82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산하고 신발 사이즈 커지신 분 계시나요?

신발 조회수 : 1,139

출산하고 1년 만에 정장 구두를 사러 갔더니 한 사이즈 크게 신어야 편하네요.

게다가 결혼반지는 안들어가요 ㅠㅠ

뼈대가 굶어진 걸까요 뭘까요. 결혼반지 다시 끼고 싶은데 어떻게 해야할지 모르게어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.5 11:30 PM (180.64.xxx.31)

저요.
    출산 전에 230 신었는데 지금은 240 신어요.

• 2. ..
    '13.3.5 11:32 PM (211.205.xxx.127)

몇달이라도 편한 신발만 신다보면 발볼 넓어져요.
    저도 편한신발 신고나서부터는 다시 힐 불편해서 못신네요

집안일 많이하고나서부터 손가락 마디 굵어진건 물론이고요 ㅋㅋ

• 3. ㅜㅜ
    '13.3.5 11:33 PM (180.70.xxx.173)

출산전 240
    출산후 245

반지 당근 안들어가요.ㅠㅠ...

• 4. 그거야
    '13.3.5 11:34 PM (218.37.xxx.4)

살이 쪄서 그런거죠
    살빠지면 신발사이즈 다시 줄어들어요

• 5. 저도
    '13.3.5 11:49 PM (211.234.xxx.54)

235~240신다가 요즘은 240~245신어야 편하더라구요..

• 6. ...
    '13.3.6 12:16 AM (222.235.xxx.24)

살 쪄서가 아니라 발 길이가 길어졌어요.

• 7. 저요
    '13.3.6 12:34 AM (120.142.xxx.117)

결혼전 240
    첫째놓고 245 둘째놓고 250
    살이쪘다기 보다는 발이 길어졌어요ㅜㅜ
    남편 친구가 현관에 내가 벗어놓은 신발을 보더니 항공모함같다는
    얘기까지 들어봤어요 흑흑

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.6 12:54 AM (203.152.xxx.15)

체중이 늘지 않았나요?
    전 살빼면 230도 맞는데 살이 찌면 235던데.. 발볼하고 발 등이 답답해요. 발길이에도 살이 붙겠죠..
    뒷꿈치 같은데요..

• 9. Oo
    '13.3.6 5:42 AM (119.67.xxx.66)

체중이 늘면 신발사이즈도 늘어요. ㅠ ㅠ

• 10. 저요
    '13.3.6 7:04 AM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

체중 원래대로 돌아왔는데도 235에서 240으로 늘었어요.

• 11. 나는나
    '13.3.6 7:14 AM (218.55.xxx.157)

저도 커졌어요. 250-->255. 신발 맞춰 신어요. 엉엉

• 12. ㅡㅡ
    '13.3.6 11:09 AM (1.233.xxx.45)

발이 다들 작으시네 ;;;
    전 미혼인데도 250인데 벌써 부터 겁나요 ㅜ
    구두도 어거지로 신는 지금인데 ...