82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차전자피100%요 악성변비에 효과있을까요?

... 조회수 : 12,222
저희아빠 연세가 올해 59세에요 고혈압이셔서 꾸준히 약드시구 계시고 심장이 많이 안좋으신데 병원에서 협심증이라고진단이 나왔데요 그래서 엄마가 너무 놀러서 드시는 음식을 많이 신경써서 해드리고 있는데 기름끼있는 고기는 안드시구 살고기 위주에 현미밥하고 채소반찬으로 많이 드신데요 이렇게 드셨더니 지금은 심장통증도 많이 줄어들고 건강해지셨다는게 아직까지 한가지 해결이 안나는 부분이 변비가 너무 심하세요 기본3일은 화장실도 못가시고 심할때는 일주일도 못가신데요 ㅠㅠ 그러니 뵐때마다 배가 너무 빵빵 하셔서 제가 맘이 안좋네요 운동을 좀하시라구 집에다가 사이클이며 런닝머신이며 사드렸는데도 별로 효과를 못보시구 변비에 좋다는 음식은 정말로 안드셔본것이 없을정도로 많이드시는데도 이렇게 못보시니 저하고 엄마속이 타들어갑니다 어디서 들으니 고혈압 있으신 분들은 변비가있으면 변볼때 힘을 주면서 압력이 올라가서 위험하다고 그러더라고요 그래서 지푸라기라도 잡는 심정으로 여쭤봐요 차전자피 100%가 가격이 꽤되던데 악성변비에 효과가 있을까요?효과보신분 계신가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일주일복용
    '13.3.4 8:00 PM (1.238.xxx.225)

차전가피 먹으면서 물도 세컵이상 마시고 한식에 발효유까지먹었는데 더 안나와서 결국엔 변비약먹었어요 ㅜㅜ 사람마다 다 틀린거 같아요

• 2. 안나파체스
    '13.3.4 8:01 PM (49.143.xxx.72)

보통 다이어트로 먹는 것인데...변 잘나와요...효과 분명히 있을 거예요...섭취 중 일 때만의 효과이긴 해요^^

• 3. ...
    '13.3.4 8:09 PM (115.136.xxx.55)

제가 차전자피 여러명한테 추천했는데 인사 진짜 많이 들었어요.
    저로 말할 것 같으면 모태변비.. 아기 때부터 변비였대요-.-
    차전자피만 먹으면 안되고 물을 꼭 많이 마셔줘야 해요. 안 그럼 변이 커지기만 하고 못 나와요.
    부작용?은 모르겠네요. 지금 인터넷 보니 많이 판매하는데요.. 그건 한 번 알아보시구요.
    고구마, 현미밥 이런 것보다 효과가 직빵이에요.

• 4. 수풀林
    '13.3.4 8:10 PM (112.171.xxx.38)

우엉 심심하게 반찬으로 만들어서 식사때마다 드세요.
    섬유질이 많아 효과 좋아요.

• 5. ..
    '13.3.4 8:16 PM (122.32.xxx.38)

식초콩도 드셔보셨는지.
    나름 효과있어요.

• 6. ...
    '13.3.4 8:26 PM (211.202.xxx.137)

차전차피 처음에 드실땐 조금씩 드세요. 너무 한번에 많이 드시면 절대 안되구요. 전 먹을땐 잘 나오고요. 안먹으면 다시 변비로... 말린푸룬도 효과 좋아요

• 7. ...
    '13.3.4 8:27 PM (1.247.xxx.40)

보름에 한번 화장실 갈 정도로 변비가 심해서
    캡슐로 된 차전자피 해외구매해서 먹는데 효과 하나도 없네요

변비에 최고로 효과 좋았던것은 나팔꽃씨였어요
    미혼때 친정엄마가 민간요법 책에 나팔꽃씨를 가루로 만들어 먹으면
    변비에 특효가 있다라고 해서 집 꽃밭에서 자라던 나팔꽃씨를 가루로 만들어 줬어요

한숟가락씩 먹었는데 바로 신호가 나서 완전 깨끗하게 비워주더군요
    몇번 먹으니 숙변까지 제거 되서 몸이 날아갈듯 해지구요

그런데 그것도 내성이 생겨서 나중에는 큰 효과가 없었어요
    몇년전에 나팔꽃씨 효과가 생각나서 구하려고 해도 못구했는데
    약재상에 있다고 해서 몇군데 수소문해서 간신히 나팔꽃씨를 샀어요
    한약재라고 하더군요
    국산은 없고 3년 묵은 중국산밖에 없었는데 그래도 사봤어요
    분쇄기에 갈아서 먹으려고 하는데 고약한 맛이 나서 토할것 같아 못먹었네요

국산 신선한 나팔꽃씨 구할수 있었으면 좋겠네요

• 8. 안나파체스
    '13.3.4 8:30 PM (49.143.xxx.72)

헉..나팔꽃 씨앗 환각성분 있어요..그리고 독성이 있어서 설사 유발...ㅡㅡ

• 9. ....
    '13.3.4 8:31 PM (115.137.xxx.88)

