82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 대통령의 행동은 사회생활 조금이라도 해본 사람이면 저렇게 못할듯

분랸 조회수 : 2,217

취임 된지 9일동안 4일을 저렇게 손 놓고 있다는 소리잖아요.

무단결근 아닌가요?

저렇게 하면 회사에서도 짤릴텐데...

어제 TV에서 보고 계속 화를 내듯이 말하니깐 듣는 저도 살짝 주눅이 들던데요.

9일중에 4일은 일 안하고, 하루는 전국민 상대로 짜증내고.

그냥 예전처럼 우아하게 의전이나 공주놀이나 할줄 알았나봐요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주라서
    '13.3.5 5:14 PM (112.151.xxx.163)

안짤리죠. 내가 부르면 냉큼 달려오고 내가 말하면 즉각 시행하고. 우리아빠땐 그랬는데 너네 왜 안그러냐고 짜증섞인 담화문발표. 국민들한테 짜증을 마구낸 담화문이었죠.

• 2.
    '13.3.5 5:18 PM (218.152.xxx.206)

저만 그렇게 느낀게 아닌가 보네요.
    아이 유치원 입학식이라 끝나고 중국집에서 밥먹으며 뉴스에서 보는데
    화가 많이 난것 같았고... 폭발하려는걸 겨우 참는것 같았어요.

이러면 일자리 못만든다고 협박하면서 애길 하던데..
    그놈의 일자리는 협박용인가 봐요.

그 말이 꼭.. 통화 안시켜주면 너네 일자리 안 만들어준다.
    그런 기분? 꾸지람 듣는 기분?

• 3. 사회생활 노
    '13.3.5 5:20 PM (203.247.xxx.210)

궁중생활 중

• 4.
    '13.3.5 5:22 PM (118.42.xxx.42)

반대로 생각하면
    국회의원일때는 놀아도 묻어갔는데,
    대통령은 놀면 대번 티난다는걸 아직 모르는건가..
    뭐하러 대통령은 한다고 고집해서 고생이래요ㅡㅡ;;
    돈만으로는 부족했나..명예까지 있어야 성에 찼는지..;;

• 5.
    '13.3.5 5:43 PM (168.154.xxx.35)

우리나라는 어떻게 되는건가 진짜...

• 6. 전여옥책
    '13.3.5 5:44 PM (175.119.xxx.36)

에 쓴 내용이 생각나더군요.
    일일히 내용을 다알서 질문하는게 아니라..
    아니 이것도 알아서 착착 못해요??하고 짜증부터 내고 야단친다는..
    사고방식이 전근대적이에요.6,70년대 군사문화에 젖은 하달명령에 알아서 복종을 강요하고
    스스로 뭘 할려는게 아니라..대충 감잡아주고 니들이 해와 하는...무식하니 저런거겠지요.
    무식하고 게으르고 안하무인에 시대착오 적인 사고방식의 21세기 대한민국 대통령.....
    취임 한달도 못돼 이지경이면 앞으로 4년 11개월..이나라가 과연 무사할까요???

• 7.
    '13.3.5 6:41 PM (221.139.xxx.10)

국민들 앞에서 나믈 큰소리 칮다 생각했겠지만,
    그 자리에서 자기 속내를 다 내비친 것 아닌가요?
    너무 하수 입니다.

• 8. ....
    '13.3.5 10:07 PM (116.127.xxx.10)

담화문 발표할때 봤나요?
    나 화났다. 니들 알아서 해라. 완전 생떼 쓰는것 같았어요.
    정말 정신연령 중2 수준같아요.