82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 경비때문에 ..

ㅠㅠ 조회수 : 1,044

이사온지 2주됐는데요.

경비가 두명인데 한명은 나이드신 꼭 친척아저씨같은 편안한 분이고

다른 한사람은 머리는 듬성듬성하고 허옇지만 얼굴 보면 40대정도로 젊은 사람이더군요.

이 사람..사실 처음 봤을때부터 뭔가 좀 맘이 불편했던게,

사람을 빤히 보는 눈빛이 좀 이상하다 해야하나..ㅠㅠ

하여튼 되도록 좀 안 마주쳤으면 싶더라구요.

근데, 오늘까지 근 삼일간 이 사람이 경비서는날마다,

누가 문 열쇠구멍을 뭔가로 돌리려고 하고 문을 열려고 하고 두드리고 하는 겁니다.

저녁 7,8시 경에요. 전 그전에 살던 곳에서도 모르는 사람이 찾아오면 아예문을 안 열었거든요.

그래서 아예 잠자코 있었어요. 그 행동이 너무나 이해가 안 가는게, 초인종을 누르거나 문을 두드려보고

대답이 없으면 그냥 가든가 해야지 왜 문을 열려고 하는 가 였어요.

처음 그 일 있은 날엔 어떤 사람이 집을 잘 못 알고 그랬을거라 생각하고 싶었어요.

근데 격일로 그사람이 경비서는날 또 누가 그런 짓거리를 하자 그 경비 같다는 생각이 막 드는 겁니다.

-이 아파트는 현관문에 밖을 볼 수 있는 작은 구멍같은 게 없어서 사람을 확인할 수 가 없답니다.-

그리고 오늘, 또 누가 문을 두드리고 뭔가로 열쇠구멍에 넣어 돌리려고 하고 손잡이을 마구 돌리고 초인종도 누르더군요.

-오래된 아파트라 초인종이 작동될때도 있고 안될때도 있고 그렇습니다-

오늘도 그냥 대답안하고 있었습니다.

그랬더니 좀 있다 인터폰이 울리더군요. 그 경비가 아파트 관리실에서 조사하는 무슨 장비가 집안에 설치돼 있는지

묻더군요. 며칠전에 다른 경비아저씨한테 이미 알려줬다고 하니 체크가 안돼 있다면서...

그리고 좀전에 초인종 눌렀을때 왜 문 을 안열어 줬냐고 하더군요.

요 며칠간 함부로 제집 문을 열려고 하던 그 인간이 바로 이 경비였음이 확인되었죠.

너무 화가 나서 문을 두드려보고 없으면 그냥 가야지 왜 문을 열려고 했느냐 그랬더니

'문을 열려고는 안 했지' 하는 겁니다.

맞지 않는 열쇠인 듯한 무언가로 열쇠구멍에 넣어 끄적이기까지 했는데 말입니다.

한번만 더 그런 일 있으면 경찰에 신고하겠다고 소리치고 폰을 끊었습니다.

아, 마음이 너무 불편하네요. 사실 불안합니다.

이 경비의 행동 이상하지 않나요?

제가 앞으로 어떻게 하는게 좋을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.4 1:55 AM (175.223.xxx.249)

낮에 혼자 잇지 말고 누군가를 부르세요
    아님 남편에게 얘기해서 시시티비를 달던가요
    요즘은 별 이상한 사람들이 많아서 조심하는게..

• 2. ...
    '13.3.4 8:56 AM (182.219.xxx.140)

입주자 대표에게 말하세요
    경비 제대로 서지 않는지 아파트 열쇠 열려는 시도가 있다고 여러번... 아마 비슷한 집도 나올거고 다른 경비아저씨도 눈치 채실 수도 있을것 같아요

• 3.
    '13.3.4 12:07 PM (221.139.xxx.10)

도둑 지키라는 경비인데,
    도둑 만큼 무섭네요..