82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 옷사러 어디로 가야할까요~?

샤핑노하우 조회수 : 2,593

옷이 없어요~~~ ㅠ

옷을 함 사볼까 하는데...   그동안은 가끔 2001 아울렛서 샀는데

아래 글 보니 부평지하상가서 사셨다는데 부평은 쫌 멀고

지금 겨울옷 세일하는곳이 있을까요?

겨울옷도 사고 봄옷도 사고 그럼 좋겠는데....

동대문을 갈까.......

아님 백화점 매대서 살까 싶기도 하고...

그럼 어느 백화점이 매대상품이 많을까요?

죄송해요~  아주 떠먹여 달라고 하네요.

근데 쇼핑노하우가 없어요. ㅠ

또 매번 편하게 입는 캐쥬얼만 사는데 (올해 40 이여요.)

넘 옷들이 캐쥬얼한데 자켓은 똥배땜에 입음 안이쁠거 같고

아님 트렌치코트던데 이건 또 넘 치렁치렁 하고...

뭘 사야할까요?

아~~~무거라도 쇼핑노하우좀 알려주세요.  꾸벅~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄리엣로미
    '13.3.5 7:50 PM (180.64.xxx.211)

동대문가서 원피스 강추요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.3.5 7:54 PM (182.215.xxx.204)

반포 고속터미널 지하상가요...
    이 근처 엄마들도 여기서 많이
    사입어요
    잘 고르면 멋쟁이 옷이 많고 너무너무 싸요

• 3. 반지
    '13.3.5 7:57 PM (125.146.xxx.13)

부평은 연령대가 좀 낮구요
    강남지하상가는 괜찮으실 거에요
    요즘 에이라인으로 떨어지는 옷들이 유행인가봐요
    레깅스랑 같이 입기 편한 옷디자인들이더라구요
    실켓소재라고 하죠 얇아서 흐느적하는 소재는 똥배(;;;)땜에 부담스러우실 수 도 있으니
    약간 톡톡한 소재로 아래로 내려갈수록 퍼지는 디자인으로 골라보세요
    색상도 밝고 이쁜게 많더라구요
    거기에 가디건 좀 길게 내려오는거 입으심 이뻐요

• 4. ..
    '13.3.5 8:02 PM (211.224.xxx.193)

강남 뉴코아 2001은 어디 있나요? 지방이라서 지도를 봐도 어딘지 모르겠네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.3.5 8:05 PM (182.215.xxx.204)

반포 고속터미널 중심으로 지도를 보시구요
    뉴코아 아울렛 찾으세요
    버스터미널에서 지하상가따라가면 한쪽 끝에 붙어있어요
    지하상가내 표지판에서는 반포역 방향보고 가심되요

• 6.
    '13.3.5 8:10 PM (118.219.xxx.15)

강남 뉴코아는 고속터미널상가 구경하면서
    가다가 14번출구로 나가시면 있어요

• 7. 원글~
    '13.3.5 8:21 PM (61.77.xxx.51)

넘 감사해요~ ㅎㅎ
    일단 반포 지하상가부터 훑어보며 뉴코아로 감 되는거죠?

톡톡한 A라인 원피스. 알겠슴돠~ ^^

• 8. ㅜㅜ
    '13.3.5 8:25 PM (39.7.xxx.174)

고터몰로 이름 바뀌었죠. 고속터미널지하. 이름 바뀌고 예전같지 않아요. 중국산 싼옷들만 그득하고..

• 9. 원글~
    '13.3.5 8:28 PM (61.77.xxx.51)

헉... 그럼 어디로.... ㅜ

그럼 매대 많은 백화점은 어딜까요? ㅜㅜ
    위치 불문하고 찾아가렵니다.

• 10. 마리오
    '13.3.5 8:52 PM (114.200.xxx.150)

브랜드옷 사시려면 백화점 매대보다는 마리오나 W몰이 더 낮지 않을까요?

• 11.
    '13.3.5 8:58 PM (175.197.xxx.187)

저도 가산디지털단지에 있는 W몰 추천요.
    백화점이나 지하쇼핑몰들은 봄옷만 잔뜩 나와있을겁니다.