82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터.가정에서 만든김치와 추어탕은요?

신고 조회수 : 1,956
장터에서 직접만든김치팔고 추어탕파는건 불법아닌가요?
사업자등록증? 인가 내면 가능한건가요?
이분들은 현금영수증해주나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.4 3:16 PM (110.70.xxx.203)

만들어 파는 김치, 게장, 추어탕 된장 등등
    먹거리들 어찌들 믿고 주문하시는지? 의문입ㄴ다
    그리고 식품허가 내고들 판매하시는건지도 모르겠구요
    여기 장터는 맘 먹으면 돈 벌기 쉬운곳인듯해요

• 2. ....
    '13.3.4 3:19 PM (211.179.xxx.245)

우리 착한 82회원님들 제발 호구노릇 그만했으면 좋겠어요..
    좀 전에 장터 가보니 고구마 파는 글에 주문댓글 주르륵...
    그중 어느한분 현금영수증 되냐는 댓글 달았던데 속이 후련하더라구요..

• 3. 그러게요
    '13.3.4 3:24 PM (1.227.xxx.103)

음식점 종사자 보건증 필수...

• 4. 맞아요..
    '13.3.4 3:24 PM (203.233.xxx.130)

김치도 그렇고 다 믿을수 없어요..
    공장을 봤나요?? 아님 만드는 과정이 남의 사진인지 진짜 만드는 사진인지..
    먹거리는 당췌 믿을수가 없어요

• 5. 가정김치?
    '13.3.4 3:34 PM (115.140.xxx.99)

그많은양의 김치를 어찌가정에서 만들어팔거란생각을???

대체 어디서 떼다 파는건지부터가 궁금.. 몹시

• 6. 신고
    '13.3.4 4:03 PM (175.120.xxx.104)

장터에서 유명한 진xx김치..가정에서 만든다하지않았나요?

• 7. 에고..
    '13.3.4 4:09 PM (182.213.xxx.36)

이제 진xx님도 도마에 오르는건가요..
    임신했을때 몇번 주문해서 먹었었는데..
    맛보다는 정성이 더 고마웠던 분인데..
    진xx님까지 믿지못한다면 정말 장터 못갈거같아요ㅜㅜ

• 8. ..
    '13.3.4 4:10 PM (121.157.xxx.2)

진부*님 김치 후기 검색해보세요.
    믿을만하지 않던데요

• 9. aㅜ
    '13.3.4 4:10 PM (211.47.xxx.35)

예전에 총각김치 주문했는데, 김치가 내가 한것 보담도 못하고 완전 말라 비틀어지고
    어찌 만들면 그리 되는지 맛도 너무 없고 반품 하려다 귀찮고 해서 다 버렸고,
    다시는 장터에서 김치 구매는 안해요...

• 10. ...
    '13.3.4 4:42 PM (180.64.xxx.20)

진부령님 김치 저도 몇번 주문해 먹었는데 전 정말 괜찮았었어요.
    그런데 배추김치 말고 깍두기나 총각김치는 별로였어요.

• 11. ...
    '13.3.4 5:18 PM (61.102.xxx.12)

레스토랑에서 서빙하는 사람도 보건소에서 검증받아야 해요.
    하물며 음식을 직접 만든 사람은 더 철저해야죠.

그런데 정말 전 의문이에요.
    친정엄마나 시어머니 정도나 자기 가족들에게 먹일거니
    좋은 재료 정성껏 깨끗하게 하는거지, 얼굴도 모르는 타인이
    만든 것, - 그나마 사업자는 위생법을 어길시에는 법이 제재를 가할 수 있지만-
    뭘 믿고 돈을 지불해서 먹는것인가요?

그나마 농산물 쪽은 음식물 사는 것에 비하면 새발의 피 만큼이나 믿을 수 있겠네요.

• 12. choi15
    '13.3.4 5:22 PM (59.5.xxx.108)

그만들하시죠 배가 산으로 갑니다

• 13. ..
    '13.3.4 5:41 PM (175.249.xxx.144)

무슨 배가 산으로 가고 있다고???

맞아요.....가정 집에서 하는 거 위생상태 우리가 눈으로 확인 할 수 없죠.

종가집이나 풀무원 처럼 깨끗한 시설 만들어 놓고 직원들 에어샤워 하고 복장 다 갖춘 상태로

김치 담그는 것도 아닌데..................종가집 풀무원 보다 더 비싸요.

• 14. 찝찝하면
    '13.3.4 9:29 PM (211.201.xxx.165)

먹 지 말던가..

이러쿵저러쿵 말이 넘많네.
    지겹다 지겨워