82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님은 걍 자식 50대에 돌아가시는게..??

.... 조회수 : 3,396

저희 엄마 올해 64세 되시거든요..1월달에 돌아가셨으니 설 안지났으니 63세..

64세이나 63세이나 처음 돌아가시고 난후 제 느낌은 우리엄마는 어떻게 70세도 못넘기고 죽냐..ㅠㅠ

이런느낌이 먼저 들더라구요... 자식고생 하나도 안시키고 돌아가셨어요..

2주일 의식불명상태로.. 자리에 누워만 있었고 2013년은 저한테는 다시는 기억하고 싶지도

않는 제생애 가장 끔찍한 해가 될듯 싶어요..

살아있을땐 세상에서 둘도 없는 절친이었든요..엄마랑 정말 안해본건. 극장 같이 안가본건..

그거 빼고는 다 같이 해봤네요..목욕탕.시장장보기. 여행다니기..

정말 추억도 많은 사람이라서  돌아가실때 정말 따라가고 싶더라구요..

저 베스트글에 부모님 돌아가시면 따라죽는다...

절대로 못따라죽어요..ㅠㅠ 저 2주일 엄마 의식불명상태로 있을때 정말 따라가고 싶었거든요..

엄마없이 이제 이 남은 삶 어떻게 사나.. 솔직히 자신도 없었고.ㅠㅠ

살고 싶지도 않더라구요... 근데 살아가고 있네요..

근데 부모님 죽음 참 뜻대로 되지는 않지만.. 그래도 자식이 한 50-60대 요무렵에

돌아가시는게 제일 좋을것 같아요..

아직 저 시집도 안갔는데 돌아가시니까..  엄마는 자식을 낳았으면 자식 결혼식도

못보고 가시나 싶기도 하더라구요..

그래도 자식이 50-60대살 될테쯤에 가시면 그래도  손주도 커가는것도 좀 보고..

부모님도 70-80세 까지는 사셨으니 부모님이 아까워서 미치겠다는 그런 느낌은 안 들것 같아요.. 

그렇게 돌아가시는것도 참 복인것 같아요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '13.3.4 10:31 PM (112.104.xxx.22) - 삭제된댓글

.........

• 2. ...
    '13.3.4 10:32 PM (59.15.xxx.61)

울시어머니...85세
    우리 큰시누이 66세입니다...18-19세에 낳아서...

울 친척할머니 95세인가 돌아가셨는데
    아들 딸들이 다 70살이 넘더라구요.
    상주가...
    내 70살 넘어까지 어머니가 계셨으니...엄마 없는 세상은 생각도 못했다...그러시더라구요.
    평생 정신적으로 든든했대요.
    그래서 더 섭섭했다고...

• 3. ...
    '13.3.4 10:36 PM (222.236.xxx.65)

저는 걍 엄마가 너무 아깝다는 생각이 많이 들더라구요...ㅠㅠ 내결혼도 못보고. 손주도 못보고.ㅠㅠ그냥 엄마가 불쌍하고 아깝고 그런 감정이 많이 들어요..

• 4. 얼룩이
    '13.3.4 11:28 PM (116.126.xxx.95)

우리시어머니 80세 돌아가셨는데 85세까지 못사셨다고 남편 한스러워서 속엄청상해하던데....

• 5. 흠...
    '13.3.5 1:11 AM (119.196.xxx.189)

나무는 가만히 있고싶어하나 바람이 가만 두지를 않고 자식은 부모를 모시려고 하나 부모는 기다려 주지 않는다.

• 6. 라스페라
    '13.3.5 6:28 AM (211.36.xxx.101)

원글님 힘내세요~어머니와의 행복했던 소중한 시간과 추억이 가슴에 남아있잖아요~~저도 원글님 글보면서 돌아가신부모님 생각이나 새벽부터 눈물바람이네요~

• 7. ...
    '13.3.5 9:55 PM (222.109.xxx.40)

자식이 60세 넘어 돌아 가셔도 고아가 된 기분이예요.
    언제나 항상 영원한 내 편이 없어진 상실감이 커요.