82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비방망이로 원두 잘 갈리나요?

3월 조회수 : 5,351

갑작이 커피에 빠져서는 모카포트도 구입을 했는데

대체 커피는 어디서 사야할까요

스타벅스나 엔젤리너스..이런데는 너무 비싸요

마트꺼 분쇄된 커피는 전부 드립용만 팔던데

모카포트로 하면 커피가 추출이 잘될까요

에스프레소 굵기로 가늘게 간 커피로 사용해야한다는데

걍..원두 사다가 도깨비방망이로 갈면 모카포트용 가루로 갈릴까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브리카포트
    '13.3.5 8:32 AM (59.7.xxx.19)

모카포트 애용자 입니다
    저는 코스트코에서 원두사서 조금씩 몇번에 나눠서 갈아서 쓰고요 ᆞ가는건 도깨비 저도 있는데 분쇄는 칼날을 교체해야 되서번거롭고요
    컵형태로된미니믹서가 저는 편하더라고요 컵이여러개니까 커피전용으로 하나구분해서쓰기도좋고요ᆞ^^

• 2. 미니믹서
    '13.3.5 8:52 AM (183.98.xxx.151)

저도 컵 형태로 된 미니믹서 사용합니다.
    근데 에소용이면 곱게 분쇄 되야 하는데 그 정도는 안되고 드립용으로 딱 좋던데요 저희집 미니믹서가 성능이 별로인가...
    원두는 인터넷으로 주문해서 주문했다가 조금씩 갈아 먹네요

• 3. ㅅㅅ
    '13.3.5 9:17 AM (121.127.xxx.26)

전에 티비서보니 원두를 작은 사기로된 절구에 빻아서 드시더군요
    바로바로 한잔씩은 괜찮을듯해요
    귀찮으면 이참에 좀 줄이는것도...

• 4. 햇볕쬐자.
    '13.3.5 9:31 AM (112.165.xxx.18)

ㅅㅅ님 글 보니 약국에서 가루약만들때 쓰는 기구 좋아요.
    우리 아이 애기때 클로렐라 가루로 만들어서 먹일려고 샀는데
    반찬할때 깨소금도 바로 바로 갈아 쓰고요...여러모로 실용적이더라구요.

• 5. ..
    '13.3.5 9:36 AM (210.104.xxx.130)

그라인더 하나 사세요. 커피 애호가에게 그라인더는 필수죠. 로스팅 언제 했는지 보다 그라인딩을 언제 했는지가 중요해요. 그라인딩후 30분이 지나면 커피 향은 다 날라간답니다. 커피원두는 커피로스팅하는 가게에서 사세요. 저는 부암동에 살아서 클럽에스프레소에서 주로 사긴 하지만, 입맛에 더 맞는건 매동초등학교 앞에 있는 커피한잔.. 차 없이 사는지라 교통 은근 불편하고 일찍 문 닫아서 자주 못가요..ㅠㅠ;; 자기 입맛에 맞는 커피, 자기 입맛에 맞는 로스팅하는 곳을 찾으셔야 해요. 아, 글고 저는 모카포트보다는 주로 핸드드립으로 커피를 마셔요. 훨씬 편하기도 하구요..^^

• 6. ..
    '13.3.5 9:50 AM (218.235.xxx.6)

윗분 말씀처럼 그라인더 하나 사세요.
    저는 아침마다 딸아이와 함께 커피 한잔씨 마시기 때문에 그때 그때 갈아서 마십니다.

첫댓글 님처럼 브리카 이용해서 마시는데 원두만 좋으면 밖에서 사먹고 싶지 않으실 겁니다.
    윗분처럼 핸드드립으로 드셔도 좋구요.

원두는 지마켓에서 사먹어요. 정확히 어디라고 얘기하면 광고라 오해하실까 여기다 적긴 그렇지만
    2년째 거기서만 구매 하는데 쿠폰 적용하면 가격도 좋고 배송도 빠른 편이라 만족합니다.
    물론 인터넷으로 구매하셔도 로스팅 바로 해서 보내는거라 편리합니다.

그리고 이것 저것 먹어보다 케냐AA에 정착했어요. 이게 제일 제 취향에 맞는거 같아서요.

• 7. ..
    '13.3.5 10:26 AM (211.234.xxx.247)

맞아요 하나사시지... 2~3만원이면 삽니다. 칼리타 추천요