82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전부터 궁금한게 있어서요. 아이들용 해드폰 같은건 안만들까요?

흠.. 조회수 : 672
왜 공공장소에서 뽀로로같은 동영상을 소리 키워서 보여주는지 잘 이해가 안되서요.
이어폰은 귀가 많이 피로할 듯 싶지만 볼륨 낮춰 해드폰도 안되나요? 사이즈가 없어서?
그렇다면 그런 제품은 만들 예정은 없을까요? 
제가 아직 애가 없어서 이해를 못하는건지~ 
남편하고 호텔 레스토랑에서도 자리 옮기고 급하게 먹고 나온적도 있고...(애엄마들끼리 와서 각자 틀어주고 있더군요 ㅜㅜ)
기차나 결혼식 피로연장등에서 무한반복 뽀로로 폴리 노래 들으며 머리아픈적도 많고..
아이들이 좋아하고 그걸보면 앉아있으니 그런 것 같다는 생각은 들지만..볼륨은 좀 어떻게 안되나 싶어요.
그렇게 큰 애들이 나중에 dmb 그냥 시청하고 앉아있을 것 같아요 ㅜㅜ 
아이 키우면 이해할 수 있어진다면 그 사실도 왠지 씁쓸하네요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.4 9:17 AM (203.248.xxx.70)

우리 애한테 그런 불편한 걸 씌우겠어요? ㅋㅋ

• 2. 팔아요
    '13.3.4 9:22 AM (119.192.xxx.78)

아이들용 이어폰도있어요

• 3. 그렇군요.
    '13.3.4 9:25 AM (116.37.xxx.17)

있는데도 불편하니 사용하지 않으시는군요.
    더 씁쓸하네요.

• 4. 있기는 한데..
    '13.3.4 9:35 AM (125.131.xxx.241)

아이들용이 있기는 한데 뽀로로 볼 정도의 아이들이 쓸만한건 없어요. 해준다고 해도 아이들이 제대로 끼고 있지도 않고요 줄로 자기 목 감고 떨어 뜨리고 크기도 애매해서 계속 귀에서 떨어지니까 짜증내고요. ㅠ.ㅠ
    가격도 꽤 비싸더라구요
    그렇다고 식당에서 엄청 크게 틀어준것은 잘한건 아니지요.
    식당은 잘 안데리고 다니는데 결혼식장이나 기차는 어쩔수 없이 타는 경우가 있는데 그거라도 틀어주면 얌전하니까 어쩔수 없이 그런 경우도 있어요.
    그만할때가 제일 통제가 잘 안되고 꼼짝안하고 앉아 있는게 쉽지 않더라구요. 기차나 결혼식장 같은데 마구 뛰어 다니게 하는게 더 욕 먹을꺼 같으니까...
    그 나이만 지나면 그래도 말귀도 알아 듣고 통제도 가능하고 이어폰도 사용 가능히더라구요

• 5. 있기는 한데..
    '13.3.4 9:37 AM (125.131.xxx.241)

최대한 작게 틀어주고 어쩔때는 제가 아이 귀에 해드폰 잡고 2시간 넘게 기차 타고 간적도 있는데 나름 민폐 안 끼치려고 해도 다른분들은 시끄럽다 했을지도 모르겠네요ㅠ.ㅠ

• 6. 아..
    '13.3.4 9:41 AM (116.37.xxx.17)

또 그런 상황들도 있군요.
    어려운 문제네요...
    아이들 제어하느라 부모들이 고생이네 하며 이해하려 해보지만,
    제가 몸이 안좋거나 같은 상황적으로 너무 힘들때가 종종 있어서 궁금했어요.