아버님 건강 때문에 걱정이 많으시겠어요 ㅜㅜ

푸룬 한 번 드셔보세요, 건자두요
    저는 말린 과일은 너무 달아서 (보통 말린 과일이 편하다고 그거 드시던데) 그냥 쥬스로 마셨는데요....
    몸에 무리 없는 변비약 대용이라고 해서 임산부들도 많이 마신다고 하더라고요
    유기농도 있고 아닌 것도 있고. 말린 거랑 쥬스 중 아버님께서 편해하실 만한 걸로 골라서 한 번 권해보세요
    그래도 쥬스도 많이 다니 혹시 단 거 드시면 안 되는 거면 ... 조금 .. 생각을 해보시고;;

• 10. //
    '13.3.4 9:19 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

차전피 드시면 안되요.. 차전피는 한마디로 식이섬유입니다, 식이섬유가 몸에 들어가서 변의양을 늘려서 변을 나오게 하는 원리인데요,, 근데 님어머니는 지금 변비가 너무 심해서 며칠씩 변을 못보죠,,
    그 상태에서 차전피를 먹으면 변의 양을 엄청 늘여버려서 더 힘들게 만들게 되요,,
    그러니 드시면 안되구여, 약국에 마그밀이란거 팝니다, 이거 마그네슘 제제인데요,
    변이 수분을 흡수하게끔 도와줍니다.. 한번 드셔보세요, 부작용도 전혀 없구,, 물을 자주 드시면 됩니다,
    너무 많이 드시면 설사 하시니 첨부터 너무 많이 드시면 안되구요

• 11.
    '13.3.4 9:29 PM (124.56.xxx.221)

저는 아이허브에서 차전자피 캡슐로 된 거 사서, 유산균과 같이 먹고 있는데 즉각적으로 좋은 효과를 보진못하지만 도움을 받고 있기는 해요. 유산균보다는 효과 좋아요;; 아침에 세알이랑 유산균 하나 같이 먹거든요. 물은 한 컵 가득 따라서 같이 마셔요. 저녁에도 먹으면 좋은데 귀찮아서....
    고구마, 차전자피 이런 거는 변의 양을 늘리는데 효과가 있는 거구요
    변을 보고 싶은 느낌이 안 드는 데는 프룬이 좋더라구요. 저는 프룬쥬스나 말린 프룬이 변의 느끼게 하는데는 좋았어요.
    키위나 요구르트 같은 것들보다는 저의 경우에는 프룬과 차전자피가 괜찮았어요.

참 저는 조금 비싸도 캡슐이 먹기가 편해서 캡슐로 먹어요.

• 12. 변비안녕
    '13.3.4 9:34 PM (175.223.xxx.64)

아침 공복에 우유 한컵에 일년이상된 매실엑기스 충분히 섞어서
    마시면 쾌변입니다 매실엑기스 두스푼정도 섞어요

• 13. 에그그린
    '13.3.4 9:54 PM (121.166.xxx.251)

내성이없는 최고의변비치료제는 노니주스랍니다 가격이비싼데 워낙 좋은식품이니 한번드셔보세요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.3.4 10:48 PM (182.215.xxx.204)

사람마다 다른 것 같아요 몸에 크게 해를 끼치는 것이 아니니 드셔보시기 권해요

저는 푸룬(건푸룬,쥬스) 전혀 아예 효과없구요
    마그밀. 이거 배 너무아프고 설사만 하고 잔변감 잔뜩. 게다가 습관성 되는 약이에요
    노니주스도 먹어봤는데 전혀 아무런 변화 느끼지 못했구요
    현미밥에 채소반찬 먹어도 일반 식사 한것과 차이가 없더라구요..(뱃살은 빠지더라구요-.-)
    빈속에 과일 많~~~이먹어보았더니 변은 보는데 설사(죄송)만 나오고 본게임은 별로..ㅠㅠ

평소 식사량 많구요 그럼에도 시원하게 변의가 자주 없고 잔변감 있는편이었는데
    아침에 눈뜨자마자 공복에 차전자피 우유나 쥬스에 타서 한잔 쫙 마시고
    다음 소변 볼 때 쯤이면 물기는 어느정도 내려오거든요...
    그때 식사를 하시되 당연히 식단도 약간은 신경 써주시면 좋겠구요
    하루아침에 효과는 없어요 적어도 2-3일정도 하면 반드시 신호가 오구요 매끈하게 나온답니다...

다른분들 말씀대로 변 양을 늘려주는 것이기때문에
    지금 꽉 막혀있다면 첫번째 변 보실 때는 힘드실 수 있어요
    하지만 그건 어떤 방법 하셔도 마찬가지라 생각이 되구요
    그 다음부터는 그야말로 쾌변 하실거에요.....
    차전자피의 가장 좋은점은 습관성이 안되고 배아프지 않고 쾌변한다는 점이에요
    배아프고 잔변감 잔뜩인 변비약 절대 드시지 마세요

• 15. 행복한 집
    '13.3.4 11:52 PM (125.184.xxx.28)

녹즙드세요.
    직빵입니다.

• 16. 변비에는
    '13.3.5 12:02 AM (211.115.xxx.79)

다시마강추해요

좀 비싸고 질좋은 다시마(그래봤자 만원도 안해요)를 구하셔서 자기전에 생수 한 대접에 어른손바닥만한 반만큼의
    다시마를 넣어 불리세요

아침이 되면 다시마의 진액이 나온 생수 마시고 불린 다시마도 먹기좋게 잘라 생으로 씹어드세요

변비 시원하게 해결되고 더불어 뱃살도 빠집니다

• 17. 산약초사랑
    '13.3.5 9:40 AM (1.244.xxx.46)

자연산 마 드세요.변비및장,기력회복등등 좋네요.