82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 고기는 뭘 넣으시나요?

늦은점심 조회수 : 15,647

애들도 남편도 카레를 안좋아하니 잘 안해먹게 되네요.

저는 카레를 좋아하는데..

갑자기 저 혼자 카레 해먹으려고 하는데..냉장고에 한우앞다리살 밖에 없는데..

이 고기로 해먹어도 될까요?

보통 카레에 무슨 고기 넣어서 만드세요?

무슨 고기 넣어야 맛있나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.5 2:42 PM (175.249.xxx.148)

닭 가슴살, 돼지 살코기...원글님 쓰신 한우 앞다리 살도 넣어도 맛있어요.

고기 없으면 안 넣고 해도 맛있더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.5 2:43 PM (203.152.xxx.15)

쇠고기 넣으면 짱 맛있죠.. 비싸서 돼지고기나 다른걸로 대치하는거죠..
    전 늘 카레는 쇠고기로 해먹어요 훨씬 맛있어요..
    한우앞다리살 넣으면 맛있을듯

• 3. ..
    '13.3.5 2:46 PM (115.136.xxx.55)

소고기 넣다가 돼지고기 넣으니 누린내 나는 것 같고 맛이 영 못하더군요.
    닭가슴살은 통조림 넣었다가 지저분해지고.. 소가 제일 맛있어요^^

• 4.
    '13.3.5 2:47 PM (118.216.xxx.135)

돼지고기만 넣어요. 그 맛에 길들여졌는지 쇠고기도 닭고기도 어색해요~ ^^

• 5. 어제 카레
    '13.3.5 2:47 PM (211.209.xxx.210)

소고기요....살코기 부위면 다 괜찮아요 ^^
    매일 백*카레만 먹다가 어제 카레여*으로 끓였는데...맛나더라구요...^^

• 6.
    '13.3.5 2:49 PM (175.114.xxx.118)

돼지고기 소고기 닭고기 다요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '13.3.5 2:49 PM (59.15.xxx.61)

카레 잘보세요.
    cj에서 나온 인델리는
    일본에서 만들고 수입판매하는 곳이 cj입니다.

• 8. 파사현정
    '13.3.5 2:49 PM (203.251.xxx.119)

저는 햄 넣어요

• 9. ㅎㅎ
    '13.3.5 2:53 PM (112.155.xxx.71)

저는 고구마

• 10. ..
    '13.3.5 2:54 PM (119.64.xxx.213)

소고기나 달가슴살 넣어요.
    돼지는 냄새나서요.

• 11. ...
    '13.3.5 2:55 PM (1.247.xxx.40)

쇠고기 보다 돼지고기를 좋아하는데
    카레와 잡채에 들어가는 고기 만큼은 쇠고기가 낫더군요
    카레할때 쇠고기가 없어서 돼지고기를 넣었는데 이상하게 차이가 많이 났어요

• 12. ..
    '13.3.5 2:59 PM (39.121.xxx.55)

모든종류의 고기..새우..비엔나소시지..
    그리고 카레에 야채만 넣고해도 맛있어요^^

• 13. 전..
    '13.3.5 3:02 PM (39.119.xxx.150)

소고기 넣어서 먹어요.. 소고기랑 양파, 사과 듬뿍 넣으면 넘 맛있어요 ㅋㅋ

• 14. 햇볕쬐자.
    '13.3.5 3:32 PM (112.165.xxx.18)

햄 넣어서 해 먹다가 아토피아이때문에 그 뒤로는 닭가슴살이나 쇠고기 넣어요.
    맛은 쇠고기 넣었을때가 제일 맛있는것 같아요.

• 15. 소고기요
    '13.3.5 3:37 PM (203.233.xxx.130)

다른거 다 별로고.. 소고기가 제일로 나은거 같아요
    그리고 야채 많이요..
    단맛 나는 야채는 싫고요.. 그냥 양파 버섯 파프리카 감자 당근 그리고 소고기 요정도가 제일로 나은거 같아요..

• 16.
    '13.3.5 4:16 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

고기 빼고 채소만 넣어서 만들어요.
    고기 넣으면 좀 기름진 느낌이 들어서요. 채소만 넣으면 담백하더라구요.

• 17. ㅁㅁ
    '13.3.5 5:52 PM (115.22.xxx.175)

저는 소 돼지 닭 그때그때 있는거나 땡기는 걸로 다 해요.
    고기 좋아해서 고기 안 넣고는 못 하겠고요ㅋ
    보통 소고기를 좋아하시던데, 저희 식구들은 소고기 넣으면 좀 칼칼한 느낌이고
    돼지고기 넣으면 부드러운 식감이라 돼지고기를 더 선호해요.
    닭으로 할때도 전 닭가슴살만 쓴다든지 그러면 뻑뻑해서 한마리 뼈째 푹 삶아서 만들어요 ㅋㅋ

• 18. 이상
    '13.3.5 6:37 PM (175.223.xxx.156)

이런 질문 여러번 올라왔는데 소고기 넣는 분이 많더라구요. 그래서 소고기 넣어봤는데 고기가 질겨지던데요. 좋은 부위로 넣어두요. 무슨가루를 뭍혀서 하면 괜찮다구해서 그렇게도 해봤지만 질김. 돼지고기는 부드럽거든요. 단골 정육점 아저씨께 여쭤보니 카레엔 돼지고기가 더 부드럽고 맛있다고 소고기는 질기다고 하셨구요.