82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암에 관해 아시는 정보좀 주세요..

... 조회수 : 2,221

민간요법 말구요.. 뭐가 좋은지.. 아는 정보 아무거라도 주세요..

예전에 친구가 몽우리가 잡혀진다고 글 썼었어요..

첫 진료는 같이 갔는데.. 의사분이 보시더니 괜찮아 보인다 그러셨는데.. 막상 수술해서 조직검사해보니 암이라네요..

정말 자매같은 베프입니다..

병원도 제가 반강제로 끌고 갔고.. 치료도 제가 많이 알아보고 돕고 싶습니다..

일단 아산병원에 예약했구요..

보험금 타는 것도 알아봤습니다..(돈이 있어야 치료도 받으니까요..)

실비보험에서 나오고 생명보험에서 일단 7천만원가량이 나온다는 것까지 확인했습니다.

중증환자 등록은 병원에서 알려주지요??

친구는 미혼이고.. 물론 친구 가족도 신경쓰겠지만 저도 많이 돕고 싶어요..

혼자서 아까 막 울었는데요.. 운다고 될 일이 아니기 때문에.. 울지말고 최대한 친구가 잘 치료받게 돕고싶습니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신둥이
    '13.3.5 9:03 PM (14.54.xxx.127)

아산병원 안세현교수..
    유방암 치료는 암치료 중에서 상당히 발달한 부분입니다.
    이미 진단이 그렇게 나왔다면 병원 치료 프로그램 대로 가셔야죠.
    병원선택은 잘 하신듯 합니다.

• 2. 12년차
    '13.3.5 9:03 PM (124.53.xxx.32)

위로의마음 전합니다
    암환자지원센타라는 곳이 있어요. 홈페이지는 http://www.cpsc.or.kr/
    임실장이란분과 상담해보세요. 암환자들을 위해서 매월 암지를 발행하고 돕는곳이애요
    저도 어려웠을때 많이 도움받았어요. 정보많이 알고 계시니 정보에서부터 도움 요청하시기 바랍니다
    암환자는 공부해야 해요. 장거리 뛰기 입니다.
    너무 조바심 갖지 마시고 찬찬히 둘러보시면서 하나하나 알아가시고 적용해 가시기 바랍니다.

• 3. 줄리엣로미
    '13.3.5 9:03 PM (180.64.xxx.211)

에이 요즘 유방암 금방 수술하고 고쳐요. 항암치료 받으면 되구요.
    절대 전이안되고 전부 삽니다. 걱정하지 마세요.
    요즘 암은 병이 아니고요.

• 4. ...
    '13.3.5 9:05 PM (59.86.xxx.85)

유방암확진되면 중증환자등록되니깐 의사샘한테 해달라고하면 서류줘요 등록하는곳에가서 등록하면 되구요
    유방암치료는 유전자검사를해서 치료하기때문에 환자마다 다르고 기수에따라 수술방법도 다르니 병원서 하라는데로 하면됩니다
    병원다니면서 모르는건 유방암사이트에가서 검색도 해보시고 물어보세요
    환자들이 모인곳이라 친절하게 잘알려줍니다

http://cafe.daum.net/UBAsuccess?t__nil_loginbox=cafe_list&nil_id=6

http://cafe.naver.com/uvacenter.cafe?iframe_url=%2FMyCafeIntro.nhn%3Fclubid%3...

http://www.gakb.co.kr/main/index.php3

• 5. ...
    '13.3.5 9:13 PM (221.162.xxx.59)

제가 알아본게 안세현 교수님..
    새순 쉼터
    유방암 석세스
    핑크리본
    여기까지가 제가 알아본거였어요..
    과연 이게 맞는가 싶었는데..
    비슷한 얘기 나오니 힘이 나네요..

제발 제발 전이는 되지 않았기를 기도합니다...
    제발요...

• 6. ...
    '13.3.5 9:14 PM (221.162.xxx.59)

고맙습니다..

• 7. ...
    '13.3.5 11:08 PM (14.46.xxx.201)

유방암에 관한 정보는
    일단 병원에 따라야 하겟지요