82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

66살 저희 어머니가 쓸 노트북?태블렛피시?스마트폰 골라주세요

제발 조회수 : 772

용도는 1. 간단한 문서작성 (두손가락 독수리입니다.)

2. 지방 다닐때, 네비게이터 

( ^^:  시골에서 살고 싶다고 , 지도가 잘 보이는 컴퓨터 사다가...들고 다니면서 찾고 싶다고 합니다.)

음...^^: 82서치 해 봤는데

넷북은 속도가 별로라 하시고..

제가 스마트폰을 안 써서 아이패드나, 갤럭시 노트? 이런것이 좀 무딘데..

이런것도 어르신들이 쓸만한지..

눈이 어두우셔서... 그런거 쓸때... 손가락으로.. 확장해서 쓰면 쓸수 있지 않나요?

에휴....

가격은 100만원 이하로... 했으면 하는데..

ㅎ..친정엄마가.. 늙어죽더라도.. 쓰고 ?사용하고 죽고 싶다고 하셔서..

괜찮은 제품 알려주세요.. 제~~~ 발

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이패드
    '13.3.4 8:32 PM (14.45.xxx.248)

저희 엄마는 아이패드 사드렸는데 되게 잘쓰세요.. 아이튠 동기화 이런건 잘 못하시긴하는데 제가 가끔 한두달에 한번씩해드리고 이메일 세팅해드리고 하니까 잘 쓰세요 참고로 저희엄마는 60이십니다~

그리고 아이패드 이전에는 컴퓨터 거의 못하셨어요 마우스도 손목아푸시다고 하셨었는데
    지금은 티비에 나오는 맛집 아이패드에서 찾으시고~ 홈쇼핑에 나오는 상품도 인터넷으로 바로 비교하시고
    방송사 어플로 양쪽 방송사 드라마 동시에 보시고 이러세요.

아이패드가 컴맹 엄마를 자유롭게했지요 ^^

• 2. 애플사랑
    '13.3.4 8:34 PM (175.210.xxx.158)

아이패드 미니 2
    ( 곧 나옵니다-- 레티나)

아이패드 3

둘 중 하나.....
    추천해여

• 3. 아이패드
    '13.3.4 8:34 PM (14.45.xxx.248)

집에서는 무선으로 인터넷사용하시고 밖에서는 와이파이되는곳에서 사용하시는데요
    네비게이션이용하시려면 3G되는것으로 사셔야 될거에요~ KT같은곳에 문의해보세요

• 4. 라플란드
    '13.3.4 8:38 PM (61.43.xxx.140)

친정엄마 61세 아이패드2 너무 잘쓰세요 요즘모리면 무조건 검색합니다 뉴스도보고 레시피도보구요

• 5. 노트북
    '13.3.4 9:33 PM (175.120.xxx.35)

76세 친정엄마. 노트북으로 이메일 잘 보내시다가
    이제는 스맛폰으로 카톡해요. ㅋㅋ

• 6. 친정엄니
    '13.3.4 9:51 PM (117.84.xxx.173)

60세이신데요. 요새 갤럭시 탭 잘 쓰세요. 특히 게임ㅋ

• 7. ...
    '13.3.4 9:57 PM (124.49.xxx.117)

저는 노트북도 쓰고 갤럭시 탭도 쓰는데요. 하나만 고르라면 노트북 고를랍니다. LG X-NOTE 쓰는 데 가볍고 좋아요. 아무래도 타자 치기도 편하고 화면도 크잖아요. 가지고 다니기에도 부담없는 무게랍니다