82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수측에서 이미 정밀 여론조사 수천명 조사를 했다더군요.

... 조회수 : 1,933
결과는 새누리당 민주당 진보당,통진당 다 나와도 안철수가 압도적으로 이기는걸로 나왔다고.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.5 4:42 PM (175.214.xxx.66)

나 안철수 지지자 입니다.민주당은 혐오하고.

• 2. ..
    '13.3.5 4:43 PM (115.90.xxx.59)

진짜 지지자면...출처밝히고 글 쓰세요 ^^
    알바소리 듣지말구 ㅎ

• 3. ...
    '13.3.5 4:45 PM (175.214.xxx.66)

장성민이 진행하는 tv조선에 프로에서 나온말...종편을 믿냐라고 할지도 모르겠는데 종편이 안철수를 띄어줄리가 없고...

• 4. 햇볕쬐자.
    '13.3.5 4:47 PM (112.165.xxx.18)

안철수 욕먹일려고 작정하고 쓴듯...님이 언제부터 안철수 지지했는지...물 흐리는 짓 좀 그만하세욧!!

• 5. 어머
    '13.3.5 4:48 PM (219.251.xxx.5)

개포동이 안철수를 지지한다네요~~~
    나만 놀랐나?@@ㅋㅋㅋ
    안.철.수 지못미~~~

• 6. ...
    '13.3.5 4:50 PM (175.214.xxx.66)

안철수는 야권이면서도 집값 부양책을 지지하는 유일한 후보...그래서 지지..집값 많이 올려주고 싶다고 안철수가 직접 한말 듣고 반했죠.

• 7. 종편이니
    '13.3.5 4:50 PM (61.106.xxx.135)

안철수 띄워주는게 당연하죠. ㅋ
    어쨌든 안철수는 보수라는데 동의...
    역시 종편이 머리가 돌아가는군요.
    안철수를 당선시켜야 창당할 수 있고 그래야 안그래도 약한 야당을 완전히 보낼 수 있는거죠.
    뭉치면 살고 흩어지면 죽는다. ㅋ

• 8. ...
    '13.3.5 4:51 PM (175.214.xxx.66)

집값을 올려 주지는 못할망정 떨어뜨리지 않는건 정부의 책무다...안철수가 직접 한 이야기죠.

• 9. 종편이
    '13.3.5 5:17 PM (112.151.xxx.163)

안철수 띄운건 맞아요. 2008년부터 신문에서 가장 많이 띄운 신문이 조선일보였죠. 그때만해도 그냥 평범한 사람 안철수 여서 별 느낌 없이 봤었어요.

다만 누군가 그 이야긴 하더군요. 종편이나 재벌은 박그네 별로 안좋아한다고...그시절 언론이 정부에 맞춰야했던 그것때문에 엠비를 더 띄운거라는 분석이죠. (공감 할사람만 하세요. 하지만 어느정도 맞는말이긴해요. 엠비를 더 많이 띄웠어요. 지난대선때)

• 10. 야권아니라고 오늘
    '13.3.5 5:33 PM (112.151.xxx.163)

손석희의 시선집중 오늘인가 어젠가 그랬어요. 야권은 "같은 야권끼리...." 하는데 안철수측은 "우리가 왜 야권?...." 하는것 같다... 라는 멘트 들었어요.

김총수가 결이 같다고 해서 그런것 같았는데 굳이 안보려하고 무시하려 했던부분 다 꺼내보면 야권인지 아님 그냥 자유선진당같은 야권인지 아직은 잘 모르겠네요.

• 11. ..
    '13.3.5 5:44 PM (175.209.xxx.5)

~~ 카더라 아님말고,,
    물고 뜯고, 씹고,
    안철수를 무엇을해도 욕하고 싶어서 환장한분들 있죠.
    이미 어떤분들인지 알고 있습니다.

그 환장한 분들 입맛에 맞출수는 없고
    조선이라 믿지않아요.

• 12. 안철수가
    '13.3.5 5:49 PM (61.101.xxx.62)

자기 입으로 말한게 아니면 믿으면 안되는거 알지만,
    정밀 조사 했으면 잘한거네요.

맨날 감으로 정치하고 감으로 승리 설레발 치고 정작 선거는 지는 꼴. 얼마나 한심해 보이던가요. 그런 꼴은 어디 한두번 봅니까?
    여태껏 저런 정밀 조사를 할수 있었으면서 안한게 이상한거죠.
    데이터를 기반으로 가능성을 따져도 선거란 모르는건데 맨땅에 헤딩도 아니고 맨날 감으로 정치하는 분들 좀 바꾸시길.
    선거마다 져서 국민들 열받게 하지 말고.

• 13. 개포동
    '13.3.5 5:51 PM (218.157.xxx.15)

참 개포동이 지지하는 안철수 참 어이상실이다
    안철수 지지자들 전부 개포동 과이신지 ?

• 14. 두가지면이 있긴해요.
    '13.3.5 5:59 PM (112.151.xxx.163)

한가지는 정말 확실한 야권일때는 야권의 지지를 받겠죠. 다만 한가지 기대하는건 어느정도 여권스러워보일때 새누리표를 가져온다는것.

둘중 어느것을 택하는것이 더 국민에게 좋은가? 두루두루 생각해봐도 굳이 노원일것 까지는 없는듯합니다.

• 15. ..
    '13.3.5 5:59 PM (61.101.xxx.62)

안철수의 부동산 정책이 잘못됐다고 보시나요? 개포동처럼 집값 급등의 요행을 바라는 부류가 안철수 지지합니까?
    안철수가 집값 올려야한다고 한것도 아니고(그건 오로지 개포동 간절한 바램이겠죠) 그 파장을 아니 현상태를 유지해야한다고 한거구요.
    우리나라 가계부채가 1000조라네요.
    그걸 심각하지 않다고 생각하는 사람이 웃긴겁니다
    누가 대권을 잡았든 부동산을 더 죽여야해 하고 인기편중의 호기 부릴상황이 아니랍니다.
    일예로 부동산이 무너졌던 imf때 부자가 피를 보던가요 아님 서민이 피를 보던가요?
    그때 부자들이 싼맛에 자식 물려줄 강남 아파트 한채씩 더 사던거 아시잖아요.