82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 측 "노회찬 '安 출마 반대' 이해 안돼

바보인가? 조회수 : 2,568
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2013/03/04/0502000000AKR2013030418850000...

노회찬의 입장에서는 그 지역구는 자기 밥그릇이다. 그러니, 자기 마누라가 물려받는 것이 오로지 밥 그릇 지키기 차원에서 정의이지요.

그런데, 안철수가 출마한다니, 자기 밥그릇 빼앗기니 반대하는 겁니다. 
안철수가 경쟁력있는 야권 출마자가 없는 자기 고향은 나두고, 노회찬 지역구 빼앗고 들어오려는 것은 가장 당선 가능성이 높은 곳이기 때문이고요. 

항상 드러나는 문제는 안철수측의 거짓말입니다. 마치 노회찬의 지지를 받은양 기자회견에서 선수를 치고, 지지는 커녕 반대를 하는 것으로 드러나는 것입니다. 이런 뻔한 거짓말도 우리나라 진보들에게는 어떤 손해도 없습니다.

먼저 뒷통수치는 놈이 이긴다는 것은 대한민국 입진보들의 승리법칙입니다. 그리고, 천사인양 오로지 국민만 바라보는양 쇼하면 되는 겁니다. 

시민단체 등 에서 빌어먹는 사람들 몇 만명정도가 각종 온라인 커뮤니티를 온종일 장악하고 마치 지들이 여론인양 하는 사기 정치형태가 유지되는양 계속될 것입니다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.4 7:21 PM (112.151.xxx.163)

나오거나 말거나..

노원구민 아님.

• 2.
    '13.3.4 7:21 PM (1.244.xxx.190)

그걸 이해씩이나 하려고..
    이해되면 출마안하고, 이해못하면 출마할 것도 아니면서,
    이제까지 그랬던 것처럼 그냥 가고 싶은대로 무소의 뿔처럼 꿋꿋이 가길..

• 3. 사꾸라
    '13.3.4 7:27 PM (180.182.xxx.153)

이해 안해도 됩니다.
    길 닦아놓은데 편히 들어 가려는 인간이 뭘 환영씩이나 기대하시나.
    걍 밀고 나가시죠.
    사꾸라 철수씨.

• 4. ...
    '13.3.4 7:28 PM (112.151.xxx.163)

노원구민들 맘이 많이 심란한가봅니다. 노원구민들이 쓴글 보니....

그러고보니 타지역 유권자들이야 편하게 말하지만 그 지역사람들은 또 입장이 다른가봅니다.

에고~~~

• 5. 사꾸라
    '13.3.4 7:32 PM (180.182.xxx.153)

안철수가 될거에요.
    새누리당에서야 1석 추가 대신에 야당을 찢어발길 좋은 기회인데 그걸 왜 말려요?

• 6. ...
    '13.3.4 7:35 PM (211.222.xxx.68)

정직원 출동이네요.
    그놈의 입진보타령 하는거 보니 또 분란 목적글 써대고 양쪽 싸움 붙히려는 꼼수네.

• 7. 참나
    '13.3.4 7:36 PM (218.37.xxx.156)

이해가 안된다고 했지 이해 바란다고 했어요

별스럽군요

노원병 주민이 선택 할 일을 가지고...

• 8. 뭔 거짓말
    '13.3.4 7:38 PM (218.37.xxx.156)

뭘 가지고 거짓말은 했는지도 써야죠

• 9. 사꾸라
    '13.3.4 7:39 PM (180.182.xxx.153)

머리 나빠서 이해 못하는걸 어쩌라고요?

• 10. ..
    '13.3.4 7:42 PM (175.209.xxx.5)

180.182//

님이 표현하는 사꾸라하고 왜 단일화못해서 난리쳤습니까?
    그리고 왜 사꾸라인가요?
    도망가지 말고 이유좀 써주시죠.

• 11. 이간 노린
    '13.3.4 7:45 PM (211.246.xxx.176) - 삭제된댓글

국정녀???

• 12. 세상이 나빠지는 건
    '13.3.4 7:46 PM (211.194.xxx.188)

머리 좋고 약삭빠른 자가 없어서가 아니라 진실하고 정의로운 자가 없어서예요.

