82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제품 불량임에도 교환,환불 안해주는 현대백화점 신촌점 2

레몬 조회수 : 2,120

여러분들이 알려주신대로

본사에 전화했는데

본사에는 불만을 처리해줄수 있는 부서가 없어서 안된다고]

딱 잘라 말하는데

백화점 고객상담실에서만 가능하다는데

본사랑 통화하신분들은 어떻게 하신거예요?

좀 알려주세요.

=======================================

현대백화점 신촌점에서 300,000원 주고

wmf 압력솥을 샀습니다.

바로 밥을 했는데

물이 밖으로 조금씩 새어나오더라구요.

뭔가 이상했지만 몇번 더해보자 싶어서

세번째 밥을 하는데

손잡이 쪽으로 위로 물이 막 줄줄줄 나오는거예요.

그리고는 추가 안 올라가고

탄냄새가 나길래 불을 껐어요.

이건 아니다 싶어

백화점 wmf 매장으로 가지고갔더니

매니저가 직접 밥을 했는데 집에서처럼 물이 줄줄 나오지는 않고

조금씩 샌다며

위에 달려있는(구멍뚫린 고무로 된것) 부품에 문제가 있는것 같다며

그 부품만 교환해주겠대요.

그래서 제가

제품을 구입한지 3주밖에 안되었고

처음부터 문제가 있는 제품인데

교환을 해달랬더니, 제품이 없대요.

그러면 환불을 해달랬더니 안된대요.

그래서 부품만 교환해서 집에 와서

다시 밥을 했더니 이번엔

가스불을 켜자마자 추가 한칸 올라오는거예요.

동영상으로 찍어놨어요.

그래서 다시 매장에 전화했더니

택배로 보내래요.

그러고는 어제 전화와서는

자기가  매장에서 다시 밥을 해봤는데

불을 켜자마자 추가 바로 올라오는건 이상하지만

밥은 된다는거예요.

밥이 되면 뭐하냐 맛있는 밥 먹으려고 산건데 맛도 없게 되고

분명히 처음부터 제품불량이라고

교환 환불 해달랬더니

안된다며 이미 본사로 보냈답니다.

근데 더 기가 막힌건

제가 고객상담실에 가서

처음부터 제품에 문제가 있었고 구입한지 3주 밖에 안되었다.

교환 환불을 받고싶다고하니

모든 권한이 매장 매니저에게 있대요.

근데 고객상담실분도 제말이 맞는것 같으니

총괄매니저(?) 인지 층매니저인지 한테 전화를 하더라구요

그러더니 그사람한테 엄청 깨지더니

절대 교환 환불이 안된다는거예요.

제가 놀란게

고객상담실은 고객 입장에서 서비스를 제공하는거 아닌가요?

고객상담실 직원이 매장매니저보다 더 못한 위치에 있더라구요.

다른 백화점들은 안그렇거든요.

백화점에서 더 비싼 금액을 주고 사는 이유가

좀더 나은 서비스가 포함되서가 아닐까 생각하는데

현대백화점 고객상담실은 정말 왜 있는지 모르겠더라구요.

파워가 전혀 없어요.

근데 무슨 고객상담실인지..

이런 경우 어디에다 컴플레인을 걸어야하나요?

매장 직원의 태도와 고객상담실의 대처가 모두 기막힐 뿐입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.5 3:16 PM (203.152.xxx.15)

소보원에 고발해보세요..

• 2. 가서 무식하게...
    '13.3.5 3:34 PM (58.126.xxx.5)

솥 하나 들고 땅에 패대기 칠 기세로 말해보세요. 그럼 될지 몰라요

• 3. 레몬
    '13.3.5 3:39 PM (119.193.xxx.94)

현대백화점 고객의 의견에 글 올리는건 어떤가요?
    소용없나요?

• 4. //
    '13.3.5 3:44 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

3주정도 지난 시점이라 쉽지 않을겁니다,, 보통 가전제품이나 노트북같은 것도 2주안에 하자 발생시 교환 환불인데 3주 정도 지났으니,,규정대로 할려고 할겁니다,,
    저는 일주일만에 구입한 소파에 하자 발생해서 환불요구하니 해주더군요,,

• 5. 주방용품
    '13.3.5 3:52 PM (121.148.xxx.219)

제품마다 차이는 있지만,
    주방용품의 경우 구입시기가 3주정도 되었고
    그런다면 수리로 합니다.

소보원도 강제할수가 없어요.

• 6. 국세청
    '13.3.5 4:59 PM (175.223.xxx.158)

국세청에 신고하면 되지 않나요

• 7. 222
    '13.3.6 12:37 AM (110.14.xxx.86)

인터넷 불만이나 민원하는데 다시 올리세요.