    '13.3.6 1:07 PM (112.160.xxx.37)

건전지 다되어가면
    자전거 음악이 나왔어요 게이트맨 꺼였어요

• 8. dlfjs
    '13.3.6 1:10 PM (110.14.xxx.164)

우리도 자전거 노래 나와요

• 9. ..
    '13.3.6 2:06 PM (58.236.xxx.81)

만약 건전지 때문에 문을 못여는 사태가 벌어지면
    9v건전지를 도어락옆쪽에 보면 은색으로 두개 동그란게 있을 꺼에요,
    거기에 대면 된다하네요.
    그러기전에 건전지 교체 시기가 되면 문 여닫을때 삑삑삑 하고 소리가 날겁니다.

• 10. ..
    '13.3.6 2:51 PM (175.127.xxx.250)

맞아요. 문 여닫을때마다 안나던 소리가 납니다.
    삐비빅~ 삐비빅~ 하구요.
    그리고 건전지가 약해서 문 여닫는 힘이 달리는지 문닫힐때 한번에 못닫고 자꾸 왔다갔다 하더군요.

• 11. .......
    '13.3.6 4:00 PM (182.219.xxx.110)

뜨악했던 기억이 있어요.
    저희가 외국나가 있어서 빈집을 2~3년 시모가 관리했는데..
    우리가족이 집에 다시 들어오고 한 9개월 지났나..
    밖에서 같이 식사하던 시모가 '곧 너희 도어락 건전지 갈아줘야 할꺼다'라고 했어요.
    그런데 정말 며칠후 도어락에서 소리로 신호가 왔어요.
    시모.. 어떻게 주기까지 기억하고 얘기하지..

• 12. 걱정마세요
    '13.3.6 10:22 PM (180.69.xxx.179)

경고음 나요~~ ^^ 그 때 바로 챙겨 갈아주심이~~