• 13. 누가 더
    '13.3.4 7:47 PM (112.151.xxx.163)

노원구민을 사랑할까? 그들마음안에 노원구민이 얼마나 자리하는지 궁금합니다.

아침방송에서 새누리가 매우 환영한다 했다는거 보고.

결과적으로 늘 그렇게 본의아니게 새누리가 좋은쪽으로 흘러갑니다. 그래서 속상합니다.

• 14. ,,,,
    '13.3.4 7:48 PM (211.246.xxx.176) - 삭제된댓글

원글이 속셈은 뻔하네
    야권 갈라치기.

• 15. 분란글
    '13.3.4 7:49 PM (175.197.xxx.43)

그래도 이번엔 안철수님 지지합니다.

• 16. 180.182씨
    '13.3.4 7:49 PM (183.103.xxx.247)

또 흑색선전 유포시작이네요.
    당신이 바로 사꾸라요.
    그리고 이런식의 흑색선전을 보니, 한상진이 민주당에다 뱉은 쓴소리가 절로 생각남

-포용과 소통 대신 동원 가능한 권력 자원을 최대한 활용해 상대를 압박하려는 체질화된 패권적 조직문화가
    ‘아름다운 단일화’의 전제 조건, 즉 신뢰를 파괴시키는 주 원인으로 작용했다”

권력자원 최대한 활용도 정도껏해야지
    이건 뭐 영혼도, 양심도 없는 수준임

• 17. 180 182
    '13.3.4 7:50 PM (218.37.xxx.156)

노원병 주민?

아니면 민통당 친노?

• 18. 사꾸라
    '13.3.4 7:51 PM (180.182.xxx.153)

폰이라서 길게 못쓰는거 미리 양해 바래용~
    사꾸라라도 이용해서 새누리당 재집권을 막아야 할만큼 절박했잖아요.
    민주당을 그렇게 절박하게 만든건 사꾸라와 새누리의 협공 덕분이긴 하지만서도 그 속사정을 이해하고 분석헐 수 있을만큼 이성적인 국민들은 아니죠.
    이명박에게 그랬던 것처럼 안철수의 성공에 눈이 멀어있는 상태였잖아요.
    여전히 그런 분들도 더러 보이네요.
    얼른 눈을 떠야 할텐데....

• 19. ^^
    '13.3.4 7:51 PM (218.237.xxx.37)

참~ 이럴땐 뉴스 잘 믿어요
    새누리가 왜 환영했을까요
    요지랄들 할줄알고 환영했지
    안철수가 자기네 쪽이라서 환영했을까요
    새누리가 국민을 위해 일한다고 해도 다 믿으시죠??

• 20. ...
    '13.3.4 7:56 PM (183.103.xxx.247)

사꾸라가 뱉은 답변보니,
    사꾸라가 맞네, 허허참
    어처구니없는 답변이다.

그리 명분좋아하고 따지는 사람들인데,
    그냥 통렬히 죽으면 죽을지언정, 어찌 사꾸라랑 손을 잡냐???
    이게 무슨 모순이냔 말이지,
    참으로 허접하고 허탈한 답변,

• 21. 사꾸라
    '13.3.4 8:02 PM (180.182.xxx.153)

183님~
    글 지우고 다시쓰면 어카시나요?
    허걱했잖아요.
    어쨌든 야권성향 확인된 안전빵 지역구에 기어드신 분 지지자께서 할 말은 아닌듯 싶네요.
    '정치적'이라는 말 뜻 모르세요?
    종교에서도 이전투구 난무하는데 정치판에서야 오죽할까~

• 22. 사꾸라
    '13.3.4 8:12 PM (180.182.xxx.153)

사꾸라도 기억해 주세용~ ^^
    유명해지는거 같아서 좋네요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ,,
    '13.3.4 8:19 PM (61.101.xxx.62)

아무리 온라인이라지만 국정권녀 취급받으면서 좋단다.

• 24. 대한민국당원
    '13.3.4 8:25 PM (116.121.xxx.151)

저의 생각은 부산 영도에 출마하는 게 맞다고 봅니다. 크게 보아야지요. 안철수님 단일화 과정에서 서툴게 대처했고 민주당도 다를 건 없지만요. 김무성이 같은 인간이 구케의원하는 꼴 보기 싫습니다. 안철수님 노통하고 존경했던 두 분이었는데 실망감이 큽니다.

