82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 무상보육 중단위기 랍니다

속보 조회수 : 3,212
http://joongang.joinsmsn.com/article/aid/2013/03/05/10451979.html?cloc=olink|...

어쩐지 너무 퍼주나 싶다 햇어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '13.3.5 10:05 AM (211.201.xxx.173)

세빛둥둥섬이며 4대강이며 그런 헛발질하는 곳에 예산을 쏟아붓는 게 아니었는데...
    진짜 대기업이나 누구에게만 퍼주다가 이런 일이 생기네요. 너무 퍼준다 싶었죠? 휴...

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.5 10:05 AM (182.218.xxx.224)

요약을 제대로 하든가
    기사 이해능력이 없으면 퍼오지를 말든가

• 3. 조만간
    '13.3.5 10:06 AM (110.70.xxx.134)

무상급식도 중단 될거에요
    얼마남지 않았습니다 한해 800억 들어가던 급식비가 4200억이 되서 교육청도 시도 감당못해서 기재부에 돈달라고 징징징
    서울시 한정이랍니다

• 4. 속보
    '13.3.5 10:06 AM (125.133.xxx.132)

진짜라면 속보에 나오지 않을까요?

• 5.
    '13.3.5 10:07 AM (58.121.xxx.138)

청계천 이게 돈엄청 잡아먹는다던데...

• 6. ddd
    '13.3.5 10:08 AM (114.201.xxx.75)

명박정부 내내 부자감세를 그렇코롱 해대니...세수가 엄청 부족하죠..

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.3.5 10:08 AM (175.196.xxx.114)

나라 재밌게 돌아가네요

• 8. 그런데
    '13.3.5 10:08 AM (112.151.xxx.163)

새누리가 생색내기로 발표해놓고 지자체보고 해결하라 한건데 그런부분은 안나오네요.

이거 첨 나왔을때 발표하고 생색낸곳에서 지원을 하라했는데 묵묵부답

손석희의 시선집중 듣고 그나마 저같은 사람은 알았지만 대다수가 잘 모를겁니다.

서울보다 지방이 더 문제일거에요.

• 9. 박그네대통령을
    '13.3.5 10:10 AM (112.151.xxx.163)

믿어봐요. 준비된 여성대통령이잖아요.

뽑아준분들은 그리 생각하죠? 믿어봐요. 어디.... 어떻게 재원마련할거냐고 물으니. 신경질적으로 자기가 할거라고 반응하던 모습이 떠오르네요.

하겠죠. 부자감세철회한단말은 없었지만, 어쨌든 한다잖아요.

• 10. ..
    '13.3.5 10:13 AM (14.52.xxx.192)

전철도 노인분들 무임승차 제도 없앴으면 좋겠어요.

정말 애들 입으로 들어가는 돈만 아깝나요?

• 11. ...
    '13.3.5 10:18 AM (61.43.xxx.148)

청계천 수돗물 수돗세만 아껴도 급식은 할 수 있을 듯.
    이참에 수도꼭지 잠그면 좋겠어요

• 12. 청계천
    '13.3.5 10:19 AM (112.151.xxx.163)

유지비가 매년 증가하고 있어요. 6키로 유지비가 연간 100억 처음엔 80억이었다가 매년 증가하고 있대요. (참고로 4대강은 600키로라니 어마어마하죠. )

그래도 청계천 잘했다고 하는 사람들 보면 참..

두번째 환승제인데 이 제도로 또 이명박 칭찬 많이 하죠.
    그런데 매년 적자를 메우는 이야기는 안나와요.

환승단말기도 이명박친인척회사라던데. 뒷감당은 나몰라라 하고 생색내기 잘하는건 한두가지가 아닙니다.

• 13. 으이구
    '13.3.5 10:22 AM (210.90.xxx.75)

그넘의 무상 이름들어간 복지정책은 다 검토되어야 할 부분같아요...
    어쨋건 자원은 한정되어 있는 만큼 꼭 필요한 분야부터 선별적으로 투여하는 현명한 정책운영이 필요한건데..어찌 된건지 그넘의 무상 무상 떠들어대는 것에 다들 혹해서리....
    이거 뭐 당연 예상되던 바이지요..어떻게 보육도 무상, 급식도 무상, 교통비도 무상, 의료비도 무상...이런 꿈같은 일이 가능할거란 믿는거죠?
    어짜피 상위 재벌들이나 전무직 자영업에게선 세금 징수못하고 불쌍한 월급쟁이 유리지갑만 털게 되어 있는데 이걸 찬동하는 거 자체가 미친짓이죠

• 14. 세금80조깎아준건
    '13.3.5 10:33 AM (112.151.xxx.163)

중앙일보에 나올일이 없어요. 재벌들에게 80조 깍아주고 그중 삼성(중앙일보 만든)이 가장 큰 혜택을 본건 안나오죠?

중앙일보가 그걸 보도하면 공정언론으로 인정

• 15. ...
    '13.3.5 1:13 PM (182.219.xxx.140)

교육감 문용린은 참자질이 없나보네요
    곽노현은 하는걸 왜 못하나요?
    차라리 끝까지 하나 못하나 지켜보기라도 하지. ..