82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 땅콩죽을 먹었다는데 얼굴에 뭐가나네요

걱정 조회수 : 3,244
맞벌이로 14개월아기가 가정어린이집에 다니고있는데 어제 어린이집서 땅콩죽을 먹였다고하는데 저녁되니깐 얼굴에 오돌도돌하게 뭐가 막생기네요...ㅠㅜ 땅콩알러지같은데.....심하진않고 좀 붉은 상태인데 그냥 놔두면 없어지는건가요? 근데 이것땜에 아토피가 생길수도있나요? 땅콩땜에 알러지생기는애는 커서도 먹으면 안되는 건지 궁금합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '13.3.6 10:52 AM (180.68.xxx.122)

땅콩에 아토피반은 있을수 있구요 한 4살 까지느 ㄴ먹이지 마세요
    오늘 병원 가보시구요

어릴때 지나면 먹어도 괜찮을수 있고 이게 알러지라면 평생 갈수도 있지요

• 2.
    '13.3.6 10:58 AM (14.63.xxx.71)

땅콩죽이라니 그 어린이집 겁나게 용감하네요.
    저희애도 견과류 알러지인데
    다른 식품 알러지에 비해 평생 갈 확률이 높다더군요. 쩝...

아토피가 병은 아니고 그냥 알레르기 질환의 일종이니
    우리 애가 알레르기 체질이구나..정도로 생각하시면 될 것 같아요.
    견과류 절대 먹이지 마시구요.

• 3. 체질
    '13.3.6 11:02 AM (1.235.xxx.88)

아이마다 알레르기 일으키는 음식도 다르듯이 알레르기가 나타나는 정도도 다르더군요.
    땅콩 알레르기 정도가 심한 사람은 땅콩 버터 바른 생드위치를 먹고 온 친구가 빌려준 색연필만 빌려 써도 기도가 부어오르고 두드러기가 일어나 응급 주사를 맞아야 하는 경우도 있고

약간 두드러기만 나다가 마는 경우도 있고요.

저희 아이는 땅콩은 아무렇지도 않은데 아몬드와 호두를 먹으면 피부에 약간 도톨도톨 올라와요.

직장맘이어서 어려우시겠지만 아이를 잘 관찰하고 가려야 할 음식을 알아내서 조심시키세요.(아직 아이가 어리니 어린이집에 주의 요청)
    자라면서 좀 덜해지는 것도 있고 없어지기도 합니다.

• 4. ...
    '13.3.6 11:15 AM (211.216.xxx.208)

땅콩,새우 이런거 알러지일으키는 음식인데
    저번에 새우먹고 두드러기가 급속히 생겨서 응급실갔답니다
    상태에 따라서 아주 위험할수도 있어요

• 5. ㄴㄴ
    '13.3.6 11:24 AM (180.68.xxx.122)

그 어린이집에 얘기하세요
    아직 어린데 그런 이유식을..
    그맘때는 음식하나 줘도 다 조심해서 가려가면서 줘야 할때인데
    그리고 땅콩 이유식은 솔직히 첨들어봐요 ㅡㅡ

• 6.
    '13.3.6 11:25 AM (116.37.xxx.46)

넣을 재료가 그렇게도 없나요
    휴..... 어이없고 화가 나네요
    몸에 좋은 채소 고기 다 놔두고... .참내.......
    저도 16개월 엄마입니다

• 7.
    '13.3.6 11:29 AM (109.84.xxx.146)

견과류가 대표적인 알러지 물질인데 어린이집에서 땅콩죽을 먹이다니 미쳤네요.

일단 병원가서 치료하시고 원비 환불받으셔서 당장 어린이집 바꾸세요.

특히 어린이집은, 하나를 보면 열을 압니다.

• 8. 요리는 어려워
    '13.3.6 11:43 AM (125.180.xxx.206)

그어린이집보내지마세요..
    너무 무식한거같네요..
    계속다니다무슨일나겠어요..
    원장이 아가씨인가요? 음식하는분은 원장엄마나되나..
    원장이 아이들보면서 책도안보나보네요..
    돌안된아기 꿀먹이고 땅콩먹이는거아닌가몰라..
    저같은면따지고 당장그만두겠어요..

• 9. ..
    '13.3.6 11:45 AM (121.162.xxx.172)

땅콩알러지로 문제가 되면 호흡 곤란이 오기도 해요.
    쉬 넘길 간단한 알러지는 아닙니다. 주의하시고 병원에서 알러지 반응 검사를 해보셔요.

• 10. 왜그런거니
    '13.3.6 12:14 PM (124.53.xxx.203)

견과류는 물론 딸기 토마토 키위같이 씨 붙어 있는 과일 종류도 더 커서 먹여야 해요 보다 보다 땅콩으로 이유식 만든다는 건 첨 듣네요

• 11. 아름다운미
    '13.3.6 5:10 PM (203.234.xxx.222)

일부러 로그인 했어요...우리 손자가 땅콩 딱 2알 먹고 알러지가 심해서 밤에 응급실 갔다 왔어요( 5살남자아이)
    심한 정도가 얼굴이 요괴인간처럼 변하고 애가 엄청 힘들어 하고, 지금도 생각하면 아찔합니다
    아기도 땅콩만 보면 인상을 찌푸리고 절대 먹으면 않된다고.....의사가 땅콩은 함부로 먹이지 말라고 하더라구요.. 암튼 주사맞고 응급실에서 몇시간을 상태보고 좀 괜찮아져서 약타오고 퇴원했는데, 응급환자로 분류하더라고요,,,,