• 25. 180.182씨
    '13.3.4 8:25 PM (183.103.xxx.247)

노원병이 야권성향 안전빵???
    지나가던 개가 웃고요.
    글쎄, 지난 수십년동안 단 한차례도 여당의 당근에 휘둘리지 않은 지역이라면 그나마 믿겠지만,
    거기가 절대 그런 곳은 아닌데,,허허
    이건뭐, 노회찬이 따논 당상 자리에 안철수가 들어가는 식으로 비틀어서 묘사하니
    말로 사기치는 수준이라고 봐야겠네요.
    노회찬은 들어갈 처지도 못되고, 지금으로선 여당이 접수한다 봐야하니,
    이렇게 상황을 객관적으로 못보고 자아도취에 빠져있으니,
    그동안 자리 여럿 말아먹은것도 충분히 납득이 가고, 계속 그러고 사세요.
    자기눈에 대들보는 절대 안보이는 그 편협함으로, 사꾸라타령이나 평생 하면서 말이죠.

• 26. ...
    '13.3.4 8:31 PM (112.158.xxx.251)

처음부터 무쏘의 뿔처럼 혼자서 가야 했어요.
    어차피 흑색선전에 갈 때 까지 갔는데..
    안철수님 지지합니다.

• 27. ...
    '13.3.4 8:35 PM (61.101.xxx.62)

당연히 서울에서 나오는게 맞지 무슨 부산타령인가요.
    김무성 국회의원하는 꼴 보기 싫으면 그 잘난 민통당과 진보 정의당이 좀 막아 보세요.
    대선 과정에 보면 그렇게 안철수는 별볼일 없다고 하면서 혼자 잘났던데. 잘난 본인들이 좀 막아야지 왜 안철수가 막나요?
    이건 항상 자기들 필요할때만 안철수 타령이야.
    그러다가 대선후보 나가면 잡아먹지 못해서 난리고.
    맨날 진심은 없고 저렇게 여우같이 속 훤히 보이는 짓이나 하면서 안철수를 잡아끌어 내릴 궁리만하니 국민한테 외면을 받고 안철수 지지가 올라가는 거요.
    안철수가 신당 창당하면 새누리 지지율에서 10% 민통당 지지율에서 20%넘게 넘어온다더니 아주 발등이 불이 떨어져서 난리군요.

• 28. 대한민국당원
    '13.3.4 8:42 PM (116.121.xxx.151)

61.101.xxx.62 이봐!(요)ㅋ 내가 민주당 좋아서 지지하는 줄 알아?(요)ㅎ
    새머리당부터 척살하는 게 우선이기 때문에 어쩔 수 없이 민주당을 지지하는 것일 뿐이외다. 알아 듣소? 하하하

• 29. 댁이 누굴지지하든
    '13.3.4 8:49 PM (61.101.xxx.62)

내 알바 아니고 난 다음 대선 후보인 안철수가 당연히 서울에서 국회의원해한다는 소린데 뭔 소린지.
    난 새누리뿐 아니라 민주당도 또하나의 기득권에 우리나라 정치의 악이라고 생각하는 사람이라. 이제 마지못해 주던 그 표마저 절대 민주당에 안 줍니다.

• 30. 61.102
    '13.3.5 12:15 AM (125.177.xxx.83)

이 분 오랜만에 안철수 이슈 퐈이아 되니까 슬슬 등판하시네 ㅋㅋ
    평소엔 82에 얼씬하지 않다가 안철수 쉴드칠 타이밍 되니까 귀신처럼 들어오셨슈?
    82가 무슨 지네들 정치판인가 ㅋㅋ

• 31. 125.177.xxx.83
    '13.3.5 8:45 AM (61.101.xxx.62)

평소에는 얼씬도 안해? 댁이 그걸 어떻게 아는데? 그놈의 아이피 타령?
    그럼 요즘 같이 스마트폰 흔하고, 태플릿 pc 세상에 댁은 아이피가 딱 하나요? 댁 바보요?
    그럼 마이홈에 버젓히 올라와 있는 내 리플들은 뭘까?

댁같은 인간들이 관심도 없다면서 안철수 글마다 나타나서 까고 싶어서 안달이잖아.
    쉴드?
    안철수가 지금 무슨 잘못을 했는데 쉴드를 쳐주냐?
    82가 정치판??? 정작 선거철마다 여기다가 도배질을 하는 사람이 누군데?

