82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 3억8천에서 4억선인 공기좋고 지하철가깝고 되도록이면 평지인 아파트추천해주세요

궁금 조회수 : 4,022

어머니가 지방에서 서울로 올라오시는데요

서울에 집을 장만하실려고 하세요

몸이 여기저기 않좋으셔서

되도록이면 대학병원이 집가까운데는 아니더라도 전철도 3.40분거리이면

더욱좋구요. 지하철가깝구요 평지면 좋겠으나 약간의 오르막길은 괜찮은것 같기도 하네요

할인매장 공원이 가까웠으면 좋겠고 ..

괜찮은곳 알려주세요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.5 8:42 AM (121.165.xxx.189)

강동구 명일동쪽 좋을듯. 이마트있고 경희대병원있어요.

• 2. ...
    '13.3.5 8:44 AM (218.234.xxx.48)

서울에 공기 좋고 지하철 가까운 데가 별로 없을 듯해요.. 천왕 이펜하우스가 산과 바로 닿아 있어서 괜찮을 듯..

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.5 8:45 AM (125.132.xxx.126)

보라매공원근처요?

• 4. 신도림
    '13.3.5 8:45 AM (125.133.xxx.132)

할인매장 있고. 안양천 운동하시기 괜찮고. 이대 목동병원 있어요.
    이대목동이 좀 불친절하단 평은 좀 있죠.

• 5. ..
    '13.3.5 8:46 AM (14.52.xxx.192)

몇평 정도면 되는지...
    매입인가요? 전세로 알아보시는건가요?
    공기 좋으고 병원 가까운 곳은
    강남구 일원동 좋아요. 대모산이 있어서 공기 너무 좋고 동네 조용하고
    삼성서울병원 있고.... 교통편 정말 좋고 ...

• 6. ..
    '13.3.5 8:48 AM (14.52.xxx.192)

평촌 한림대 병원과 이대 목동병원은 안좋기로 유명해요.ㅠㅠ

• 7. ...
    '13.3.5 8:48 AM (128.103.xxx.155)

내방역 근처 알아보세요. 거기 좋아요. 공기도 좋고, 강남성모병원도 가까워요.

• 8. 수미니
    '13.3.5 8:49 AM (1.239.xxx.241)

면목동.상봉동요.아파트도있고요.아파트뒤에산.코스트코.이마트.홈플러스있어쇼.택시타면건대병원10분~~7호선타면강남까지20분.

• 9. 가온누리
    '13.3.5 8:52 AM (1.251.xxx.96)

수서쪽은 어떨까요?

• 10. 뚱..
    '13.3.5 8:58 AM (14.52.xxx.192)

수서동도 이마트 가깝고
    삼성서울병원 가깝고
    대모산 때문에 공기도 좋고 하죠.
    그리고 버스노선 많고
    지하철은 분당선과, 3호선이 있죠.
    일원역에서는 서울 삼성병원 걸어갈만하고
    수서동에서 서울 삼성병원은 전철로 1개, 마을버스로는 2개의 정류장만 가면 있어요.
    일원동 수서동은 동네도 조용하고 번잡하지 안아서 좋아요.

내방역쪽은 시어머니가 그쪽에 살다 공기가 안좋아서 다른 곳으로 이사 가셨어요.
    원래 호흡기가 안좋았던 분이었지만
    반포쪽은 워낙 공기가 안좋았던거 같아요.
    저도 고등학교까지 그쪽에서 살았거든요.

• 11. 독립문
    '13.3.5 9:13 AM (125.177.xxx.151)

극동아파트가 좀 오래되긴 했고 좀 언덕이긴 한데 ^^; 입구동은 크게 오르막 아니고 신촌 세브란스 병원이 지척이고 병원 문앞까지 가는 버스가 있고 (10분 정도?) 아파트 근처에 공원이 있고 재래시장도 있어요.
    뒤에 산이 있어서 아파트 안은 공기도 괜찮습니다. 가격도 그 선에서 찾아보실 수 있을 것 같네요.

