82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 물어볼데도 없고..치과진료에 관해 하소연+질문입니다

개쓰담 조회수 : 633

제가 올해 초에 왼쪽 어금니 금 인레이가 떨어져서 치과에 갔더니

충치부위가 커져서 크라운으로 해야한다고 이야길 들었습니다.

나름 근처에서 잘 한다는 치과를 찾아서 50만원을 주고 크라운을 했어요.

그런데 이 크라운을 임시로 고정해서 일주일정도있었는데

이때는 크게 불편함이 없고 내 이같이 편안했었어요.

특별히 높이라든지 불폄함도 없었구요.

그래서 일주일후에 바로 영구 고정을 했는데 문제는 이때부터입니다.

영 이상한거예요, 막 얼굴근육-턱근육이 너무 아프고 심지어 없던 두통까지 생겨서

일주일 더 기다렸다가 다시 갔더니 조금 갈고 손을 봐주시더라구요.

그런데 근육통이 조금 줄기는 했지만 그래도 임시고정했을때의 편안함은 없어요.

또 일주일 후에 갔는데 아무 문제가 없다고하셔서 그냥 왔어요.

그런데 거의 한달이 다돼어가는 지금도 저는 불편합니다.

임시로 고정했을때는 편했는데 영구 고정시에 잘못 붙여질수가 있는 건가요?

마음같아선 새로 크라운을 해달라고 부탁드리고 싶은데 용기가 안나요 ㅜㅡ

제가 과민한 것같고...

하지만 앞으로 10년은 써야되는 건데...

아 진짜 좀 화가 날려구해요 갑갑한데 물어볼 데는 없고 그래서 여기 글 함 남겨봅니다.

새로 해달라고 하면 해주실까요?

검사상으론 아무 문제 없다는데 제가 불편하고 안좋다는 이유만으로요

(이 불편함이란 이를 맞물었을때 편하지가 않은, 굉장히 불편한 느낌이랍니다..)

아후 쓰다보니 글이 길어졌어요 ㅜㅜ

조언 좀 부탁드립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nnnn
    '13.3.4 3:12 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

그거 무지하게 신경쓰이고 불편하죠.
    사는게 싫을 마음이 들 정도잖아요.
    오죽하면 치과의사를 칼로 찌른 사람까지 있었겠어요.
    원글님, 그거 참지는 못해요.
    다시 해달라고 하세요.
    물론 쉽게 말하고 진상 피울 수 있는 사람이면 여기다 글 올리시지 않으셨겠지만,
    남편분 대동해서 가서 말씀하시고 너무 불편해서 딱 죽고 싶다고 말씀하세요.
    다시 해줄거에요.
    힘내세요!!

• 2. 개쓰담
    '13.3.4 3:22 PM (175.223.xxx.38)

아 ㅜㅡ 댓글 정말 감사합니다
    대동할 남편은 안계시지만^^;;다시가서 이야기해보겠습니다.
    불편한 기분 아시는분도 있으시단것만으로도 큰 힘이 되네요

• 3. 개담담
    '13.3.4 3:26 PM (175.223.xxx.38)

사는게 싫은 기분 정말 딱 그거랍니다 ㅜㅡ
    겪어보신듯 말씀해주셔서 정밀정말 힘이되요
    내일 당장 가뵈야겠습니다 고마워요