82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 농산물 가격은 어떻게 책정이 될까요?

,,, 조회수 : 888
가령 도매상에 넘기는 과일 한박스의 가격이 2만원이라면... 택배비 빼구 얼마정도로 책정이될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.5 4:41 PM (61.80.xxx.51)

인기있는 농산물의 경우 오프보단 확실히 비싸게 받았어요. 택비까지 포함되니 많이 비싼 편이었죠.

• 2. ..
    '13.3.5 4:49 PM (116.124.xxx.34)

맞아요...파는 사람 맘....

• 3. //
    '13.3.5 4:53 PM (121.186.xxx.144)

시장조사후 제일 비싸게 거기에 택배비 추가
    휩쓸려서 사는게 맞는것 같아요
    어머 이렇게 주문을 많이 하네
    나도 해 볼까 뭐 이런거요

그리고 클레임 걸면
    힘들게 농사 짓는다 뭐 이렇게 말하죠
    몇년째 도돌이표예요

• 4. 비싸요
    '13.3.5 4:58 PM (175.223.xxx.133)

서울물가인가 했어요.
    전 지방광역시 사는데 여기 소비자가 보다는 비싸요. 전 주로 재래시장이나 농협하나로마트 이용해요...

• 5. ..
    '13.3.5 5:28 PM (124.53.xxx.143)

농산물 ..시장가서 보면 훨씬 더 싸던데요.그동안 시골에 부모님이 어쩌고...시장이나 하나로마트 물건들에 비해 월등히 좋아보인다면 충분히 감수하겠지만 그것도 아닌데....과일은 또 그런다 쳐도 마늘이랄지 이것저것 판매자 말만 순진하게 믿고서 얼마나 바가지(세상에나 값 차이가 너무커서 깜짝놀랐죠.)를 썼는지 지금도 불쾌하네요.

• 6. 코코모씽
    '13.3.5 5:40 PM (221.153.xxx.210)

인터넷으로 구매하면 농산물 가격이 중간유통을 생략해서 더 저렴할줄 알았는데 꼭 인터넷이 더 싼것은 아니군요.

• 7. 가격 비교만 해봐도 알 텐데...
    '13.3.5 5:46 PM (175.194.xxx.37) - 삭제된댓글

82장터의 모든 경우를 다 본 것은 아니지만, 여기 장터에 올라오는 농산물들 많이 비싸요.
    물론 좋은 물건 저렴하게 파시는 분도 더러 계시긴 합니다.
    물건질이 고르지 않은 것까지 감안하면 그냥 비싸다 수준이 아니라, 정말 많이 비쌉니다.

게다가 어떤 판매인은 물건 파는 사람이 갑인,
    상식적인 선에서 이해할 수 없는 이상한 구조를 만들면서 판매하더군요.
    저라면 힘들게 번 돈으로, 그런 호구짓은 절대 안 합니다.

• 8. 싸겠거니
    '13.3.5 6:23 PM (61.73.xxx.109)

어지간한 마트, 시장보다는 훨씬 비싼 가격이에요
    다들 주문하니까, 농사짓는 사람이 직접파는거라고 생각해서, 당연히 싸겠거니
    비교도 안해보고 주문하시는것 같더라구요
    댓글 줄줄 달리는 수법을 쓰는 이유가 그거에요
    다른 사람들이 우루루 사면 비싼건가? 괜찮은가? 이런 생각을 덜하게 되거든요
    다른 사람들이 사면 당연히 싸겠거니...당연히 좋은거겠거니 생각하게 되서 마음놓고 사게 되는거죠
    홈쇼핑의 마감임박!! 효과 ㅜㅜ

• 9. ,,,
    '13.3.5 6:46 PM (119.71.xxx.179)

아는분 부모님이 밭에 여러작물을 가꾸시는데.. 도매상으로 갖다주라고 시키신다고 귀찮아하길래 맛잇고 저렴해서 팔아줄까했다가..몇가지 경험으로 그냥 말았던적이 있거든요. 그 지인도 됐다고하고..
    누가파느냐도 변수인거같아요.. 거기에..포장비?같은게 추가되고..배송비는 당연 추가되고..
    파손 변질되기쉬운 과일이나 생물들은 파손비용이나, 진상구매자로인해 발생하는 비용..더 추가될테고요.
    제가 후기?에 낚여..식품 한번 구매했는데..잼용기가 파손이 되었구요..--환불 기대한건 아니지만..파손됐다고만 말하니까 죄송하다하고 땡....생각해보니 환불 못받은게 바보같아요.
    지인 도와준다구 판매글 한번 올렸을때는..실수로 도매가보다 낮게 올리는바람에 바로 내렸었거든요. 그것도 파손건 몇개있었어요.--환불 다해주고..본의아니게 손해를 입혔었죠..ㅡㅡ 환불은 당연한건데, 이 과정에서 진짜 싸이코같은 사람도 한명있었어요. 다짜고짜 협박하는--;;
    암튼 꾸준히 판매하는 사람들 손해보는 장사 할리가 없을테니.. 이렇게 추가적으로 발생하는 비용들까지 평범한 구매자들이 부담하게되는거같아요.
    생각해보니 후기에낚여서 친구한테 곶감사라고 한적도있고.. 참외 할머니한테 사드렸다가..너무작아서 참 민망했던적도있었네요--;;
    그냥 조금씩 근처서 사다먹는게 답인듯해요.ㅡㅡ. 그때 큰 참외 하나로서보고 얼마나 억울했던지--

• 10.
    '13.3.5 6:53 PM (218.48.xxx.236)

지금도 줄줄 달려있는 장터의 댓글들
    이해가 안감~
    그 판매자 농산물에이어 잡다한거
    다 팔드만,,,그사람이야말로 세금내는지 궁금한~