82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무서운 대통령

... 조회수 : 3,552

국민들 모두 오늘 아침 공주한테 혼난거 맞죠?

대국민담화 한다더니 삑사리가 날 정도로 흥분해서 소리치는게 야단맞는 기분이었어요.

더 살면 무슨 꼴을 볼라나요 ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.4 4:28 PM (219.249.xxx.122)

우습던데...

• 2. 화내는건
    '13.3.4 4:31 PM (110.14.xxx.90)

화내는건 노 전 대통령이 갑이던데..

• 3. 얼굴은
    '13.3.4 4:43 PM (175.119.xxx.36)

안보고 드러누어서 목소리만 들었는데요.나..쟤네들 말안들어서 못해먹겠다...
    이런 뉘앙스던데요.지지자분들..,,쟤네들좀 어케 해줘봐요.앞으로 나랏일 잘못되면 내 탓아냐...

• 4. 1470만
    '13.3.4 4:44 PM (39.7.xxx.74)

난 안 뽑았음

• 5. 아무튼
    '13.3.4 4:53 PM (211.194.xxx.188)

앞으로 5년간 이제까지 볼 수 없었던 진경을 볼 것 같네요.
    그나저나 인내심을 많이 길러야겠지요.

• 6. 무슨 화?
    '13.3.4 5:00 PM (112.217.xxx.67)

노 전 대통령이라면 노태우를 말씀하시는 건지요?

• 7. ...
    '13.3.4 5:06 PM (124.49.xxx.117)

이러다가 계엄령 .. 겁납니다. 보고 배운 게 그것 뿐인듯 해서요 . 웬 육사 출신은 줄줄이 데려 오는 지..

• 8. ..
    '13.3.4 5:07 PM (112.170.xxx.227)

뜻대로 안되니 자기 지지층인 할아버지,할머니들한테
    고자질하는 동네 아짐 같드만요
    어찌나 목소리에 힘을 주던지 보기 거북해 얼른 꺼버렸네요.

• 9. 헐..
    '13.3.4 5:08 PM (223.33.xxx.9)

지금 대통령 국무총리말고는 아무도 입성을못했잖아요.빡칠만하지 민주당이 말하는 민주주의가이런건가

• 10. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.3.4 5:15 PM (223.62.xxx.220)

그게 민주당 탓인가? 쓰레기도 정도껏 갖다 써야지 ㅡ.ㅡ

• 11. ㅋㅋ
    '13.3.4 5:16 PM (59.152.xxx.152)

안봐도 어쨌는지 훤히 알겠네

• 12. whrkrdmf
    '13.3.4 5:21 PM (175.119.xxx.36)

조각을 일찍 발표하던가..도리만한 인재풀을 만들어 놨던가..
    그 어떤것도 안되게 게으르고 (뒤늦게 인선발표 허겁지겁)썩은 인물들만 올려놓고 민주당탓??
    인수위에 한달동안 몇번 나오지도 않았고 한건 고작 외국대사들 면접한거 밖에 없고....
    대선 끝나고 늑장 부리고 활발하게 한게 없으니 이런 결과가 나온거잖아.....
    여성대통령이라도 활발하고 적극적으로 일하는 여성이 아니라 앵앵 거리고 벌컥 화만 내는
    남탓하는 여성대통령이네...제기랄....

• 13. ㅁㅁ
    '13.3.4 5:25 PM (116.34.xxx.26)

그게 민주당 탓인가?쓰레기도 정도껏 갖다 써야지222222222222222222

민주당이 걸레 취급받는 당이긴 해도 야당이 해야할 일이 있는데
    그냥 발목잡는걸로 취급해버리는 국민들 있으니 박이 저리 나오는거 아닐까요?
    방송을 과학부와 통폐합 한다는데 그냥 사인해줘야 하는지..
    그럼 국회의원이 무슨 필요가 있을런지..
    우리나라 국민에겐 유신이 딱인듯 싶어요..
    묻지지도 따지지도 말고 나만 따르라~~~~~
    앞으로 더할터이니 걍 눈감고 살아야 할터인데 댓글달고 있는 나도 차아암 정신못차린듯ㅍㅍ

• 14. 쯧쯧
    '13.3.4 5:35 PM (203.226.xxx.38)

언론이 도와주니 그런 땡깡피기도 가능하지싶어요
    인수위 기간 2달 동안 뭘하느라 이 지경을 만든 건지 개념없이 야당 탓만 해대니ᆞᆢ

• 15. 참...
    '13.3.4 5:37 PM (211.219.xxx.62)

그게 민주당 탓이라는 51프로는 정말 입을 봉해버리고 싶어요.

정말 누구땜에 똥물 같이 뒤집어 쓰고 있는데...

그게 민주당 탓이면,
    회사가 돈을 못 벌어도 그건 회사 직원 탓,
    학생이 공부를 못해도, 그건 선생과 급우탓,
    남편이 바람을 펴도 마누라 탓이라는것과 뭐가 다른지.

• 16. ㅇㅇ
    '13.3.4 5:45 PM (118.42.xxx.42)

제대로 준비없이 늑장부리다가 야당탓하고
    도리어 본인이 신경질부리는 격..

한심하네요...

• 17.
    '13.3.4 7:11 PM (221.139.xxx.10)

그 자리가 이렇게 조롱거리가 될 자린지..
    좀 더 신중하게 행동하길 바랍니다.
    너무 온 몸에 힘이 들어갔어요.
    세상을 다 가지셨나..ㅉㅉ