82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 긴 남연예인

... 조회수 : 13,823
조인성 관련 댓글에서 요롱이라는 단어를 보고 급 공감~~ㅎㅎ
키가 커도 허리가 길어 하체가 짧음 좀 덜 멋져
보이긴 하더라구요.
저는 강지환 좀 이뻐했는데
동네지인이 대학병원 진료실에서 강지환 봤는데
얼굴은 괜찮은데 요롱이야~라는 말을 듣고 난 후
티비에 강지환 나오면 허리긴 것만 눈에 들어와요.ㅜㅜ

예전에 김민종도 이쁘게 봤는데 요롱이라 옷발이 좀 안살았던 기억이.
허리 길어 슬픈 연예인 또 없죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.3.5 11:47 AM (119.71.xxx.179)

이종혁--?

• 2. ..
    '13.3.5 11:56 AM (119.64.xxx.213)

정우성이요??

• 3. 연예인은 아니지만
    '13.3.5 11:57 AM (180.182.xxx.72)

우리남편이요..
    키 174에요.이것도 별로 큰키 아닌데
    목길고 허리길어서 이 키 나왔어요.

• 4. 윗님
    '13.3.5 12:03 PM (119.64.xxx.213)

빵떠졌어요.ㅎㅎ
    다리가 짧아도 키 큰 사람 많은거 같아요

• 5. 차승원도
    '13.3.5 12:06 PM (112.146.xxx.61)

허리길어요..키에 비해서..

• 6. 허리짮은게
    '13.3.5 12:25 PM (203.226.xxx.249)

더 이상하던데
    허리가 길던짧던지 키가큰게 최고

• 7. 어쩌겠어요
    '13.3.5 12:29 PM (58.226.xxx.206)

그리 태어난걸 그들의 잘못도 아니고.
    사람마다 다 외모적인 컴플렉스는 있을텐데

• 8. 신체구조상
    '13.3.5 12:34 PM (182.222.xxx.114)

여자보다 남자가 허리가 길다해요~

• 9. ...
    '13.3.5 12:40 PM (222.232.xxx.46)

요롱..이라니..
    이런 단어 처음 들어봐요.
    무슨 뜻인지 잠시 생각했어요.
    사람의 신체를 희화화하는 단어라 참 별로인 것 같아요.
    예전에 이휘재가 롱다리 숏다리 티비에서 떠들어댈때도 별로라고 생각했는데...
    얼큰이, 요롱, 롱다리, 숏다리...이런 단어는 좋게 들리지 않아요.

• 10. 허리길고 다리짧은데
    '13.3.5 12:41 PM (96.10.xxx.136)

스키니바지나 슬림한 정장입으면 진짜 못봐줍니다 (특히 뒤에서 보면). 유행이라고 무조건 따를게 아닌데, 코디들의 센스가 아쉬워요.

• 11. 키작은것보단
    '13.3.5 12:43 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

키작고 허리긴것만 면하면 되겠죵...

• 12. 저는
    '13.3.5 1:12 PM (164.124.xxx.147)

장근석이요.
    한창 미남이시네요 보고 빠져서 좋아했을 때 팬미팅 가서 가까이서 두어시간 계속 봤거든요.
    얼굴 정말 이쁘고 키 크고 호리호리한데 허리는 좀 길어요.
    본인도 인정했구요 ㅋㅋ
    다리 길면 멋져 보이긴 하지만 허리 길이도 조금은 돼야 허리선이 예쁜 것 같아요.
    다리만 너무 길면 허리가 뭉툭하쟎아요.
    이효리도 허리가 좀 긴 편이라 배꼽티 같은거 어울리고 허리선이 예뻐요.

• 13. /// 님
    '13.3.5 1:54 PM (124.56.xxx.47)

멋진 표현이네요.

"그 몸을 그 몸으로 만들어주는 특색있는 비율이지. "

저 역시도 나이가 들어서 신체 비율등에 집착이 줄어서 그런지
    사람들 비율마다 다 특색이지
    꼭 그게 단점이나 장점으로만 생각되지는 않아요.
    각 개인의 고유한 개성내지는 매력이랄까요.

비율 멋있는 사람이 옷 입으면 당연히 멋있게 보이고 돋보이겠지만,
    비율이 조금 다른 사람들이 입어도 또 다르게 이쁘더라구요.

• 14. ...
    '13.3.5 3:11 PM (59.6.xxx.80)

근데 조인성 허리가 길어서 다리가 짧나요?
    실제로 봤는데 키도 크고 다리도 길던데요.
    허리가 긴지 안긴지 모르겠지만 키에 비해서도 다리가 긴편이었지 짧은 편이 아니었던 걸로 기억해요.

• 15. //
    '13.3.5 4:35 PM (61.76.xxx.26)

미코 설수현씨가 아침방송에서 한 말이 생각나네요
    자기가 상체가 짧은데 몸 안의 장기들이
    그 속에 다 들어 있다는게 싫다는...
    그런 생각도 할 수 있나 의외였어요