82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루시짱님 계세요? 아님 아사셀렉션 제품 잘 아시는 분?

그겨울 그릇 갖고파 조회수 : 1,216
아까 낮에 해주는 그겨울 드라마 보고 찻잔이 너무 이뻐서 글을 썼는데

이제야 답글 확인했더니, 

로얄 코펜하겐과 아사셀렉션 제품이라고 알려주셔서 지금 커피잔이나 하나 구입할까 생각중인데요...

(돈 없어서 커피잔 한조밖에 못사요 ㅜㅜ)

근데 아사셀렉션은 루시짱님이 알려주셔서 처음 들어봤는데요 지금 백화점에서 40% 세일한다고 하더라구요

백화점에 직접 가서 보고 사는게 나을까요? 아님 쉬**빙에서 인터넷으로 사는게 나을까요? 인터넷으로 사도 안깨지고 잘 오나요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접
    '13.3.4 6:51 AM (182.222.xxx.254)

보고 구입하세요..
    전 쿠바시리즈 gs에서 한 번 샀다가 스크래치로 반품 한 번 하고..
    쉬즈@@에서는 볼 하나가 약간 불량이어서 반품하고 다시 받았어요..
    백화점에서 직접 보시고 사시는게 좋을 듯 싶어요..
    부산 셈텀에도 팔던데 매장은 아주 작더라구요

• 2. 루시짱
    '13.3.4 7:39 AM (112.149.xxx.54)

저는 예전에 머그 4개 샀다 이번에 2개 추가로 쉬즈리빙 사이트에서 샀어요.
    백화점도 물건 없는건 배송으로 넘기더라구요.
    인디고 라인 머그는 생각보다 크고(르크르제 머그 보다는 작고 덴비 정도) 커피잔은 코펜하겐 머그랑 비슷해요.
    많이 사실거면 백화점 가서 상품권 받으시고 20만원 이상이면 매장에서 사은품도 챙겨주더라구요.사이트에서 구매해도 적립금과 사은품은 챙겨 준다더군요.
    저는 쉬즈리빙 사이트에서 구매했는데 포장상태 좋았어요.
    제가 잘 가는 사이트라2월 28일에 세일 한데서 구매 끝내고 다음 날 백화점 갔더니 거기도 세일 들어갔더군요.
    인디고는 잘 깨지지 않고 아주 퓨어한 화이트에 선명한 네이비에 유광입니다.쓸수록 괜찮아요. ㅎㅎ

• 3. ....
    '13.3.4 2:03 PM (182.218.xxx.191)

아아...답변 정말 감사드립니다~
    저는 요즘 자금이 많이 딸려서요.. 커피잔 한조만 사야할 것 같아요. 2만원대더라구요.
    머그도 이쁘긴 한데.. 그겨울에서 보고 꽂힌게 조인성 손에 잡힌 커피잔이라서요 ㅜㅜ
    근데 아사셀렉션이 입점된 백화점은 어디서 알 수 있을까요? 네이버에서 찾아봤더니 입점백화점 알기가 힘들더라구요. 집근처에 백화점들이 있긴 한데 거기에 입점되어있으면 가서 보고 사고.. 아니면 쉬즈리빙에서 구입해야 될 것 같아서요~ 40%세일은 곧 끝나겠죠? 얼른 사야될텐데 말이에요..
    인디고 정말 이쁜 것 같아요~ 얼른 제 손에 들어왔으면 좋겠어요 ^____________^ 감사합니다~~~