82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜짜로니+불닭볶음면

뒤끝 조회수 : 3,358
저는 뒤끝이 엄청난 사람이어서 한번 아웃시킨 제품은 절대로 안사요.
예전 조중동에 광고하느라 (제게) 찍힌 기업들부터, 가습기 세척제 제품 그 기업 제품이나, 일본자본 기업제품이나 등등..
대체할 수 있는 상품이 있을 때는 무조건 피합니다.
종종 대체할 상품이 없는 쪽도 있죠. 카메라와 같은.. (라이카는 너무 비싸요ㅠㅠ)

암튼..
요즘 엠빙신 사장이 아주 흡족해했다는 한 프로그램이 인기있는지 자게에서도 글이 많은데요.
그래서인지 짜파** 너무 많이 올라오네요.

저는 이 프로하기 전부터 짜짜로니+불닭볶음면 함께 끓여서 먹었었어요.
둘다 면발이 통통해서 맛있구요.
저는 매운음식을 엄청나게 좋아하지만 불닭볶음면은 먹고 나서 좀 매워요..
그래서 동시에 끓였더니 사천짜장과 같은 맛이 나더군요.
정말 고급스럽게 매운 맛이에요.
고춧가루 뿌려먹는 것과는 또 다른 맛이죠.
문제는 혼자 먹을때는 2개씩 먹는다는 단점이ㅋㅋㅋ
짜짜로니가 맛있는 이유는 스프?인 것 같아요. 분말이 아니라 페이스트거든요.

절대로 광고아니구요.
삼양라*과 아무런 관련도 없어요. 차라이 있었으면ㅋㅋ

짜짜로니+불닭볶음면 꼭 함께 끓여보세요.
저는 한시간 후에 끓여먹을겁니다~

한가지 팁을 드린다면, 마지막에는 센불로 볶으셔야 맛있어요~
(불닭볶음면 소스는 맛보시며 조절하시구요)
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.5 11:18 AM (1.225.xxx.2)

농심 제품이 꺼려지고 두가지 면류의 믹싱 맛이 어떤지 궁금한 분은 이런식의 조합도 권할만 하네요.
    (물론 미세하게 짜파구리와는 맛의 차이가 나겠지만 평소 해물맛보다 불닭을 더 좋아하는 분은 이 방법이 훨 좋겠어요.)

• 2. 불닭볶음면은 안 먹어봤지만
    '13.3.5 11:18 AM (203.247.xxx.210)

짜짜로니는 진리!이지요

• 3. aaa
    '13.3.5 11:20 AM (112.152.xxx.2)

저는 집에 있는 짜짜로니랑 간짬뽕이랑 해먹어 봤어요.
    짜짜로니 2개에 간짬뽕1개는 짜짜로니 맛이 더 강하구요
    짜짜로니 3개에 간짬뽕 2개는 간짬뽕 맛이 많이나요.
    둘다 괜찮긴한데 아직 황금 비율을 못찾았네요...

• 4. 저는
    '13.3.5 11:22 AM (115.140.xxx.163)

불닭볶음면 먹고 완전 만화에 나온것처럼 달아올라서 고생한 기억이 ㅋㅋㅋ 정말 강렬했어요

• 5. ...
    '13.3.5 11:28 AM (115.136.xxx.55)

저도 농심 out 하려고 나름 노력하는데, 솔직히 라면은 제겐 농심이 제일 맛있더라구요.
    짜파게티 너무 좋아하는데, 다른 회사 것으로 대체하려고 한국야쿠르트, 또 어디 다 찾아봤는데 전 페이스트인게 별로라서요~ 분말이 좋아요 ㅜㅜ
    불닭볶음면 심하게 맵다던데, 짜파게티와라도 합작해봐야겠어요. 너구리라도 안 먹어야지...

• 6. ㅎㅎ
    '13.3.5 11:29 AM (124.49.xxx.3)

저도 짜파구리보다 짜파+불닭볶음면 이 조합이 좋아요.

• 7. ㅈㅂ
    '13.3.5 11:31 AM (115.126.xxx.115)

그러니 웃기죠...

아무리 빙신짓을 해도...눈속임만 잘하면...

그럼서...왜 못된 넘들만 잘사냐는 둥..한탄만...

• 8. 불닭
    '13.3.5 11:33 AM (211.207.xxx.180)

맵긴 한데 스프맛이 전 너무 역하던데요?그 특유의 향이 무슨 노린내같기도 하고 해서
    못먹겠더라구요.남편은 별로 거슬리지 않는다고 먹긴 하던데 전 영 아니더라구요.

• 9. 불닭볶음면팬
    '13.3.5 11:36 AM (121.100.xxx.136)

처음엔 좀 맵네 했는데... 두번 먹을때는 안맵더라구요. 전 이거 넘 좋아요~~~
    원래 매운걸 좀 좋아하는데,,, 박스채 들여놓고 싶더라구요.
    짜짜로니랑 같이 볶아 먹어봐야겠어요.

• 10. ..
    '13.3.5 11:40 AM (180.71.xxx.182)

짜장류에 쵝오 갑인거 같아요 짜짜로니..
    그 진가를 모르는분들이 너무너무 많은거같구요^^ 혼자 두개 끓여먹는데 몇입 안먹었는데 바닥이 보여요
    짜짜로니는 볶아야 제맛이 나는거 같아요

• 11. ,,,
    '13.3.5 11:41 AM (119.71.xxx.179)

전 나가사끼랑 간짬뽕 볶아보면 어떨까 궁금했어요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 불닭이랑 짜짜로니 볶으면.. 면발 굵기가 달라서 넣는시간을 다르게하셔야할듯

• 12. ㅇㅇ
    '13.3.5 11:49 AM (180.68.xxx.122)

저는 짜짜로니랑 오동통해 먹어 봤어요 .그냥 매운 짜짜로니맛이에요
    짜파구리가 맛있어 보이는건
    먹방계의 샛별 후가 먹어서 그런거였어요 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '13.3.5 12:16 PM (61.43.xxx.148)

불닭로니 쟁여놓고 먹었어요. ㅋㅋ
    괜춘해요

• 14. 불닭볶음면은
    '13.3.5 12:33 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

떡볶기 할때 넣어서 먹으면 딱 좋아요.

• 15. 윗분..
    '13.3.5 1:02 PM (203.233.xxx.130)

그럼 떡뽁이에 불닭볶음면 스프를 넣어주는 건가요???? 왠지 맛있을거 같아요

• 16. 뒤끝
    '13.3.5 4:51 PM (14.36.xxx.4)

이렇게 먹는 분 있으시군요 반가워요~
    저는 개인적으로 짜짜로니+간짬뽕보다 짜짜로니+불닭이 좋았어요.

라면이 몸에 좋다고 할 수는 없지만 아토피가 있는 저는 삼양제품 먹으면 긁지는 않아요.
    매일 먹고 싶지만 살찔까봐 자제하는 중이에요.

저역시 불닭볶음면 너무 사랑합니다~~