82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별거 중인 남편이 카톡을 시작했네요...(내용지움)

두통 조회수 : 4,473

** 제가 글을 올린 의도는 남편의 카톡에 내가 뜨느냐 아니냐가 아니고 세상사 포기한 사람처럼 살며 아이 양육비도 건너띄는 사람이 무슨 의욕이 생겨서 카톡까지 시작했느냐 입니다...
댓글이 이상하게 흘러 원글 지웁니다....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.4 11:52 AM (218.55.xxx.132)

님 카톡에 남편분 있으면 남편분 카톡에도 님이 추천으로 뜹니다 ㅡ 만약 남편이 추천기능 사용하면요

• 2. 나무
    '13.3.4 11:53 AM (220.85.xxx.38)

한쪽만 저장해도 상대방에 떠요

• 3. 줄리엣로미
    '13.3.4 11:53 AM (180.64.xxx.211)

카톡은 그냥 연락수단일 뿐인데요. 자료나 사진전송이 쉽구요.

근데 카톡문화가 싫어...이러시는 분들은 예전 초기 온라인 체팅문화인줄 아시나봐요.
    근데 그런 나쁜쪽 좋아하시는 분들은 카톡이 없어도 매한가지예요.

제가 쓰긴 그냥 카톡은 좀 더 편한 문자? 의 기능뿐일뿐..딱 그거.

• 4. 두통
    '13.3.4 11:55 AM (125.7.xxx.7)

다른 사정이 있어 제가 카톡을 다른 번호로 가입해서 쓰고 있어서 남편한테는 안 뜰거예요.
    그 사정은 남편도 알지만 잊었을듯....

• 5. 수니
    '13.3.4 12:02 PM (1.254.xxx.102)

묻어가는질문..^^;;죄송해요..ㅠㅠ...상대방은 내 번호를 가지고 있고 전 그 사람의 번호가 없어요..근데 저한테 친구추천으로 뜨네요...차단은 했는데..혹시 제번호를 가지고 있는 그 상대방도 제가 추천으로 뜨나요..??

• 6. ..
    '13.3.4 12:02 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

차단은 님쪽꺼 핸드폰에만 안 보이게 하는거지, 상대방은 제어하질 못하니 상대방에겐 떠요.

• 7. ..
    '13.3.4 12:04 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

더 앞서, 님 핸드폰에 떴다는건 그 사람 카톡에 님이 올라오니까 님꺼에도 뜬거예요. 그 후 작업이 차단인데..이 차단은 님 핸드폰에서만 안 보이게 하는거예요.

• 8. 나무
    '13.3.4 12:07 PM (220.85.xxx.38)

수니님 이 경우에는 추천으로 뜨는 게 아니고
    번호를 갖고 있으니까 바로 친구인 거죠

원글님 이름이
    김미경인데
    다른 전화번호로 카톡을 하면서 그 이름이 이미경이고,
    이미경이 남편 번호를 저장했으면
    남편 카톡에 이미경이 추천리스트에 들어갑니다
    전화번호는 없이..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.3.4 1:13 PM (182.215.xxx.204)

카톡은 그냥 연락수단일 뿐입니다
    내 필요성도 필요성이지만
    매번 돈내고 문자보내야하는
    주변인들의 성화에 깔게되는게 보통이죠

• 10. ㅇㅇ
    '13.3.4 5:00 PM (220.85.xxx.38)

주변인들의 성화에 깔게되는게 보통이죠... 222

삶의 의욕이랑 카톡은 별 관련 없어요