82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 안내고 잇는데오 사업자 등록내면 무조건 국민연금 내야해요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,261

현제 건보료만 내고 잇는데요

사업자등록을 내려고 합니다

이럴경우에 사업을 실제 하지 않고 소득이 없더라도 국민연금을 무조건 납부하게 되나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.5 11:04 PM (125.187.xxx.6)

거기에 더해서 각종 세금들도 많이 내야되요

• 2. 일단
    '13.3.5 11:05 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

자동으로 고지서 나오더라구요..
    업종별 기본 고지 금액이 있나봐요..

• 3. 귀신같이 알고
    '13.3.5 11:05 PM (58.143.xxx.246)

자동납부서 나오는데
    폐업해도 얘기 안함 계속 청구되어요.
    간이과세사업자도 거의 사업자 수준으로 봐서
    금액도 거기에 준해 나올겁니다.

• 4.
    '13.3.5 11:05 PM (58.233.xxx.163)

맨 윗 리플러님 제대로 알고 답해주시는건가요?

찾아보니까 소득이 없으면 1년간 납부하지 않아도 된다고 나오는데요?

• 5. 유예
    '13.3.5 11:11 PM (175.197.xxx.43)

소득이 없으면 적어도 6개월간만 유예기간을 주네요. 국민연금 담당자와 통화하셔서 사정말씀해 보세요.

저도 얼마전에 통화해서 소득이 없어서 1년간 유예기간을 달라하니 개인사업자는 최대유예기간이 6개월이라네요.

아울러 사유서 팩스로 보냈어요.

• 6. 참내
    '13.3.5 11:15 PM (125.187.xxx.6)

제가 전업이었다가 사업자등록하니 바로 국민연금
    나와서 답 드린거네요
    소득이 없어서 못내네 어쩌네는 안통합니다
    게들이 바보에요?
    안낼려면 페업하면 되죠
    제대로 알고 답하냐니
    답을 해줘도 욕먹네 참나

• 7. ..
    '13.3.5 11:28 PM (222.118.xxx.145)

사업자등록증을 내면 소득이 없어도 종목별 최저
    등급이있습니다
    그 등급으로 나옵니다
    많이나오면 국민연금공단 찿아가서 깍아달라하세요
    목소리는 커야 통합니다
    속득이 계속 없으면 납부유예도 가능합니다

• 8. ..
    '13.3.5 11:35 PM (220.85.xxx.38)

제가 지금 몇년째 안내고 있었더니
    최후 통첩이 날라왔어요

의료보험료를 올리겠다고요
    저는 그러면 몇년치를 한꺼번에 내야돼요?

• 9. 이런 상황속에서
    '13.3.6 12:02 AM (58.143.xxx.246)

전문업자 소리까지 하는 현실파악안되는
    철없는 분들이 계시다는ㅡㅡ;;;;

국민연금 잘 해결되시길 바래요.
    나중에 부가가치세 신고시 소득없슴 마이너스
    신고하심되어요.

• 10. ............
    '13.3.6 9:54 AM (58.237.xxx.199)

국세청에 신고하는 것은 무조건 국민연금에 연동됩니다.
    사업자는 소득신고분이 없더라도 약간의 소득이 있다고 간주(?)되어
    그렇게 되는 듯 합니다.

• 11. .........
    '13.3.6 10:37 AM (125.136.xxx.197)

전업인데 사정상 제명의로 사업자등록증을 내니 바로 연락오던데요??? 안받으니 계속옵니다.받을때까지
    그리고 제일 저렴한 금액으로 신청했네요. 안낼수가 없어요.

• 12. ^^
    '13.3.6 12:58 PM (123.214.xxx.44) - 삭제된댓글

예상됐던 일이니 놀라울것도 없네요.. 아 그러니까 대통령되면 잘할꺼라니까요.. 웃음 흘리며 의자에 기대 앉던 모습.. 토론회때.. 문재인씨는 눈 동그랗게 뜨고 할말 잃은 표정.. 저걸 보고도 찍어주고 싶을까.. 뭐 상관없겠죠 누구에게는.. 담화문 발표한다는 뉴스 들을때도 예상하고 있었지만 역시나.. 쯥...

• 13. 국민연금
    '14.6.30 7:20 PM (121.133.xxx.191)

국민연금 저장합니다