• 32. 61.102
    '13.3.5 10:31 AM (125.177.xxx.83)

그러셨쎄요? 그럼 다른 일상글은 다른 아이피인데 왜 안철수 글만 61.101.xxx.62라는 아이피로 뜨시나요?
    평상시엔 82에 얼씬도 안하다가 안철수 쉴드쳐야겠다 싶으니깐 어디선가 짱가처럼 짜잔 하고 등장하신 건 아니고?
    마이홈에 다른 아이피로 댓글 달았는지 뻥인지 그걸 다른 사람이 어케 아나?
    그러길래 평소 진작진작 61.101.xxx.62 아이피로 82에서 활동 좀 하지...
    안철수가 무슨 잘못을 했다고 쉴드를 쳐주냐고? 말장난하나....노원병 출마한다고 대박 욕먹고 있지 않았으면 너님이 짱가처럼 나타나지도 않았겠지?
    대선 때 아주 질리게 봐온 님 아이피라 눈에 번쩍 띄네~
    너님이 말하는 '댁같은 인간이' 안철수 글마다 까는지 다른 글도 쓰고 안철수 글도 댓글 다는지 좀 보고 다셔~~~

• 33. 125.177.xxx.83
    '13.3.5 12:22 PM (61.101.xxx.62)

오지랖이 태평양이네.
    자게에 아주 대단한 오지랍퍼가 낫네요.
    당신이 뭔데 어느 아이피로 무슨 글에 활동을 하라 마라 난리데??
    82에 누군느 어느 아이피로 어느글을 써야하는지 허락받아???? 너 미쳤지?
    넌 아이피 남이 쓰라는데로 글 쓰냐?
    놀고 있네.82 생활 몇년에 너처럼 남한테 무슨 아이피로 진작 진작에 활동해라하는 싸이코 같은 댓글은 첨 본다.

집에 있으면 노트북쓰는거고 밖이면 스마트폰 쓰는거고 그런것 까지 너한테 그런것까지 허락 받고 쓰냐? 그건 내맘이야.너 뭔데 남한테 이래라 저래라야?
    82가 지껀줄 아나봐.

안철수 관심 없으면 꺼져.
    내가 안철수 지지댓글을 질리게 쓰던 말던 너같은 인간이 왜 ㅈㄹ인데?
    그리고 미국에 있는 안철수가 뭐 잘못을 했다고 쉴드를 치냐고 이 한심아. 노원병나가는게 잘못이냐? 너같은 인간들이 욕하고 싶어서 안달이지.
    너같은 안철수 반대세력이 욕하면 안철수가 잘못한거냐?ㅋㅋㅋㅋ 새누리당 알바나 노회찬 측근이 안철수가 잘못이다 그러면서 도배글 올리면 안철수가 잘못한거냐?ㅋㅋㅋㅋ

진짜 재수없어.ㅌㅌ 언제 봤다고 아는척하고 난리야? 아는척 하지마 댓글 재수 없으니까.

• 34. 윗님
    '13.3.5 12:59 PM (116.42.xxx.34)

지난번 교육감 댓글 보면
    자녀분도 학생같고, 나이가 있는걸로 보이던데
    어찌 이런 댓글을 쓰시는지... 다른댓글도 그렇고
    계속 반말에,진정 좀 하시죠

• 35. 윗님
    '13.3.5 1:24 PM (61.101.xxx.62)

상관없으신 분은 지나가세요.
    그리고 지난 대선부터 안철수를 철퇴로 내리친다 간철수다 새누리 2중대다라고 자게에 도배하고 결국은 대선 말아먹은 세력한테까지 존대를 쓸 이유가 없다고 생각하니까요.
    앞뒤 말도 안되는 정치글을 도배하면 여론몰이 하는 여야 알바가 있다는 건 82 몇년한 사람들은 다 아는 사실인데 그 사람한테 존대를 써야하나요.

