82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실제로 노원 병 지금 보궐선거하면 누가 당선될것 같나요?

ivy 조회수 : 580

1.민주당이 진보정의당 노회찬 의원 쪽에 공천권을 양보할것 같나요?

(지난 총선때 사퇴안하겠다던 민주당김희철 악몽기억생생)

2.설사 양보했다손 치더라도 노회찬이 아닌 진보정의당 후보의 당선가능성이
  있을까요? 노회찬이 아닌 노회찬사모님이 나온다고 하는데 실제로 예전70년대 같이 그게 통할까요?

실제로 새누리당 후보와 맞서 당선 가능성이 있을까요?

3. 새누리당에서는 이준석이나 허준영전 경찰청장을 낸다는데
   지난 통합진보당 사태로 진보당 힘이  많이 약화된 상태에서 노원병은 잃을 가능성이 많은
   형편

실제로 노원병 이런 이야기 저런이야기 하다가 새누리당에 줘버리면 게임아웃입니다. 

혹자는 안철수에게  대구나 이런데서 승부하지 왜 서울로 쉬운 노원병으로 오냐는 이야기가 있는데요..

박근혜가 전라도 광주에 지역구를 안오는것과 같은 논리라 생각합니다 박근혜에게 광주에서 해보라는
 이야기 안하는걸 당연하게 생각하는데 왜 안철수에게는 그걸 요구하는건지...

안철수 부산영도에 왜 안오느냐? 라는 말을 하는데요..
부산영도는 차라리 안철수에게 명분상 쉬운 곳이긴한데 걸리는게

당선도 별그리 어렵지 않을것이고 하지만  
"안철수는 수도권을 지역기반으로 해야 한다" 라는 측면을 놓치면 안될거 같네요

단 어차피 안교수가 전국적인 인물이니 노회찬 후보 지역구는 다음선거에는 이동 하는게

예의라고 보고 노회찬의원 쪽에서도 그게 유리해 보입니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.5 2:38 PM (61.106.xxx.135)

누가 당선될지는 새누리당에서 결정할 듯 싶네요.
    새누리당에서 거물을 공천하면 안철수 낙선이고, 안철수 당선 후 창당으로 야당을 조각낼 계산이라면 당선 가능성 희박한 인물을 공천해서 안철수 당선에 일조하겠죠.

• 2. 부산영도는
    '13.3.5 2:38 PM (180.65.xxx.29)

안철수가 나와도 좀 힘들지 싶어요 거긴 개가 나와도 새누리 뽑아요 노인인구가 80%이상이라네요

• 3. ...
    '13.3.5 2:41 PM (61.106.xxx.135)

김무성과의 정면대결은 평소 안철수가 보여준 행보와도 안맞기는 하죠.

• 4. ivy
    '13.3.5 2:49 PM (182.213.xxx.164) - 삭제된댓글

글쎄요 안철수 창당=야권분열이라는 공식은 조중동에서 요즘 흘리는 공식인데요...
    안철수 창당은야권의 분할이라는점도 있지만 새누리 지지자들의 분할 혹은 이동측면이 존재합니다 현재 새누리쪽에서 불리한거죠...새누리당의 지지기반역시 현재 별로 좋지않습니다
    그리고 현재의 구도 약화된 민주당의 정치파트너 는 새누리당이나 보수 언론에서 가장 좋아하는 구도
    이죠 하지만 제3세력이 나타나면 새누리당에서는 좀 곤란한 측면이 있어요....

지지부진한 현정치 세력의 분위기 일신을 위해서는 안교수가 들어오야 하는게 맞다 보고
    민주당에서 지난번 한번 양보를 안교수 측에서 받았다면 이번에는 안교수가 국회의원 정도 빨리 입성할수 있게
    도와주는게 도리라고 봅니다..

• 5. ...
    '13.3.5 3:02 PM (61.106.xxx.135)

민주당에서 양보 받은게 뭔가요?
    안철수의 사퇴 기자회견 장면은 지금 생각해도 어처구니가 없네요.
    그후 선거유세에도 뭐 씹은 표정으로 어정쩡하게 따라다니던 얼굴 잊지 않습니다.
    박근혜로 이동하지 않은 안철수 지지자들 중 많은 수는 안철수 아니었어도 문재인 찍었을 사람으로 보이더군요.
    지난 대선에서 민주당은 안철수에게 빚진 것 없다고 봅니다.

• 6. 백림댁
    '13.3.5 7:54 PM (79.194.xxx.60)

안철수 아니면 노원병은 거의 100% 새누리당이에요;;; 진보정의당은 총선 이후 분당 사태로 힘을 잃었고 민주당은 보시다시피 떨거지당이죠. 그나마 개발당근이라도 흔들 수 있는 새누리당이 유력합니다. 안철수나 되니까 대선 야권 지지자들이 찍어주지, 지금 야권 전체에 대한 실망과 박근혜세력 집권에 대한 공포가 대단하니까요.

근데 아내와 남편은 엄연히 다른 사람인데 노회찬 아바타로 아내가 나오면 된다니;;; 이 자칭진보란 사람들 머릿속엔 대체 어떤 회로가 든 건지 이해가 안 된다는-_-;