82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생들 가방

현서마미 조회수 : 6,259
이번에 시댁조카가 여대에 입학했어요.
원하던 과는 아니지만 열심히 공부해서 서울로 왔는데
이뻐서 가방하나 선물로 사줄까하는데...
요즘 신입생들이나 여대생은 어떤 브랜드의 가방을 선호하나요?
대학생 딸 두신 회원님들 도와주세요~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격만 아니면
    '13.3.4 1:35 PM (122.32.xxx.129)

루이비통 네버풀이 제일 학생가방 다운 것 같아요.
    그게 루이비통이고 네버풀인게 문제이긴 합니다만..

• 2. 하늘사랑
    '13.3.4 1:37 PM (112.223.xxx.236)

롱샴 라지백 많이 들고 다닙니다...
    편하고 수납도 많이 되구요,,,,

• 3. 현서마미
    '13.3.4 1:39 PM (211.234.xxx.228)

대학 신입생들도 명품백 메나요?
    헉! 놀랍습니다.
    갑자기 작아지네요~~저도 네버풀없는데...

• 4.
    '13.3.4 1:40 PM (125.129.xxx.59)

시슬리도 많이 드는 거 같아요~

• 5. ㅁㅁ
    '13.3.4 1:40 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

롱샴이면 되지요. 왠 명품백이랍니까..? 선물인데......

• 6. ...
    '13.3.4 1:42 PM (59.15.xxx.61)

저도 작년에 대학교 평생교육원 수강했는데
    남녀를 막론하고 대학생 가방보고 깜짝 올랐네요.
    거의 다 명품백 들고 다니데요.

• 7. ...
    '13.3.4 1:44 PM (69.117.xxx.101)

롱샴 실용성 높아서 좋아요. 빈폴 백도 대학생스럽게 예쁜게 있더군요. 하지만 명품 못잖게 가격 나갑니다.

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.4 1:45 PM (175.120.xxx.35)

키플링 배낭. 이쁜 걸로.

• 9. 현서마미
    '13.3.4 1:47 PM (211.234.xxx.228)

좋은 정보 감사드려요~~~

• 10. ..
    '13.3.4 1:53 PM (211.171.xxx.156)

벌킨 백이 좋겠. 가격도 천만원아고

• 11. 첫댓글인데요
    '13.3.4 1:54 PM (122.32.xxx.129)

루이비통을 사주시라는 게 아니라 그 가방 디자인이 참 학생스럽다는 얘기였어요^^;;
    전 조카딸 브레라 사줬는데 한 이년 지켜보니 내내 잘 메고 다니더라구요.10만원 초반 줬어요.

• 12. ..
    '13.3.4 1:58 PM (61.77.xxx.45)

그건 딱잘라 말씀 못드릴거 같아요. 여대생도 여대생 나름이고, 평소 그 시조카가 부모가 어느정도인지를 알아야...어떤집은 대학생 딸도 명품에 준하게 꾸며주는 집이 있고, 또 어느집은 학생답게 수수하게 시키는 집도 있고, 본인 자체도 꾸밈에 관심 무지 많은 친구, 브랜드도 잘 모르는 친구...각각 달라서...케이스바이케이스에요

• 13. ..
    '13.3.4 2:00 PM (121.138.xxx.225)

그냥 상품권이나 현금주세요.
    제가아는대학생들은 롱샴이니 시슬리니 안들어요.

• 14. 여대생들
    '13.3.4 2:02 PM (219.250.xxx.165)

키플링 든 모습이 이쁘더라구요..

• 15.
    '13.3.4 2:05 PM (175.223.xxx.253)

지방시 프라다 정도 드는듯..
    백팩매고 공부 모드인 애들도 있고
    아가씨 모드도 있고

• 16. ...
    '13.3.4 2:06 PM (183.98.xxx.16)

이런 얘기 죄송하지만,,,
    요새 중,고등학생도 키플링 잘 안들어요.
    애들마다 취향이 있는데 기왕이면 마음에 드는걸로 사게 현금 주시는게 좋을 듯해요.

• 17.
    '13.3.4 2:07 PM (175.118.xxx.55)

시슬리 정말 많이 들었던데요ᆞ가격도 적당하고 이쁘더라고요 ᆞ

• 18. 주변
    '13.3.4 2:10 PM (211.51.xxx.98)

MCM 많이 들던데요. 근데 그것도 가격이 너무 비싸요.
    세일해도 비싸서 대학생들이 매기에 부담스러울 것 같아요.

