82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정도면 알콜 의존증일까요?

0000 조회수 : 1,255

거의 매일 저녁 친구들을 만나서  

맥주나 사케를 항상 마시구요. 소주는 싫어해서 소주만 마시지는 않고

같이 소맥 마시는 분위기면 소맥을  마실때도 있고요.

사케는 500 정도? 맥주는 시간에 따라 다른데  5잔 +- 정도 마실거 같구요.

집에서 잠이 안오면 와인을 마신다고 하는데

말하는 걸 봐서  거의 매일 조금씩 마시는 듯해요.

영화관에 영화보러 가면 항상 맥주 시키고,

브이아이피관가면 와인 마시고요

그러니까  많이 마시지는 않는데

거의 매일 술을 마신다고 보면 되요.

이정도면 어떤가요. 괜찮은건지  

알콜 의존증인지.. 아님 중독 초기 수준일까요?

***마시는 양은 확실치 않아요.. 취할때까지 매일 마시고 그런건 아닌데

대리운전을 싫어해서 술마시고 항상 운전을 하네요.  

몇년전에 만취상태로 걸렸는지 음주운전으로 운전면허 취소됐다고 하네요.

***참고로 40살 남자이고 술은 젊을때부터 이렇게 즐겨온듯해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dr
    '13.3.5 1:30 AM (219.254.xxx.30)

거의 매일 그렇게 마신다면 알콜의존증 초기라고 할 수 있을듯 합니다.

• 2. 너를
    '13.3.5 1:31 AM (1.177.xxx.33)

제 생각에도 알콜의존증같아요
    매일이라는게 함정이거든요
    양이 중요한게 아니라.
    그게 습관인거죠
    울아빠가 퇴직하고 그런식으로 저녁식사때 반주처럼 드시다가
    지금은 매일매일 술을 드십니다.
    양이 크게 많진 않아요
    근데 옆에서 보면 중독같거든요
    우리가 커피 중독되면 매일매일 안마시면 안되듯이.좀 그런모습이더라구요
    전 의존증 맞다고 봅니다.

• 3. 대한민국당원
    '13.3.5 1:33 AM (116.121.xxx.151)

처음부터 다! 그렇지 않습니다. 이정도면 괜찮겠지 그러다 점점 깊숙히 빠지죠. 난 아니야? 라고 생각하진 마시길 바랍니다.

• 4. 미친사람임!
    '13.3.5 2:06 AM (182.215.xxx.202)

지금은 괜찮다거나, 초기라는 분은...진심이세요?
    알콜의존증 맞아요.
    게다가 음주운전 매일 한다잖아요.

폭음이 알콜중독이라고 착각하는 사람들이 있던데요.
    원글등장인간정도면 알콜중독이고
    자기제어도 전혀 안되는 사람이예요

원글님 무슨관계로 엮인 인간인지 몰라도
    음주운전 매일하는 인간은 사람 아니므니다.

• 5. dr
    '13.3.5 2:47 AM (219.254.xxx.30)

처음 글에는 음주운전 얘기 없었어요
    다시 와서 보고 깜짝 놀랐네요 ㅡㅡ
    습관적 음주운전까지 일삼는다면 심각한 중독 수준입니다