82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

껍질 통째로 있는 굴 먹어도 될까요?

... 조회수 : 561
지난주 목요일인가 금요일날 받은건데 손질 하나도 안된 껍질그대로있는 생굴이라서
나중에 해먹자고 베란다에 내놓고 바빠서 깜빡해버렸어요.

잘려고 누웠다가 갑자기 굴 생각나서 벌떡 일어나 봤더니 상한냄새는 안나는걸요.
어째야할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.5 3:02 AM (122.35.xxx.66)

쪄보세요.
    호일에 싸서 찌면 그 안에서 입을 벌리니 쉽게 껍질을 벗길 수 있답니다.
    그렇게 드세요. 남으면 냉동.

• 2. ^^
    '13.3.5 3:08 AM (211.178.xxx.131)

상했을지도 모르겠고 무작정 버린긴 아까우니 쪄 드시는게 나을겁니다.
    솔로 겉부분을 깨끗이 씻은 다음 적당한 곰솥이나 냄비에 놓고 쪄 보세요.
    입이 벌어진 굴을 먹어봐서 식감이 탱글탱글 하고 냄새가 안나면 상하지 않으거겠죠?
    베란다에 놨었고 껍질까지 있는건 그나마 오래 가니 일단 시도해 보세요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596809 유럽여행용으로 구름백 어떤가요? 질문 08:39:16 28
1596808 알레르기가 어느날 갑자기 생기기도 하나요? 1 햇님 08:35:02 96
1596807 콩물은 매일 마셔도되나요? 3 08:32:30 224
1596806 명절 선물을 아무 봉지에 알아서 담아가라 한 것부터가 사람 안된.. 9 ㅁㅇㅁㅇ 08:31:45 199
1596805 하수들이 사생활 노출 잘해요 4 미주알고주알.. 08:28:43 525
1596804 이슈가 터지면 세대, 젠더, 계층 갈등으로 몰아지네요 5 ... 08:25:57 162
1596803 미국인 가족 한국 여행 조언 부탁 드립니다 5 ,,, 08:25:03 190
1596802 완도님에게 -답변이 없으셔서(완도 치과) 1 ........ 08:24:57 155
1596801 보루네오 가죽소파 써보신 분 소파 08:24:42 46
1596800 상속받은 논을 남동생에게 팔면 논은 세금이 다른가요 상속받은논 08:23:23 183
1596799 자폐아동 아버지인 어떤 작가 사촌형이 자폐인데.... 11 자폐 08:16:58 899
1596798 귀뚫은지 일주일 7 이어링 08:12:02 331
1596797 나 홀로 2 휴일 08:05:45 351
1596796 미개한 짱깨들아 그럴거면 푸바오 내놔 3 욕나오네 08:03:14 519
1596795 어제 cd기 돈 인출시 수수료 처음 내 봤어요 1 농협 08:00:34 490
1596794 은평구는 서울이라도 안비싸네요 4 ... 07:59:40 1,257
1596793 잣. 서리태. 검은깨. 땅콩 3 07:56:55 352
1596792 유럽 교환학생 다녀온 친구들 주의할점 있을까요? 3 교환학생 07:36:34 1,268
1596791 그알 여수 모텔 살인 사건 8 잔인 07:33:36 1,849
1596790 나쁜일도.나쁘기만한건 아니다. 5 아침 07:33:06 1,014
1596789 김치 담그는 대형 스텐 그릇과 채반 추천 부탁드려요 2 김치 07:30:42 390
1596788 이번 강형욱 사태로 회자되는 민희진 레전드 어록 8 ㅁㅎㅈ 07:30:01 1,625
1596787 벌레가 갉아먹은 나뭇잎은 새둥우리 07:27:47 254
1596786 아이들을 좋아하지 않는다면.. ㅇㅇ 07:13:16 423
1596785 거부권 거부 범국민 대회, 그 '말 안듣는 해병대'들, 오늘 여.. 3 서울의소리펌.. 07:04:18 1,011