• 36. 61.101.xxx.62
    '13.3.6 12:46 AM (125.177.xxx.83)

발끈하긴...찔리긴 찔리지?
    평소엔 얼씬도 안하다가 안철수가 욕먹으니까 눈에 불을 켜고 들어와서 쉴드 치는 모습 짠하다 짠해
    언제 봤다고 아는척? 이보소...지난 대선 때 아주 미친듯이 82에서 안철수 쉴드 치던 당신 모습 모르는 사람도 있나?
    아이피 구글링 해보면 가관도 아니지...댓글이든 원글이든 하여간 싸지른 글은 전부 안철수 얘기 뿐이고~
    너님 아이피만 보면 정말 재수 없어요^^

• 37. 61.101.xxx.62
    '13.3.6 1:00 AM (125.177.xxx.83)

안철수가 노원병에 나오든 정치인생 접든 펼치든 관심 없는데 너님 같은 안철수 광신도들이 82에서 미쳐날뛰는 꼴은 참 피곤해요
    82 말고 다른 놀 곳은 그리 없드나-_-
    너님 보기엔 82 말고 다른 곳은 안철수에 호의적이고 82만 안철수 안티가 번성하나? 응? 그렇게 분석하고 있나?
    그래서 82 평정하러 이렇게 짠짠짠 하고 나타나서 하루죙~~~~일 손가락에 게거품 물고 계시나?
    다른 아이피 유저들이 안철수 얘기하는 건 아무렇지도 않은데 딱 너님만 재수 없거든요~ 왜일까요^^

• 38. 125.177.xxx.83
    '13.3.6 10:43 AM (61.101.xxx.62)

안철수 대박 진상 안티 또 활동 중이구나.

ㅋㅋㅋㅋ 정말 간단한 걸 이유를 왜 모르냐? 내가 더 재수가 없게 느껴지는건 내가 너의 정곡을 정확히 찌르기 때문이야.
    너 내가 다른 글에는 전혀 댓글 안단다고 뻥친거 결국 구글링 안해본거였잖아.
    아니 아예 하는 법을 못하는 걸 수도 있고.
    지적질을 하려면 최소한 구글링을 배워서라도 해봐. 그럼 내가 쓴 글들이 쭉~뜰거고 그럼 니가 쪽팔려서 그따위 정치글에만 댓글 다는 사람이다 하는 댓글은 못 쓸테니까.
    나를 정치글에서만 만나는 이유는 니가 정치글만 읽는 인간이라서 그래.
    적어도 다른 사람 까고 싶으면서 최소한의 성의는 보여 확인을 하고 확인된 사실을 까야 잖아.

몇번을 똑같은 글 같지도 않을 글 달길래 그때부터 내가 "아! 재가 구글링 못하는 구나" 감잡고 심지어 내가 댓글단 많은 글을 일일히 올려주면서 너의 말도 안되는 댓글에 반박했는데 읽었니?
    내가 그 댓글 올리면서도 너같은 진상한테 왜 이런 짓까지 해줘야하는지 시간이 아깝긴 했어.

근데 오늘보니 그글은 쌍으로 다니면서 안철수 욕하는게 주업인 너의 친구들이 원글 자체를 지웠더라.
    하여간 진상들이 하는 짓은 똑같아.
    너가 댓글 단 시간보니 지워지기 전에 충분히 읽은거 같은데ㅋㅋㅋ
    그래 검색해 보니까 그따위 근거 없는 댓글 단거 실수였구나 생각은 드냐?

그리고 그글에 너가 안철수 지지자들이 안철수 광신도,안철수 장똘뱅이라고 욕을 쭉~ 해놨더라. 참 알바 아니면 그런글 쓰시 힘든데ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 나는 안철수가 너무 싫고 그래서 안철수 지지자들 그리고 그중에서 열심히 안철수 글에 댓글 다는 내가 재수 없다 이게 너 이유잖아.
    근데 내가 82내공 몇년인데 겨우 너 같은 수준한테 밀리겠니?

아 그리고 너 저 위의 댓글에 또 거짓말 하나했다. 뭐? 구글링 해봤는데 내가 안철수 관련 원글을 쓴적이 있다고?
    ㅋㅋㅋㅋ
    난 82 몇년을 했어도 질문이건 뭐건 원글을 단 한개도 쓴적이 없고 댓글만 열심히 다는 댓글러야.
    거봐 너 확인안하고 거짓말 하는거 또 꼬리 밟히잖아.
    머리가 딸리면 작작해. 안스럽다.