82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유아검진 시 퍼센티지... 얼마나 그대로 클까요?

... 조회수 : 1,071

아기가 어릴 때는 온통 관심사가 신체 발달에 있어서 그런지...

영유아 검진시 나오는 퍼센티지에 민감해지는데요.

전 현재는 만족하는 수준인데요... 이게 잘 먹이고, 재우면 언제까지나 유지될까요?

남아라.... 남자애들 보면 사춘기 때 키가 갑자기 크는 애들도 있고뭐...

그전에도 애들은 갑자기 크기도 하자나요.

컸던 애들이 성인되서 보면 나중에는 거의 안커서 작기도하고...

아이가 조금 크신 분들.. 어떤가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커봐야 알죠
    '13.3.4 9:47 AM (124.54.xxx.45)

아들 올해 초2인데 두돌에서 세돌까지는 평균보다 10센티 더 크더라구요.
    제가 키가 큰 편이라 그러려니 하고 의사도 별 무리 없다고..근데 몸무게는 평균이나 1키로 모자람.
    근데 세돌 지나고는 더디게 크네요.그냥 평균키보다 2센티 정도 크고 쭈욱 반에서 중간보다 큰 편.
    남편이 키가 작아 시어머니께서 가끔 걱정도 하시나, 키가 전부는 아니고 제가 키가 크니깐 별 생각 없네요.
    아주 많이 작지만 않다면 커봐야 아니깐요.
    우리 아이는 여전히 몸무게는 딱 평균이나 1키로 정도 모자라요.

• 2. 얼음동동감주
    '13.3.4 9:48 AM (221.141.xxx.48)

어릴때 빨리크고 마는 애들이있고 나중에 크는 애들있고 대부분 부모키에서 크게 못벗어나요.
    키는 유전이에요.
    드물게 부모랑 다르게 엄청작거나 크기도 하지만요.

• 3. ...
    '13.3.4 9:52 AM (210.94.xxx.89)

저는 남편이나 저나 대한민국 평균 키 인지라... 다른건 몰라도 남자애다보니 키는 컷음 좋겠거든요.
    애가 식탐이 있는 편이면 잘 크나요? 식탐 있어도 살만 찌는 애기도 있겠죠?- -;

• 4. 주은정호맘
    '13.3.4 10:30 AM (114.201.xxx.242)

중학생은 되야 알것같아요 10살 딸래미 어릴때부터 쭈욱 평균이하 였는데 초등학교 드가니까 좀 크기 시작해서 지금은 반에서 딱 중간이예요 요즘은 너무 커도 초등저학년은 성조숙증이니 뭐니해서 겁나요

• 5. 작아서 걱정
    '13.3.4 11:01 AM (121.100.xxx.136)

저희아들은 날때 작게태어나서 32개월인 ㅈ ㅣ금도 작아요. 작아서 걱정이네요. 계속 작을까봐요. 엄마는 평균이고,,아빠는 178로 평균보단 살짝 큰편인데,,,걱정이에요.ㅠ.ㅠ

• 6. 윗님과 반대로
    '13.3.4 11:40 AM (221.165.xxx.188)

저는 아기가 너무 나가서 걱정이에요.
    16개월..것도 여아인데요 ㅜ

워낙 잘먹어서 그런지 저랑 남편 둘다 키가 안커요.. 160, 172..
    근데 돌 좀안되서 영유아검진 했을때
    키는 상위 10프로 정도,, 몸무게는 상위 3프로였네요..

살이 나중에 키로 좀 가주길 간절히 바라고 있어요.