82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 패키지 도와주세요

지금 조회수 : 1,596
3월 하순쯤 동유럽 가려하는데요.
남편과.
제가 원체 다니는거 싫어해서
ㅡ특히 패키지는 한번도 안가봤어요.

일주일 예정인데요.
아침신문에 광고난거 몇 개 들여다보니
여행사에 따라 가격차이 크네요.

괜찮은 상품 추천 부탁드리구요,
알려주시는 작은 팁도
정말 감사히 받을게요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.3.4 8:15 AM (112.164.xxx.118)

일주일에 동유럽 패키지 가신다구요???

원글님이 인터넷 상품 가격 비교해 보시는게 우선입니다.

그것조차 추천받고 싶은 소극적 자세라면 동유럽은 왜 가시나요?..

팁이나 관련 정보는 네이버 까페 유랑가입하셔서 보세요.

• 2. 그렇다면
    '13.3.4 8:29 AM (112.153.xxx.137)

패키지가 그렇더라고요
    어차피 들르는 관광지는 똑같은데
    숙소에서 차이가 나요
    그러니 원글님 취향에 따라 선택하시면 될 거 같아요

그리고 윗분은 사람마다 다른데
    뭘 또 그리 가르치시고 혼내시나요

자유여행도 하고 패키지도 가는데요
    패키지 여행가면서
    주는 밥 먹고
    버스로 이동할 때 책도 보고 이것 저것 생각도 하고
    가이드 설명도 듣고 나쁘지 않더라고요

• 3. 예산에따라...
    '13.3.4 8:34 AM (14.52.xxx.159)

여행사 홈피에 자세한 일정이 올라와 있으니 프린트해서 놓고 비교해.보셔야 해요
    추천은 힘들죠 당연히 비쌀 수록 좋지요
    자는 거 먹는 거 교통수단 등등...
    이 가격에 이정도면 괜찮다도 개인차가 있으니까요...

• 4. ..
    '13.3.4 8:42 AM (58.230.xxx.197)

예의에 벗어나는 글도 아니고 정중히 부탁하시는데 첫댓글님 너무 예민하시네요.

혹여 상처받아 지우지 마시고 기다려 보세요.
    친절한 82쿡님들이 답변 달아주실겁니다.

저도 여행 정보 관련해서는 자주 달아드리는데 패키지 경험이 없어서
    드릴 팁은 별로 없지만 다니는거 싫어하신다니 패키지로 가시는게 맞으실런지.
    저도 타이트한 일정으로 여기 저기 끌고 다니는게 싫어서 패키지로는 안가거든요.

• 5. ..
    '13.3.4 8:54 AM (220.73.xxx.239)

아침 일찍부터 일어나 가방 꾸려 3~4시간 이동, 관광, 밤 늦게 호텔 도착 휴식.. 이 일정을 8~9일 내내 하실 수 있다면, 패키지 괜찮아요. 짧은 일정에 유명 관광지 다 구경할 수 있는 방법은 패키지밖에 없죠.
    자유여행이 패키지보다 낫다 어떻다.. 며칠 전에도 말이 많았지만, 원글님께서 첫 동유럽 여행이고 패키지 일정 따라나설 자신 있다 하시면 단점보다는 장점이 더 많은게 패키지여행이예요.
    저는 자유여행 신봉자인데, 어쩌다보니 유럽여행은 패키지를 먼저 갔고요, 그렇게 한번 유명관광지 휘~ 둘러보고나니, 가고싶은 곳 뽑아서 자유여행으로 한나라 두나라 따로따로 여행할 수 있겠더라구요.
    동유럽은 기본 패키지가 5개국 9일, 6개국 9일 그럴거예요. 5국이면 오스트리아 (비엔나 짤즈부르크 짤쯔캄머굿), 체코 (프라하, 체스키프롬노프) , 헝가리(부다페스트), 폴란드(아우슈비츠), 슬로바키아(소금광산?) 이 정도 들어가고 6국이면 독일 프랑크푸르트나 뮌헨 근처로 해서 로텐부르크, 퓌센 등등 들어가는데
    제 생각에 기본이 5국9일이고요, 조금더 여유있게 둘러보시려면 3국9일이 딱 좋긴 한데 이 상품은 판매하는 여행사가 많지않고 여유로운 일정이라 가격도 좀더 비싸네요. 3국이면 오스트리아, 체코, 헝가리 가는거예요. 오스트리아 비엔나에서 그냥 구경만 하는 일정이 아니라 클림트의 키스 그림이 있는 벨베데레 궁전에도 들어가고 비엔나 음악회 옵션도 있고.. 아무튼 좀더 일정이 여유롭네요.
    여기서 좀 늘어나면, 6국 12일 상품도 있고...
    저 같으면 요금 생각하면 5국9일짜리 대형여행사 두어곳도 군소여행사 두어곳 비교해서 갈 것 같아요.
    일정 생각하면 요금 좀 비싸더라도 3국9일짜리 하나투어나 한진관광 통해서 갈 거 같고요.

• 6. 지금
    '13.3.4 9:42 AM (223.222.xxx.3)

첫댓글님 쓴소리와 유랑카페 잘 알겠습니다.

곱고 자상하고 기살리는 댓글 달아주신
    그렇다면님
    예산에따라님
    점두개님
    또 점두개님
    정말 감사드립니다.
    좋은 일 가득한 하루되시길.

• 7. ...
    '13.3.4 10:09 AM (211.36.xxx.28)

그러게요 첫번째댓글 너무 쏘네요 요즘 딱82분위기예요 예전엔 안그랬는데 예전이그립네요