• 12. ..
    '13.3.5 9:18 AM (121.127.xxx.26)

저도 일원추천요

• 13. 일원역 근방 추천요
    '13.3.5 9:26 AM (112.150.xxx.207)

여기 아늑하고 조용하고 편리하죠.

• 14. Cantabile
    '13.3.5 9:27 AM (203.142.xxx.231)

제가 서울에서 공기 좋다고 느꼈던 곳이
    부암동, 평창동, 성북동..그리고 일원동 쪽이에요~

평지에 병원 가깝고..면 일원동 쪽 괜찮을 것 같아요.
    동네 조용하고 금방 강남이라 살고 싶다, 생각했던 동네에요

• 15. ........
    '13.3.5 9:40 AM (118.219.xxx.125)

신도림은 비추예요 지하철을 이용하시는거라면요 신도림역은 진짜 사람많거든요

• 16. 저도요..
    '13.3.5 9:45 AM (211.246.xxx.5)

일원역 부근요..
    대모산 근처라서 공기 맑고, 삼성병원 걸어서 갈만하고,
    지하철 한 정거장이면 수서 이마트(지하철 역에서 바로 들어갈수 있어요)

• 17. 은평구!!!
    '13.3.5 9:50 AM (183.96.xxx.67)

투기목적아니시면~은평구 살기좋아요~근처에 산이 많아서 공기도좋고요~~~
    아파트 시세도 서울에서 많이 저렴한편이고요,,
    근처에 응암역근처는...이마트도가깝고,,,근처에...개천??이있어서 나름 산책로도있고요,,
    월드컵이나 한강까지 운동가기도 좋아요~~~
    전 새절역근처 아파트 사는데요~~지하철역 근처,...봄엔...,개천에 벗꽃만발해서 넘이쁘고요
    바람에 실려오는 아카시아,,.향기도 넘좋아요^^
    지하철역,,6호선,,3호선,연결라인이 가까워서,,,시내나가는것도,,나,,1시간이내에요~~
    연대세브란스는..20-30분정도,,,한번 알아보세요!!^^

• 18. 병원부터
    '13.3.5 9:51 AM (203.252.xxx.45)

그냥 대학병원이면 되나요? 병원먼저 정하시고 거주지 정하셔도될거같아요.
    사실 전철로 30분이면 서울시내, 외곽 대 되거든요, 근데 연세많으신분은 지하철타시기 쉽지않아요(처음이라면 더하시죠) 복잡하고 정신없고 출구많고.. 그냥 버스도 나쁘지 않아요.
    개인적으로는 은평구쪽 추천할께요 공기 웬만큼 괜찬고 강북삼성이랑 30분정도 걸리죠. 이마트 부근으로 알아보세요.

• 19. 봄입니다
    '13.3.5 10:03 AM (203.226.xxx.197)

가양동이요.
    9호선있어서 강남도 한번에 갈수있고,
    지하철로 세브란스병원 30분이면 가고.택시타면 15~20분
    주변에 대형마트가 3개나 있고, 공기좋고,한강도 바로 앞에 있고,공원도 많구요.범죄율도 낮고...좋아요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '13.3.5 10:03 AM (124.136.xxx.22)

신도림에서 이대목동병원 지하철 이용하기 엄청 불편해요..
    마땅한 대중교통도 없구요.
    운전하신담 모를까;

• 21. 또또루
    '13.3.5 10:09 AM (121.145.xxx.103)

가양역 좋아요 공기가 좋진 않지만 나쁜편도 아니에요 친정 엄마가 이사가셬ㅅ는데 근처에 큰 병원도 꽤 많아요 대학병원은 아니지만요

• 22.
    '13.3.5 10:34 AM (218.48.xxx.236)

한림대병원 괜찮던데요
    나름 친절하고 ~
    이대병원은 가보지 못해서,,^^;
    윗분 병원 이름가지고 넘 대놓고 비하하지
    마세요~

• 23. 일원, 수서 추천합니다
    '13.3.5 12:57 PM (112.155.xxx.45)

공기좋고 교통좋고 병원 가깝고 동네도 깨끗하고조용해요

• 24. ㄱㄱㄱ
    '13.3.5 3:50 PM (121.140.xxx.150)

일원수서 가격비쌀텐데요‥