그런데 선물이니까, 교환이 가능한 브랜드로 선물해야
    맘에 안들면 바꿀 수 있지 않을까요? 브랜드 있는 가방들은
    가격이 거의 후덜덜이더라구요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '13.3.4 2:13 PM (182.215.xxx.204)

그건 다 케바케죠...
    15년전 저 대학시절에도 프라다배낭 루이비통배낭 많이들 멨어요 (진품으로) 반면에 고딩때메던 이스트팩 그대로 메는 애들도 있었죠...

• 20. 저번에
    '13.3.4 2:19 PM (125.128.xxx.42)

여기 게시판에서 고2 딸이 케이트스페이드 장지갑 갖고 다닌다는 글도 읽었거든요
    가까운 사이면 원하는 브랜드나 모델 물어보시던가 같이 백화점 나가보시던가
    아니면 그냥 상품권 정도로 하심이..

• 21. 111
    '13.3.4 2:24 PM (14.55.xxx.30)

헐...
    대학 들어가며 아직도 나이키 가방 메고 다니는 우리 딸은 뭥미?

• 22. 대2 ~
    '13.3.4 2:25 PM (175.205.xxx.116)

딸래미 작년엔 백팩 많이 메구 다녔는데 올해엔 가죽가방 들고 싶어하던데...넘 비싸서~
    친구덜은 MCM가죽가방 많이 들고 다닌다고... 다행히 우리아이는 MCM 넘~비싸고 안이쁘데요...

• 23. ㅎㅎ
    '13.3.4 2:28 PM (175.201.xxx.92)

메트로시티 mcm 마이클코어스 많이들어요
    대학졸업할때쯤이면 mcm 엄청 촌스럽게 느껴지긴하는데..(로고가 너무 많고 딱 티나는가방...)
    대학다닐때는 이뻐보이고 그랬죠..

근데.. 턱턱 선물해주기에는 비싸지 않나요? 30~50만원정도 하는것 같던데

• 24. 어랍
    '13.3.4 2:31 PM (203.226.xxx.219)

여대생들 토리버치 정도면 괜찮아요

• 25. ㅅㅅ
    '13.3.4 2:33 PM (210.107.xxx.161)

비싸요. 시슬리 레아백으로 갑시다.

• 26. 신입생 맘
    '13.3.4 2:40 PM (203.226.xxx.167)

시슬리나
    질 스튜어트 좋아해요

• 27. noran
    '13.3.4 2:59 PM (1.228.xxx.80)

4학년 되는 제 딸애는 입학할 때 러브캣에서 사줬어요.
    무난하니 4계절 잘들고 다니고 어학연수 1년 갈 때도 가지고 가서 잘 썼다더군요.

• 28. 다들
    '13.3.4 4:16 PM (14.52.xxx.59)

부유하신가봐요
    전 무조건 5만원대에서 고르라고 했는데요
    애 파마해주는데 15,피부과가서 점 빼는데 15,옷 몇벌 사니 20넘고
    신입생 등록금이 550인데 무슨 가방까지 백만원 육박하는걸 .....

• 29. ...
    '13.3.4 4:23 PM (59.15.xxx.61)

저희 딸은 제가 아웃렛가서
    백팩 사왔는데 1만9천원...
    스포츠 브랜드인데 튼튼하게 생겼어요.
    그랬더니 가끔만 메고 다니고...비 오거나 책 많이 가져가는 날...ㅠㅠ
    그리고 지 용돈 세뱃돈 다 모아서 빈폴 사더이다. 40만원대...

• 30. 00
    '13.3.4 5:05 PM (94.218.xxx.236)

러브캣이 딱이에요.

• 31. ...
    '13.3.4 5:15 PM (175.223.xxx.225)

전 시조카 이번에 대학 들어갔는데 코치
    검정색 장터에서 사줬어요.
    20만원대로 샀는데 엄청 좋아하더라구요.
    백화점 엄청 돌았는데 코치 직구가
    제일 저렴했어요.
    시기가 시기라 괜히 장터 홍보로 오해할라.

• 32. 여대생좋겠다
    '13.3.4 5:19 PM (175.223.xxx.12)

전 강사인데 10만원대가죽백 두개랑 7만원짜리 배낭 하나, 손누빔 천가방 하나 있어요
    애들보니까 합피들고 명랑하게 잘만 다니던데요

• 33. ...
    '13.3.4 6:14 PM (218.236.xxx.183)

딸 아이가 여대 다녀요. 어쩌다 명품가방 자주 바꿔 들고 오는 아이도 있지만
    대부분이 그런거 아니예요.

작년 신입생일 때 사준 배낭이 망가져서 열심히 뒤지더니
    어제 싸고 이쁘다면서 만원짜리 하나 사가지고 왔네요.
    그거 말고 쇼퍼백도 하나 있고 제가 사준 가죽백 10만원대 하는것도 하나 있어요.

그래도 주고 가지고 다니는건 배낭이예요..