82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 친구에게 줄 선물 도와주세요.

... 조회수 : 2,533
일본 방문 시

유자차
불고기양념
호떡믹스

사가려고 하는데

추천 아이템 있으신가요.

다른 선물은 준비했고요 ㅜ ㅜ

마트에서 구입가능한것들이요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤롤
    '13.3.4 1:23 AM (59.6.xxx.180)

오징어젓갈이요. 일본도 오징어젓 먹어서 거부감도 없고 좋아해요. 작은거 사가면 딱 좋을듯.
    그리고 요즘 네이쳐리퍼블릭 초록색 마스크시트 일본에서 난리임..

• 2. 제 경우는
    '13.3.4 1:26 AM (203.170.xxx.213)

유자차도 좋아했는데 홍삼차도 좋아하시더라구요(정관장에서 제일 저렴한것 비싼건 써서 맛없어요)
    커피믹스도 우리랑 맛이 달라서 좋은것 같아요.
    불고기양념은 *설 불갈비 양념이 제일 적합한듯 했어요.

• 3.
    '13.3.4 1:45 AM (175.114.xxx.118)

다른 선물도 준비하셨다니 이건 좀 고가일지 몰라도 일본 사람들 우리나라 명란젓 좋아해요.
    매운 거 전혀 못먹는 분이면 백명란도 있고요.

• 4. ...
    '13.3.4 2:12 AM (175.223.xxx.249)

고추장
    미역
    미샤같은 팩

• 5. ...
    '13.3.4 2:47 AM (115.177.xxx.114)

저렴이라면 .. 요즘 일본 사람들이 한국 갔다가 사오는거 대세는 한국 마스크 팩인것 같아요 .
    네이쳐 리퍼블릭에서 나오는 달팽이 시트.. 그게 제일 좋았고 ..
    저가 브랜드에서 파는 한방 화장품들 정말 좋아하더라구요

먹는거라면 .. 젓갈 선물도 괜찮고 .. 한국 문화 좋아하시는 분이라면 김치 선물도 괜찮은데..
    마늘 많이 들어간 음식은 피하시는게 좋아요 .
    마늘에 대해 관대해 졌지만 그래도 한국 음식에 비해 마늘 거의 안 쓰거든요

그냥 친한 친구라면.. 부침가루, 호떡믹스, 버터와플, 초코브라우니 같은 과자?

• 6. BONITASUN
    '13.3.4 8:21 AM (175.203.xxx.79)

제게 필요한 정보네요 저장할께요^^ 감사^^

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.4 8:22 AM (58.235.xxx.109)

요즘같은 계절이라면 한과 선물해도 좋아하더군요.
    김은 좋은거...대천김 선물하니 본인들이 한국에서 샀던거와는 비교가 안된다며 칭찬하더군요.
    그리고 커피믹스 좋아하는 사람도 많아요

• 8. ...
    '13.3.4 8:49 AM (124.49.xxx.117)

쌈장도 좋아하는 사람 많아요.

• 9. ////
    '13.3.4 2:37 PM (119.204.xxx.13)

에뛰드 미샤 네이처 좋아하구요..
    김이랑 유자차 홍삼차 그리고 옥수수차 ㅎㅎ
    옥수수차 은근 좋아합니다~

• 10. 일본 친구
    '13.3.4 3:08 PM (183.98.xxx.16)

제가 아는 일본 여대생은 약과와 유과 엄청 좋아하고 친구들 선물로 선택하고,...
    로드샵 마스크팩 일본보다 싸다고 많이 사가던데요.
    유자차 , 김 선물도 좋구요.

• 11. 일본 친구
    '13.3.4 3:10 PM (183.98.xxx.16)

아, 그리고 붕어빵 과자, 찰떡 파이도 일본인 좋아하는 것임

• 12. 포유류
    '13.3.5 1:29 AM (61.126.xxx.86)

로드샵마스크팩, 한과,유과, 오션 극세사타올세트,
    사골국물팩, 때비누&때타올?