82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종훈 사퇴이유라네요

미국으로 조회수 : 4,336
청문회에서 까발려질 걸 우려해서 사퇴한거네요
미국 교민들도 아는 사람들은 다 안다는데
이 글 한번 읽어보세요

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0PFJF&articleno=461
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.3.5 8:49 AM (175.114.xxx.36)

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0PFJF&articleno=461

• 2. 헐 왠일;;
    '13.3.5 8:57 AM (175.253.xxx.151)

장난아니네요;;

• 3. 에효
    '13.3.5 8:58 AM (58.143.xxx.140)

이 나라가 어찌 될라는지..

• 4. ff
    '13.3.5 9:01 AM (124.52.xxx.147)

성나라당에서 환영할 만한 인물이네요. 고 박통을 능가하는 엽색가네요.

• 5. 다수의 할배들은
    '13.3.5 9:06 AM (112.151.xxx.163)

야당이 발목 잡아서 그런줄 알겠죠? 한심한 나라............ 결국 국민들이 문제입니다.

• 6. ㅋㅋ
    '13.3.5 9:15 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

대단허내요
    그래서 박그내 기자회견했군요
    물타기~~

• 7. 청문회에 꼬옥 나와주셨어야 했는데
    '13.3.5 9:18 AM (125.177.xxx.171)

가이색휘.

• 8. ㅋㅋ
    '13.3.5 9:26 AM (58.121.xxx.138)

어쩜.... 뽑는사람마다 딱 그 수준인지..ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '13.3.5 9:29 AM (210.104.xxx.130)

인생에서 가장 경계해야 할 것이 초년성공이라는 말을 다시 한 번 실감하게 되네요..

• 10. .......
    '13.3.5 9:29 AM (118.219.xxx.125)

미국국적을 포기하면 세금을 내야하는데 그게 천억원이래요 그래서 교포사회에서는 천억원세금내기싫어서 포기할거라고 예상했었대요 전 세금내기싫어서 그런것같아요 술이야 뭐 한국놈들도 그러는데요

• 11. $$
    '13.3.5 9:39 AM (14.52.xxx.192)

일반인인 한국, 미국 놈들이 저러고 술먹는거랑
    장관 될 사람이 저렇게 노는거랑 같나요?

• 12. ...
    '13.3.5 9:43 AM (58.234.xxx.69)

장관후보자들은 뒷조사부터 한다는걸 그네가 알겠습니까.
    미국은 몇달을 한다는데 좀 배워라 깡통이면 노력이라도 해야지

• 13. 서울시 200억도
    '13.3.5 10:36 AM (125.177.xxx.83)

*뿌리 흔들며 놀면서 다 탕진한 거 아닌가 싶네요........

• 14. 밥퍼
    '13.3.5 11:02 AM (121.124.xxx.175)

미국국적 포기하면 어마어마한 돈을 포기해야 되니깐 미국국적 포기 하기 싫어서 사퇴한거아닐까요?

• 15. ...
    '13.3.5 4:51 PM (58.234.xxx.69)

윗님 그게 오늘 매뉴얼이예요?

• 16.
    '13.3.5 4:57 PM (211.224.xxx.193)

성공시대선 멋지게 나왔는데 보지 말아야 겠네요. 방송이란게 멋지게 포장해서 감동을 줘야 시청률이 높아지니 장점단점 있지만 장점만 골라서 아주 멋지게 포장해주는거네요. 그리고 작가들도 저런 사생활까지 알지 못했겠죠. 하지만 저건 심하네요

• 17. 수성좌파
    '13.3.5 5:24 PM (121.151.xxx.240)

미국서 살았으면 장관자리 청문회한다는거 알고 있지 않나요?
    더구나 미국은 얼마나 엄격하게 한다는걸 다알고 있을텐데 한국은 그렇게까지 하지않을거라고
    착각한건지 아님 어영부영 대강 넘어가게 해주겠지 하고 믿은걸까요? 희안하네요..
    한국서 산사람이면 정신상태가 그래서 그러려니 하지만 미국살면서 보고 들은게 많아서 장관할려면 사생활이 어째야 한다는거 모르진 않을텐데 저렇게 소문이 날정도로 밤문화를 누리고 살았으면서 장관할려고 마음먹었다는게 너무 쇼크입니다ㅜㅜ

• 18. ...
    '13.3.5 10:48 PM (116.127.xxx.10)

무식한거 뽀록날까봐 그랬을거 같아요.