82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순 생일 잔치

아아.. 조회수 : 1,650

집에서 하는거가 좀 이상한건가요 ?

친정엄마 칠순생일 집에서 해드리고 싶어서 집에서 하자 했는데

동생이 생 난리를 치네요.

구질구질하다나.. ㅠㅠ

그동안 한번도 엄마 생일상을 집에서 차려드린적이 없어서

상다리 부러지게 한번 차려드리고 싶었는데 ㅠㅠ

동생한테 너는 아무것도 안해도 된다, 내가 다 할꺼다 했는데도

구질구질하게 왜 칠순 생일을 집에서 하냐고 생 난리를 치네요 ㅠㅠ

제가 사는 집이 좀 허름하기는 하죠..

삐까뻔쩍한 가구도 없고 테레비도 15년된 테레비에 금간 벽지

엄마 칠순기념으로 다같이 여행갈꺼라서 생일 당일에는 식사만 하자고 약속했거든요.

집에서 하는거는 영 아닌건가봐요 ?

나 구질구질한 발상만 하는 여자 ㅠㅠ

나름 정성들여서 하려는 생각이였는데 그렇게 구린생각인가요 ? 흑흑

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.3.4 9:48 AM (59.10.xxx.139)

하필 왜 칠순에 그러세요? 그동안 매년 생신 있었잖아요
    칠순엔 제대로 해드리고 내년에 상 차려드리세요

• 2. 아아..
    '13.3.4 9:53 AM (61.78.xxx.137)

그렇군요.
    항상 친정엄마 생신에 밖에서 외식을 했거든요.
    생각해보니 한번도 생신상을 봐드린적이 없더라고요.
    그래서 그런건데 역시 좀 이상한거로군요 ㅎ

• 3. ...
    '13.3.4 9:56 AM (115.136.xxx.55)

저 칠순잔치에 한 번도 가 보지 않아서 그러는데요,
    칠순잔치를 열면 친척 외에 누구 초대하나요? 회사에 부모님 칠순잔치 회람 돌리기도 하는데..(돌리고 초청장 발송해야 회사경조금 지급되거든요) 가 본 적은 없어서. 솔직히 동료는 말할 것도 없고 친한 친구라도 부모님의 생신잔치에까지 참석하지는 않을 것 같은데.. 여행도 가시는데, 집에서 차려드리는게 문제가 되나 궁금해서요. 전 평사원일 때 아버지 환갑 그냥 집에서 랍스타 잔뜩 시켜서 식구들끼리 먹고 100만원 드리고 끝이었는데, 칠순 아직 멀었지만 어찌 해야 되나 해서요.

• 4. ???
    '13.3.4 10:01 AM (59.10.xxx.139)

윗님...저희는 호텔 작은룸에서 40명 정도 불렀어요
    부모님 형제자매 그 자녀들, 그리고 아주 친한 친구분들,,그정도요
    물론 회사나 내 친구 동료는 안부릅니다...
    그리고 환갑이랑 칠순은 다르고요 (요즘 환갑은 안하죠)

• 5. 괜찮은데요
    '13.3.4 10:03 AM (180.65.xxx.29)

뭐가 구질구질한지 요즘 칠순잔치도 안하고 여행가는 분위긴데 딸이 상차려주면 좋을것 같은데요

• 6. candy
    '13.3.4 10:16 AM (112.186.xxx.51)

어머니생각이 더 중요할것 같아요...
    직접 여쭤보심이 더 좋을듯...

• 7. 다음에
    '13.3.4 10:17 AM (211.36.xxx.42)

올해는 깔끔하게 외식하시고 내년부터 집에서 차려드리세요. 명색이 칠순인데 식구들끼리 마찰음 내면서 집에서 하실 필요 있나요?

• 8. **
    '13.3.4 10:23 AM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

집에서 상차리는 거 나름 뜻도 있고 좋긴한데
    그건 자녀분들생각이 다 같을 때 얘기지요.
    동생하고 언쟁하면서까지 그렇게 할 필요는 없어보여요

• 9. 굳이
    '13.3.4 10:32 AM (183.101.xxx.196)

그 생일상을 칠순인 올해 챙겨드릴 필요가있나요--;;
    나가서 멋들어지게 식사하시고 생신상은 내년부터 차려드리심이.....