82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 코스, 비행기 인아웃 아시는 분~~ 조언 좀 부탁드립니다!^^

ㅎㅎ 조회수 : 4,573

급하게 동유럽 5월 한달여행이 정해졌어요. 지금 뱅기를 어여 예약해야하는데요~~ 바쁘다바뻐~~ㅎ;;

스칸디나비아항공으로 예약하려는데요. 131만원정도에요. 비싼건가요??

인아웃을 정하려는데 도움부탁드려요~^^

프랑크 - 베를린 - 폴란드 - 체코(프라하, 체스키) - 오스트리아 (빈) - 헝가리(부다페스트) - 크로아티아(자그레브,두브로브닉, 스프릿,플리체등) - 오스트리아 (짤츠브르크, 할슈타트) - 뮌헨(퓌센) - 하이델베르크 - 로텐부르크 - 프랑크

일단 가고 싶은 나라 배열해봤는데요.

저런 식으로 해서 프랑크푸르트 인아웃이 나을지.

혹은

프랑크 인/뮌헨 아웃

프랑크 인/프라하 혹은 빈 아웃

어떤 루트가 다니기에 편할지 감이 안오네요.

그리고 이런 루트라면 독일패스 끊고 구간권이나 버스 이용하면 될까요??

비행기도 비싼 편인지 모르겠어요. 갈때 코펜하겐 하루, 올때 북경3일 스탑오버도 하고 싶어서요.

조언 좀 부탁드리겠습니다!^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.5 6:49 PM (112.121.xxx.214)

비행기 가격은 비싸진 않구요...더 싼게 나올지는 모르죠.
    가격이 비슷한데 같은 도시 인/아웃 할 필요가 있을까요...
    최소한 다시 돌아오는 만큼의 시간과 비용이 추가되는데요..

• 2.
    '13.3.5 6:56 PM (112.152.xxx.174)

유럽은 런던이나 파리 아니면 프랑크 푸르트가 항공편수도 제일 많고 그래서 in-out 하기가 좋아요.. 그런데 귀국 도시를 바뀌도 상관은 없구요.. 뮌헨 out 도 괜찮을것 같은데 어짜피 프랑크푸르트로에서 환승해야 할수도 있어요.. 항공원은 더 이상 저렴한 것은 없을것 같은데요..

• 3. ..
    '13.3.5 7:02 PM (218.235.xxx.6)

90년대부터 동유럽 경험은 여러번인데..... 에구~......저는 동선이 안나오네요.
    저 같으면 인아웃을 독일로 안하고 좀 간편화 시켜서 몇 개국만 선택할 거 같은데...
    저 루트에 크로아티아까지 커버하려면 차라리 아웃을 드브로닉으로 정하세요.
    중간에 거치는 슬로베니아도 충분히 들려볼만한 값어치가 있는 곳입니다.

동유럽 여러도시 커버되는 항공사중에 루프트한자나 오스트리아 항공 선택하시면 되는데
    그 중 오스트리아 항공은 원래 중국이나 일본 쪽을 거쳐가야가는 노선인데 대체적으로 항공료는
    저렴하게 책정되는데 텍스가 과한 경향이 있는 편인지라......요즘엔 어떤지 모르겠네요.
    원래 스칸디나비아항공이 몇 년전만 해도 유난히 저렴한 항공료로 눈길을 끌었는데 (저도 예약할뻔 한적이 有)
    가격이 상당하네요. 요즘 추세가 대체로 그렇긴 합니다만.

동그라미로 원을 그리는 노선이나 일직선으로 죽 지나올 수 있는 노선을 한번 짜보세요.
    가고자 하는 여행지야 원글님이 결정하시는 거니 유럽 지도 보고 심사숙고해서 정하시구요.