82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반에 피겨스케이트 배울만 할까요?

취미 조회수 : 1,965

40대중반에서 조금 더 간 나이인데요. 전부터 스케이트에 흥미가 가더라구요.

어렸을때 못배워두었어요. 자전거는 다행히 배워두었네요.

체육관에 피겨스케이팅강습이 있는데요, 배울만 할까요?

제가 그닥 운동신경이 있진 않아요. 근데 전에 롯데월드아이스링크장을 내려다보는데

그냥 펑퍼짐해 보이는 50대로 보이는 아주머니 한 분이 어찌나 멋지게 스케이트를

타시는지... 완전 환상적이었어요.  그 분은 젊었을때 선수같은 거 하던 분이셨을것 같더라구요..

만약 배우게 된다면 스케이트는 어디서 사는게 좋을까요? 그것도 레벨이 있을텐데 대략

얼마정도면 괜찮은 레벨일지도 알려주심 좋겠어요..

할머니 되서 손주들이랑 멋지게 스케이트타도 참 좋겠어요..^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머 낭만적이에요
    '13.3.5 4:40 PM (119.18.xxx.46)

배우시면 좋죠
    이게 혈행에도 좋은 거에요
    발레가 최대치라면 이건 한단계 아래 .......

• 2. ..
    '13.3.5 4:55 PM (203.251.xxx.119)

점프만 아니면 아이스댄스는 가능해요.
    나이들어서 점프해 다치면 큰일나니까요.

• 3. dd
    '13.3.5 4:58 PM (210.117.xxx.215)

ㅠㅠ 제 딸이 피겨스케이트 배우고 있습니다.
    스핀은 거의 모든 종류의 스핀을 마스터했고,
    점프는 싱글 악셀, 각종 더블 점프 마스터하고,
    더블더블 컴비네이션 점프 연습 중입니다..
    울 딸 하는 게 너무 재밌어보여서
    저두 강습 받았는데, 3달 하고 접었어요.
    정말 너무너무 힘들고, 한 번 넘어지면
    며칠을 옴짝달싹 할 수가 없어요..
    피겨 스케이트는 나이가 들면 들수록 더 배우기 어렵고 힘든 운동입니다.
    40대 중후반이시면 차라리 다른 운동 하시는 게 나을거예요.

• 4. ...
    '13.3.5 5:01 PM (112.121.xxx.214)

성과에 급급하지 않고, 즐긴다는 마음으로 천천히 배우시면 됩니다.
    스케이트는 초급자용 20만원 안팍으로 많이 써요...처음 1년 정도 충분히 쓰고요..
    발에 맞아야 하기 때문에 인터넷 보다는 오프라인으로 사세요..
    스케이트 부츠가 딱딱해서..발에 맞춰서 성형을 해야 할 수도 있거든요...

저도 애들 배울때 같이 배우고 싶었으나...저는 발이 넓어서 스케이트 신으면 발이 너무 아프더라구요..
    평소에 힐 같은거 잘 못신는 분들에게는 좀 안 좋아요...

• 5. .....
    '13.3.5 5:11 PM (58.143.xxx.246)

척추에 무리가지 않을까요?
    빙판에서 한번 넘어지는거 충격면에서 아이들과는 다르죠.
    아이데리고 어려서 몇달 다녀봤는데 발 엄청 아파했어요.
    운동신경 없으시다니 더욱 좀더 안전한 발레나 스트레칭되는
    쪽으로 하심 좋을것 같네요. 롯데월드 안에 신발 날갈아주는 곳에
    사쥬 맞는 중고신발 저렴히 판매도 하시더라구요.
    새 신발은 인터넷에서 주문했던 것 같구요.