82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제품 불량임에도 교환,환불 안해주는 현대백화점 신촌점.

레몬 조회수 : 1,742

현대백화점 신촌점에서 300,000원 주고

wmf 압력솥을 샀습니다.

바로 밥을 했는데

물이 밖으로 조금씩 새어나오더라구요.

뭔가 이상했지만 몇번 더해보자 싶어서

세번째 밥을 하는데

손잡이 쪽으로 위로 물이 막 줄줄줄 나오는거예요.

그리고는 추가 안 올라가고

탄냄새가 나길래 불을 껐어요.

이건 아니다 싶어

백화점 wmf 매장으로 가지고갔더니

매니저가 직접 밥을 했는데 집에서처럼 물이 줄줄 나오지는 않고

조금씩 샌다며

위에 달려있는(구멍뚫린 고무로 된것) 부품에 문제가 있는것 같다며

그 부품만 교환해주겠대요.

그래서 제가

제품을 구입한지 3주밖에 안되었고

처음부터 문제가 있는 제품인데

교환을 해달랬더니, 제품이 없대요.

그러면 환불을 해달랬더니 안된대요.

그래서 부품만 교환해서 집에 와서

다시 밥을 했더니 이번엔

가스불을 켜자마자 추가 한칸 올라오는거예요.

동영상으로 찍어놨어요.

그래서 다시 매장에 전화했더니

택배로 보내래요.

그러고는 어제 전화와서는

자기가  매장에서 다시 밥을 해봤는데

불을 켜자마자 추가 바로 올라오는건 이상하지만

밥은 된다는거예요.

밥이 되면 뭐하냐 맛있는 밥 먹으려고 산건데 맛도 없게 되고

분명히 처음부터 제품불량이라고

교환 환불 해달랬더니

안된다며 이미 본사로 보냈답니다.

근데 더 기가 막힌건

제가 고객상담실에 가서

처음부터 제품에 문제가 있었고 구입한지 3주 밖에 안되었다.

교환 환불을 받고싶다고하니

모든 권한이 매장 매니저에게 있대요.

근데 고객상담실분도 제말이 맞는것 같으니

총괄매니저(?) 인지 층매니저인지 한테 전화를 하더라구요

그러더니 그사람한테 엄청 깨지더니

절대 교환 환불이 안된다는거예요.

제가 놀란게

고객상담실은 고객 입장에서 서비스를 제공하는거 아닌가요?

고객상담실 직원이 매장매니저보다 더 못한 위치에 있더라구요.

다른 백화점들은 안그렇거든요.

백화점에서 더 비싼 금액을 주고 사는 이유가

좀더 나은 서비스가 포함되서가 아닐까 생각하는데

현대백화점 고객상담실은 정말 왜 있는지 모르겠더라구요.

파워가 전혀 없어요.

근데 무슨 고객상담실인지..

이런 경우 어디에다 컴플레인을 걸어야하나요?

매장 직원의 태도와 고객상담실의 대처가 모두 기막힐 뿐입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.3.4 4:06 PM (123.142.xxx.251)

백화점에 직접 이야기하세요.

• 2. 레몬
    '13.3.4 4:10 PM (119.193.xxx.94)

백화점 매장과 고객상담실에 직접 이야기한거예요.ㅠㅜ
    어디에 얘기해야하나요?

• 3. 강력하게
    '13.3.4 4:22 PM (211.192.xxx.24)

요구하세요 동네구멍가게도 아니고 대형백화점서 환불이 왜안되나요?
    상품이 정상이 아닌데 당연교환해주든가 고객이 원하는대로 해주는게 맞다고 봅니다,
    하자있는상품을 판매해서 고객을 번거롭고 신경쓰게 한것도 사과를해야한다고 생각이듭니다,
    목소리큰사람이 이긴다는 무식한말이 통합니다 이사회에서는..
    총괄책임자를 전화연결해달라고 하시든가 만나겠다고 해서 큰소리를 내세요 그럼해줄겁니다

• 4. 레몬
    '13.3.4 4:24 PM (119.193.xxx.94)

이렇게 말안통하는 백화점 처음 봤어요.
    매장도 고객상담실도 총괄매니저도 모두 안된다고 하는데
    어디다 컴플레인을 걸어야할까요?

• 5. 본사로.....
    '13.3.4 4:33 PM (123.109.xxx.221)

현대백화점 본사로 가서 항의하세요.
    신촌점에서 이런 만행이 이뤄지고 있는데 고급백화점 지향이라는 곳에서 이럴 수가 있느냐.
    본사차원에서 해결해달라고 하세요.
    소보원에 신고해도 대수롭지 않아해요.
    본사사무실은 압구정이에요.
    본점에 본사사무실도 같이 있는 걸로 알고 있으니 전화로 확인 후 방문하세요.

• 6. 정말
    '13.3.4 4:51 PM (14.52.xxx.110)

너무하네요. 윗분들 말씀대로 본사에 전화하세요.

• 7. sabina
    '13.3.4 7:59 PM (175.115.xxx.218)

절대 포기마시고 몇날 몇일 계속 위엣분들이 알려 주신 번호로 전화하세요. 해줄 때까지. 저도 딤채 스탠드형 그렇게 교환 받았어요.