82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크 질문있어요

밴딩 조회수 : 1,037
전업수험생이예요. 책상에 앉아있는 시간이 많아요. 이런 생활패턴이랑 관련있는 건지 모르겠지만 이틀전부터 허리가 너무 아파요 구부릴때마다 통증이 옵니다. 평소 앉는 자세가 불량하긴 했는데 그것때문이겠거 지레짐작 하고 있는 상황입니다.

아무래도 허리디스크 증상 같은데 계속연휴라서 병원을 못가다가 내일 가보려 합니다.

한의원 가서 침맞는게 먼저인건지 정형외과 가는게 먼저인건지 혹시 아시면 알려주세요.
허리에 좋은 스트레칭 기법이나 .. 기타 등등 유용한 정보 좀 부탁드릴께요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.4 7:13 PM (1.225.xxx.2)

정형외과 가시고 병원 물리치료실에서 허리 견인치료 받으세요.
    제 아들도 디스크라 요새 치료 받아요.

• 2. ..
    '13.3.4 7:14 PM (1.225.xxx.2)

운동은 이 글 댓글에 어느 은혜로우신 분이 좋은 사이트 링크를 해주셨네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1500700&page=1&searchType=sear...

• 3. 밴딩
    '13.3.4 7:24 PM (112.221.xxx.146)

저랑 비슷한 고민이 있으신 분이 계셨네요. 위에 두분 답변 감사합니다. 시감이 지나면 나으려나하고 파스 붙이고 삼일동안 뒹굴뒹굴 공부도 쉬었는데 나아질 기미가 안보여서 병원가려고요.

별일아닌데 혹시라도 수술권유 받을까 무서워서 시간을 지체했습니다. 허리 아픈거 처음인데 너무 아프네요. 다들 바른자세 잊지마세요 ㅠㅠ

• 4. 타의 추종을 불허.
    '13.3.4 7:24 PM (112.185.xxx.130)

첫날에 두 병원을 다 돌았었어요.
    다친..삐끗한 첫날에 주사맞고, 물리치료받고 부항도 뜨고 침도 맞고..
    첫날에 이렇게 확 잡아놓으면..훨씬 빨리 낫더라구요.

허리전문병원엘 가면..mri찍고서 바로 수술하자고 할 지도 - 이 사람들 해도해도 너무 함- -;

• 5. 밴딩
    '13.3.4 7:29 PM (112.221.xxx.146)

윗님~~ 그럼 일반 정형외과 가셔서 엠알아이는 따로안찍는다고 하신건가요? 치료기간은 어느정도 걸리셨어요? 궁금해요 ㅠㅠ

• 6. 밴딩
    '13.3.4 7:34 PM (112.221.xxx.146)

아 그리고 질문 하나 더 있는데요. 지금 생리기간 중인데 이럴때는 생리 끝나고 가는게 나은 건가요? 상관없는것 같단 생각이 들긴 하지만 혹시나 해서 추가 질문합니다.

• 7. mri
    '13.3.4 8:27 PM (112.185.xxx.130)

mri가 수십억에 촬영비도 40만이상이고..
    웬만큼 큰병원 아니고선 기계도 없어요
    동네의원에 가시면 x레이는 찍자고 할지도..
    고생 마시고 얼릉 병원가세요
    이참에 의자도 존걸로 바꿔도 보시고..
    운동나갈 여건 안되시면..
    집에서 할수 있는 운동이라도 꾸준히 해주세요
    운동만이 살길입니다

경추 요추 세군데가 튀어나오고 두군데가
    터져있는 상태지만...
    윗몸일으키기 분당80개쯤 해냅니다

토요일 동네앞산 등산 ㅡ 해발300미터ㅡ15분
    하루3회 윗몸일으키기 ㅡ3분
    요정도만으로도 잘살고 있어요

• 8. 음.
    '13.3.5 9:49 AM (112.217.xxx.67)

아직은 허리만 아프고 다리 당기기 전이라면 디스크 완전 악화된 건 아닌 것 같아요. 허리 디스크는 다리가 무지무지 당겨서 걷기도 힘들어요...

• 9. ...
    '13.3.5 10:54 PM (14.46.xxx.201)

허리디스크 아프시군요
    병원 가보시길