82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠팬3중과5중어떤게좋나요?댓글꼭요!!

주부고수님들~ 조회수 : 3,783
통5중은 가격이 비싸서 고민하고 있어요 그런데 통3중 후라이팬도 괜찮지 않을까요? 통5중과 3중의 차이점이 많이 다른가요? 한일 통 3중 후라이팬은 저렴하던데 브랜드도 추천 부탁드려요 그리고 남편 혼자 있을 때 코팅 후라이팬 사용하는게 나을 것 같아요 코팅 후라이팬도 추천해 주세요(브랜드 ) 미리 감사드립니다^0^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sirodayo
    '13.3.5 8:50 AM (125.149.xxx.50)

별 차이 없는듯. 암튼 스탠퍈외에 모네타 세라믹팬이나 브랜드가 생각안나는데 주물팬 하나 있음 좋더라구요

• 2.
    '13.3.5 8:57 AM (121.176.xxx.97)

무게가 차이나지 않나요?그러케 알고있어요

• 3. 댓글 감사해요
    '13.3.5 9:10 AM (61.33.xxx.108)

한일 통3중 후라이팬 괜찮나요?

• 4. ...
    '13.3.5 9:11 AM (211.234.xxx.30)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1421229&page=1&searchType=s...

• 5. 와~댓글감사드려요
    '13.3.5 9:41 AM (61.33.xxx.108)

위 님~이런 황금같은 정보를 일부러 찾아서 링크까지 걸어 주시고 너무 너무 감사드려요! 님 최고에요^^ 님 덕분에 큰 도움되었어요

• 6. ...
    '13.3.5 9:55 AM (211.234.xxx.30)

아유~ 뭘요;;;
    저도 스텐팬 구입할 적에 참고했던 것이 생각나서요.
    글 올려주신분에게 같이 감사를.,^________^

• 7. ...
    '13.3.5 10:04 AM (175.194.xxx.96)

별차이없어요
    그냥 사고 싶으신거 사면 돼요

• 8. 글쎄요
    '13.3.5 10:17 AM (211.246.xxx.10)

링크도 읽어봤는데 냄비는 통3중보다 통5중이
    잘안타고 훨씬 좋아요.
    통3중은 잘 타서 라면 끓일때만 씁니다.
    스텐팬은 안써봐서 잘 모르겠구요.

• 9. 스텐 좋아
    '13.3.5 10:30 AM (1.246.xxx.85)

저는 냄비부터 웍 스텐까지 모두 스텐만 쓰는데 통3중도 좋아요 통5중,통7중까지 있는데 너무 무겁더라구요~ 비싼 해외꺼 안써도 국산꺼 좋아요 전 압력밥솥 풍년꺼 사서 십년가까이 쓰고있는데 고무패킹만 갈아줬을뿐 너무 좋구요 스텐 전용세대랑 베이킹소다 구비해놓구 평상시에는 소다로 벅벅 닦아주고 얼룩이 좀 졌다싶으면 전용세대로 벅벅 닦으면 또다시 빤짝빤짝해져요~

• 10. 댓글 주신 님들
    '13.3.5 11:52 AM (218.48.xxx.39)

정말 감사드려요 많은 도움이 되었어요 후라이팬은 밑 바닥만 3중이면 잘 안타나요? 잘 안타는 후라이팬 추천 부탁드려요 물론 불 조절이 우선이지만 집에 아주 저렴한 스탠팬을 사은품으로 받은게 있어서 사용했더니 저 스탠 경력 5년이여서 아무리 불 조절 잘해도 계란후라이 하려면 팬 전체가 타고 기름을 충분히 부었는데도 계란후라이가 눌러 붙어서 말이 아니에요 ㅠㅠ 그래서 한 개 장만하려고 여쭤 본거였어요
    바쁘신 시간에도 불구 저를 위해 많은 분들께서 도움 말씀주셔서 진심으로 감사드립니다! 늘 건강하세요