82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 교환하러 가면 진상짓일까요?

사용했던 렌즈 조회수 : 3,572
체인인지는 모르겠지만 안경ㅇㅇ이라는 곳에서 2월 15일쯤에 콘텐트렌즈를 구입했어요.
바로 착용할게 아니라서 뜯지도 않은 새 케이스채로 가지고 왔어요.
국산 렌즈였고 3, 5, 7, 10만원짜리를 보여줬는데 저는 7만원 짜리로 구입했어요.
일반 렌즈구요(써클이나 일회용 아님) 렌즈낀지는 벌써 10년도 넘었어요.

저는 매일 렌즈를 끼진 않고 일주일에 두세번.. 적게는 한두번 정도 끼는 편이라 7만원짜리를 했는데요.
개봉은 지난주에 했어요.
그런데 제 눈에 안맞는건지 렌즈에 이상이 있는건지는 몰라도 렌즈 끼고 2시간정도만 지나면 세척을 해줘야 편하네요.
렌즈 오래 끼면 눈이 뻑뻑한거 있죠.. 그 느낌이 너무 강해요.
그리고 렌즈를 뺄때는 하루종일 끼고 있었던 것 처럼 눈알에 심하게 밀착이 되어있네요.
두세시간 끼고 있었을 뿐인데두요.

실제 착용을 오늘까지 3번 했어요.
하지만 구입한지는 3주가 됐네요.
이거 어떻게 해야하죠?
이번에 이사를 와서 처음 간 안경점이었는데 지금까지 렌즈 구입하며 이런적은 한번도 없었는지라 속상하네요.
오늘도 오전 11시쯤 렌즈 꼈는데 벌써 3번째 세척했어요;;

교환하러 가도 될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.3.5 5:03 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

그놈에 진상..
    지금 눈이 문제지 진상인지 아닌지가 문제인가요?
    가서 교환이될지 환불이 될지 이도 저도 안될지 모르지만
    오늘 개봉해서 썼는데 눈이 너무 불편하다 세척을 해주시던 교환을 해주시던 어떻게 좀 해 달라고
    말하세요.
    눈 불편한데 어찌 삽니까?

• 2.
    '13.3.5 5:04 PM (121.160.xxx.196)

뻑뻑하지 말라고 투약하는거 있지않나요?
    교환은 아니라고봐요.

• 3. 아마도
    '13.3.5 5:08 PM (121.130.xxx.110)

렌즈 자체 문제가 아니라 베이스커브가 맞지 않는것 같아요. 베이스커브가 안 맞으면 렌즈가 마르면서 뻑뻑하고 조이는 듯한 느낌이 들어요. 안과에서 베이스커브 확인하시고 구입하시면 될듯한데 뜯어서 3주 지난걸 어떻게 교환하나요...렌즈 결함도 아닌데요. 이건 원글님 부주의예요. 렌즈 도수뿐만 아니라 베이스커브도 측정해야 합니다.

• 4. ...
    '13.3.5 5:08 PM (14.36.xxx.4)

10년 이상 렌즈 끼면서 베이스커브라는 말 처음 들어보는데요;;
    ㅜㅜ

• 5. 베이스커브에 따라
    '13.3.5 5:10 PM (174.91.xxx.189)

렌즈가 꽉 쪼이는지 느슨한지 달라요.

여태까지 운이 좋으셨나봐요 아무거나 다 맞으셨는지...

• 6. ......
    '13.3.5 5:16 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

하드렌즈인가요? 그렇다면 커브 우리말로는 곡률이라고 하는데 이게 굽은 정도를 뜻해요.
    곡률이 맞지 않으면 각막염와요.
    저희 아이 드림렌즈할때 곡률이 맞지 않으니 각막이 잘못눌려서 각막염왔어요.
    결막염이랑은 달라요.

• 7. ...
    '13.3.5 5:19 PM (14.36.xxx.4)

소프트 렌즈에요.
    하드렌즈 도전해본 적 있는데 결국 계속 불편해서 포기했어요.

제일 처음 빼고는 다 안경점에서 했는데 베이스커브라는 말을 제게 해준 안경점은 한군데도 없었네요.
    7-8년 정도는 같은 안경점에서 같은 모델 썼었구요.최근 몇년간 이것저것 끼고 있는데 다행히 잘 맞았었거든요.
    일단 안경점에 문의는 해봐야겠어요.
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 8. 렌즈
    '13.3.5 5:34 PM (175.117.xxx.14)

렌지 안맞으면 못살아요..불편하고 눈건강에도 안좋고요...꼭 가셔서 잘 말씀드려 보세요.

• 9. 소프트렌즈도
    '13.3.5 5:43 PM (121.130.xxx.110)

원래 베이스커브 맞춰서 구입하는거예요. 그냥 안경점에서 임의로 구매해서 쓰면 같은 곡률이라도 제품에 따라 맞는게 있고 안 맞는게 있어요. 제가 렌즈 25년 껴서 잘 압니다.

• 10.  
    '13.3.5 6:34 PM (1.233.xxx.254)

렌즈 상자 옆면에 보시면 8.5니 9.0이니 하는 곡률이라는 게 있어요.
    그거 안 맞으면 불편해요. 눈 중간에 공간 생기는 거라서요.

• 11. ...
    '13.3.5 6:55 PM (124.185.xxx.209)

렌즈 바꿔줄꺼예요. 3주가 길긴한데 안경쓰는사람들은 단골이라 웬만하면 해주더라구요..
    렌즈란게 2주안에 계속 교환이 되긴하는거라 맞을때까지..
    매번 하던곳에서 회사 바꿔서 주니 갑지가 안맞는 경우도 생겨서 전에 회사껄로 다시 주문한적도 있어요.

• 12. **
    '13.3.5 7:24 PM (222.235.xxx.28)

윗분 말씀대로 안 맞으니 교환해달라고 하세요,,, 안경렌즈도 그렇고 교환해주는 거 감안해서 그 가격에 판매한다더라구요...