82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무난한 커트러리 추천좀 해주세요.

프래니 조회수 : 3,681

파스타나 양식을 자주 먹는 편인데 낡은 스텐 양식기가 있어요.

셋팅을 해도 전혀 예쁘지 않아 둘러보니 지앙이나 부가티를 많이들 쓰시던데

첨엔 예뻐보여서 공구도 노려보고 했는데 지름신을 누르고 요즘에 보니 또 별로네요.

화려하지 않으면서 늘 쓸수 있는 커트러리 추천좀 해주세요.

레녹스도 무난하고 빌보의 플레이도 괜찮다고 하는데 넘 캐쥬얼해 보이는것도 같구요.

그리고 4인가족이면 6인조는 있어야겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 율리아
    '13.3.5 9:31 PM (118.217.xxx.39)

저는 빌보 핑크랑 베이지있어요 품위는 좀..
    편하게 사용하고 있어요

• 2. 아~
    '13.3.5 9:35 PM (175.112.xxx.3)

전 커트머리로 읽고 들어왔네요.

• 3. 빌보 플레이
    '13.3.5 9:41 PM (122.34.xxx.34)

아마 중국산 일걸요
    그냥 케주얼 하긴 하지만 그렇다고 맘먹고 한세트 들일 정도는 안되는것 같구요
    요즘엔 별로 세일도 안하더라구요
    지앙은 자세히 뜯어보면 그렇게 정교하거나 고급스럽지는 않지만
    그래도 이쁜 편이고 가격적으로 메리트가 있는것 같아요
    horchow라는 미국 니만마커스 백화점 세컨 사이트에서 20피스 105불에 무료 배송 행사 자주 하니
    배송대행 해보세요
    이쁘시는 컷코 커트러리가 진짜 이쁜것 같은데 너무 비싸고 ..
    그외엔 빌보 뉴웨이브도 이쁜데 좀 불편하다 그러고
    누구나 이게 최고다 !! 이러는 커트러리는 잘 없는것 같아요

• 4. 프래니
    '13.3.5 9:42 PM (59.20.xxx.177)

아~ 님 ㅎㅎㅎ

• 5. 프래니
    '13.3.5 10:13 PM (59.20.xxx.177)

지앙이 가벼운데 사이즈가 엄청 커 보이던데 어떤가요?

• 6. 지앙..
    '13.3.5 10:26 PM (122.34.xxx.34)

이유는 모르겠는데 미국사이트에서는 나폴레옹으로 팔리는 데요
    크기는 말씀대로 커요
    거기 디저트 포크하고 숟가락이 딱 적당한 크기이고
    디너 숟가락하고 포크는 보통 사이즈에 비해 좀 큰데 막상 사용해보니 양 많은 사람은 더 좋겠더라구요
    20피스 세트로 사면 디너 포크 숟가락 디저트 포크 숟가락 나이프 이렇게 4인조 인데
    보통 5피스 전체를 다 혼자 쓰게 되지는 않잖아요
    그래서 디너용은 어른이 쓰고 디저트 용은 아이가 쓰고 나이프는 많이는 안쓰니 ,,
    그러면 4인 두가족이 사용가능해서 전 차라리 구성이 낫다고 생각했어요
    보통 식구들만 쓸때는 작은 사이즈로 먹어요

• 7. 프래니
    '13.3.5 10:44 PM (59.20.xxx.177)

자세한 설명 감사드려요~

• 8. ..
    '13.3.6 12:16 AM (112.149.xxx.54)

10년 넘게 컷코 쓰는데 질리지 않고 예뻐요.
    지앙도 있는데 이건 그저 그래요.
    이번에 큐티폴 고아 샀는데 날렵한게 괜찮아요.
    40% 세일 하던데....

• 9. 원글
    '13.3.6 12:48 PM (59.20.xxx.177)

큐티폴도 예뻐 보이던데 어디서 40% 하는가요?

• 10. ..
    '13.3.8 5:08 PM (112.149.xxx.54)

쉬즈리빙에서요.