82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낸시랭 동영상 보니 웬지 가슴이 짠해지고 울컥!~~~앙~~~~~!

호박덩쿨 조회수 : 4,470
낸시랭 꿈과 현실 Two Life 인생 미스터리

낸시랭 동영상 보니 웬지 가슴이 짠해지고 울컥!~~~앙~~~~~!

제일 감동깊게 본 영화 ‘라이프 오브 파이’

낸시랭 자신은 꿈을 꿀 때
현실보다 더 입체적이고 컬러풀하게 꿈을 꾼다

그래서 Two Life 인생을 산다

1. 하나는 이 땅의 현실
2. 다른하나는 입체적이고 컬러풀한 꿈의 세계

그런데 이 둘이 다 리얼리티(reality)다

그래서인지 마치 나이트메어처럼 꿈속에서 다치거나 하면 현실에서도 아프다

그런데 제 꿈 그쪽의 현실은 이쪽보다 더 말도 안되고 환타스틱 한데 그게 실제라는거다

그래서 저는 Two Life다

그래서 꿈을 꾸다 일어나지 않으면 여기가 꿈이고 거기가 현실이라고 생각한다(호접몽?)

그래서인지 저는 아티스트 영감도 사실 꿈에서 얻고 있다

그래서 저는 Two Life를 살고있기 때문에 두명이나 마찬가지이다

http://media.daum.net/culture/others/newsview?newsid=20130305120008950&RIGHT_... ..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.3.5 11:23 PM (61.102.xxx.24)

http://media.daum.net/culture/others/newsview?newsid=20130305120008950&RIGHT_...

• 2. 이모군란
    '13.3.5 11:33 PM (118.176.xxx.128)

세상에서 직업이 뭔지 도대체 알 수 없는 사람들 중 한 명 낸시랭.......나머지 한 명은 패리스 힐튼...

• 3. 호박덩쿨
    '13.3.5 11:35 PM (61.102.xxx.24)

그래도 소녀가장처럼 되어서
    17년 엄마 암치료 병원비 다 대고 그랬군요 그 수입으로..

• 4. 이모군란
    '13.3.5 11:43 PM (118.176.xxx.128)

우리가 보통 직업이라고 하면 그 일을 통해서 생기는 수입으로 생계를 유지하는걸 직업이라고 하잖아요. 근데 낸시랭은 팝아트 작품으로 무슨 수입이 생기는지 모르겠더라구요. 여기저기 방송에 얼굴 내밀어서 먹고 사는게 아닌가 싶어서요.
    낸시랭을 싫어하는건 아닙니다. 저런 사람도 있어야 세상이 재미있겠다고 생각하지요. 단지 제가 과문해서인지 몰라도 어깨에 고양이 얹고 다니는것 말고는 딱히 팝아트라고 느껴지는게 없어서요.

• 5. 직업이란게 ...
    '13.3.6 12:22 AM (110.14.xxx.86)

하고 싶은 일로 돈을 못벌고 인정을 못받고 있더라도 , 혹은 , 각종 방송이나 활동으로 돈을 벌지만 다른 일

이 주업일 때

직업을 뭐라고 해야 할지

작품이 대단하든 별로던

지금까지 발표한 작품들이 있는데...

아티스트라고 해야 하지 않을까요?

• 6. ...
    '13.3.6 1:43 AM (211.209.xxx.91)

에이~방송 나오기 전에도 얌전하거나 수줍진않았어요~

• 7. ..
    '13.3.6 3:31 AM (112.152.xxx.75)

넘 나댄다고 주변에 많이들 싫어하는데..
    전 싫기보다는 좀 독특한 시각을 가진거 같아 신기해보여요. 기행이라고 보여지는것도 아트라면 뭐 이해못할것도 아니다싶은것이....
    맹해보이다가 숨겨진 똑똑함이 있는거 같기도 하고... 대선 토론이후 안티가 팬됐다는게 이해가되기도 함..ㅋㅋ

• 8. tt
    '13.3.6 4:38 AM (119.67.xxx.66)

인각극장 나도 봤었는데 암으로 어머니 누워계시고 치료비댄다고 하던거 기억나는데요. 작업실에 에어컨이 없어서 옆방가서 쉬던장면이 생각나네요. 시에서 젊은예술가들에게 제공하던곳이었는데 기한이 한달남았다고 에어컨안사고 버티는중이라고 ....그때 명품가방들고 있어서 그 가방사지말고 에어컨살것이지 소녀가장코스프레한다고 욕들었어요. 새로 오픈한 백화점에 젊은이를 위한 공간 디자인(?)인가 하며 돈벌고.... 야무지고 당차지만 한편 여린 아가씨였던걸로 기억해요. 낸시랭이나 어머니가 미국시민권자라 의료보험이 없어서 치료비가 상상초월로 비쌌다고하던군요.

• 9. 기독교
    '13.3.6 9:33 AM (125.129.xxx.139)

까는분이 낸시랭은 좋아하네..ㅋ

• 10. ....
    '13.3.6 11:53 AM (218.52.xxx.119)

저는 인간극장보면서 어머니가 낸시랭이 공부만 할적에는 너무 얌전하고 수줍은 성격이었는데 현실에 부닥치면서 저렇게 변했다고 우시면서 얘기하실때 좀 안믿겼었거든요.
    근데 그 후 대선 토론 보면서 그 어머니 생각 나더라구요. 정말이었구나..하고.

낸시랭은 자신의 포지션을 정확히 인지하고 자신을 거기에 맞춰 변화시켰던것 같아요. 그 포지션을 벗어나지 않게 자신을 컨트롤하는것도 대단하구요. 암튼 저도 안티에서 팬으로 변한 사람중 하나예요.