82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 부산에서 출마하고 당선되면 부산정치인으로 찍히죠.

... 조회수 : 951

문재인이 대선에서 실패한 이유도 수도권에서 져서 그런건데

문재인을 따라갈 필요가 없죠.

수도권에서 보다 바람을 일으키고 수도권인물이 되야죠.

수도권에서 김대중,노무현이 이긴만큼 이기지 못하면 대선은 물건거 가는거죠.

문재인은 너무 부산에 매몰되 수도권에서 전혀 앞서지 못한 실책을 저질렀구요.

안철수는 그걸 타산지석삼아 수도권을 본거지로 하는거죠.

절대 쉬운길을 가는게 아닌 5년후 대선을 위한 출마라고 보여 집니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.5 3:18 PM (121.169.xxx.120)

노원도 수도권이죠.지난 대선에서 문재인 노원에서 겨우 이긴거로 아는데 안철수는 서울을 본거지로 삼아 적어도 서울에서 7%이상 차이로 이길 생각으로 대선까지 달려야죠.

• 2. 박은
    '13.3.5 3:19 PM (116.39.xxx.87)

수도권 정치인?

• 3. 또 몰려온다
    '13.3.5 3:21 PM (211.36.xxx.15)

그분들 또 오실거 같아요. 문재인씨에 대한 좋지 않은 글은 쓰지마요 여기서 성역이니까요.

• 4. 시크릿
    '13.3.5 3:25 PM (218.51.xxx.220)

부산에서 당선되면 그야말로 야권의대표주자가되는거죠
    먼소리하는건지

• 5. 힘든
    '13.3.5 3:31 PM (116.42.xxx.34)

부산에서 당선되면 그야말로 야권의대표주자가되는거죠
    먼소리하는건지 2222222222222
    그냥 까놓고 부산은 불리하다, 아무리 둘러봐도 노원병 밖에 없다고 하는게 낫겠네요
    누구덕에 노원병이 정치1번지로 급부상 되는거 좀 웃겨요

• 6. 솔직히
    '13.3.5 4:02 PM (109.85.xxx.188)

대한민국 인구의 절반이 수도권에 사는데,

무슴 부산에서 당선 = 그야말로 야권 대표주자 인가요?

지금 우리나라 정치의 문제가 동서대립, 지역감정인가요??
    아니에욧! 경상도 패권주의가 문제에요. 성지글로 화제됐던 JK의 대선 예언글 생각해보세요.

새누리당이 공고히 해처먹는 경상도 패권주의, 극복해 나갈 생각을 해야지,

무슨 반새누리지지자까지 경상도의 승인을 받아야 야권의 대표가 된다고들 하고계세요.

경상도가 조선시대 청나라인가요? 새로운 왕 옹립할 때마다 조공바치고
    가서 인정받아야 하고, 안그럼 오랑캐 데리고 침략해 오는??

박근혜 만으로도 짜증난데, 박근혜를 대통령 만든 경상도 패권주의를 당연시 하는 글들은 더 지긋지긋하네요.

• 7. 솔직히
    '13.3.5 4:09 PM (109.85.xxx.188)

진지하게 쓴 댓글에 175.223은 반말(니!! 말씀 -_-)에 비아냥 이라니...

82쿡 물 정말 많이 흐려졌네요. 국정원이랑 일베에 지령 내려왔나봐요.
    82쿡 물 흐려서 사람들이 뻘소리만 하고 떠나게 하라구요 ;;

• 8. 175.223.xxx.18
    '13.3.5 4:15 PM (218.37.xxx.156)

니?

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오

• 9. 현 대통령
    '13.3.5 4:17 PM (218.209.xxx.59)

대선주자 였던 박.문 둘다 지역구가 달성.부산 사상 입니다.

• 10. 솔직히
    '13.3.5 4:28 PM (109.85.xxx.188)

현 대통령님, 그래서 경상도 패권주의에서 정치 세력구도를 조금이라도 이동시키는게 필요하다구요.

그리고 175.223님, 지령은 님이 비아냥 거리며 반말 댓글다니, 저도 비꽈서 해본거죠.
    구글링해보니 82 맨날 하시는것 같은데, 앞으로라도 말 곱게 하세요.
    저야 가끔 82하니 님과 마주칠 일이 많지 않겠지만, 다른 분들이 똥밟을까봐 우려스럽네요.

• 11. 1470만
    '13.3.5 4:29 PM (175.223.xxx.158)

그래서 부산 대구 표 끌고올 사람이 필요한겁니다

• 12. 솔직히
    '13.3.5 4:34 PM (109.85.xxx.188)

네 그래서, 경상도 표 끌고와야하니, 안철수도 문재인도 박근혜도 다 경상도 출신이잖아요 -_-

하지만 그 이상은 과다해요, 결국 경상도 지역주의는 타파해야할 한국 정치의 병폐니까요.
    인구의 반이 수도권에 몰려사는 나라에서 경상도 출신 만으로도 모자라서,
    대통령 후보하려면 꼭 지역구까지 경상도여야 한다는건 황당한거죠.

그러니 경상도가 조선시대 청나라냐는 얘기까지 나오는거 아니겠어요?

• 13. 진짜 단순하네
    '13.3.5 4:48 PM (220.72.xxx.192)

안철수가 부산에서 출마하면
    김무성이를 꺾은 기린아!로 기억되지 무슨 부산정치인으로 기억됩니까 ㅎㅎㅎ

• 14. 진짜 단순하네
    '13.3.5 4:50 PM (220.72.xxx.192)

그리고 진짜 안철수한테 묻고 싶다..
    중앙을 본거지로 해야해서 노원병 간다고??
    만약 강남쪽도 보궐 있었으면..
    당연~~~히 강남쪽에 출마하셨겠죠???? 맞죠???
    강남쪽에 이번에 보궐안나온게 정~~~~말 아쉽네요....

• 15. ,,
    '13.3.5 5:43 PM (61.101.xxx.62)

아마 강남쪽 에 보궐이 있었다면 당근 나갔을 겁니다.
    강남 3구 항상 새누리만 하란 법 있나요. 거기서 민주당은 될리가 없고 그래서 안철수가 당선되면 큰 의미죠.
    대선전에 분위기 좋았어요.
    제 주변만 봐도 아쉬운거 하나 없는 그래서 박이 되면 더 좋은 그 사람들이 안철수 정도라면 기꺼이 표줄수 있다는 말이 괜히 나왔겠어요.
    소위 스펙에 부에 강남사람들이 특히 좋아할만한 요건을 다 갖춰서 더 호감이었네요.

• 16. ....
    '13.3.5 6:56 PM (112.148.xxx.183)

오늘 안교수님 까는날인가벼
    김무성은 부산 영도 후보 등록 했다드만..
    무간도나 까요
    똥개가 사람옷입고 새누리 간판달고 나가도
    당선된다는 새눌텃밭 출격하는 김무성은 당연한건가요??
    이왕이면 자칭타칭 거물 김무성이 새눌텃밭말고 수도권 노원병에서 나와
    안교수님이랑 한판 떴음 좋겠네요
    김무성 부산은 당연하고
    안교수님 노원병은 가루가 되도록 까여야하나..에혀